"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dallgow-Döberitz. Далльгов-Дёбериц. » Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)


Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)

Сообщений 141 страница 150 из 611

141

лысый написал(а):

Совершенно точно

Уточните пожалуйста: общевойсковые стрельбища 83 и 64 полков (располагались рядом, ближе к Крампнитцу - 83 го) относились к Зеебургскому полигону? Просто об этом мне не помнится. Мы опосредованно подчинялись п/п-ку Елькину - зкп 83 полка (Батя), других командиров не было. Поворот с гамбургского шоссе на стрельбища был 0,5-1 км за спиной фотографа,сделавшего этот снимок:
http://s47.radikal.ru/i118/1103/2a/aacab1f28fc6.jpg

142

Мы от Крампница добирались полями и лесами до этого полигона. Стреляли из вооружения БМП на танковой дирректрисе. Все время скраю. Возможно мотострелковая учебка так сказать арендовала одно из направлений.

143

Ну да. Директриса для БМП была на левом фланге всего стрельбища. Дальше шел Огневой городок, потом направления для пехоты.

144

ЗЫ. У учебки было свое стрельбище.

145

Правильно было и свое, но его видать не хватало, поэтому мы постоянно стрелили на дирректрисе.

146

лысый написал(а):

Правильно было и свое, но его видать не хватало, поэтому мы постоянно стрелили на дирректрисе.

По моему там просто не было директрисы. А у нас - лучшая в Группе, на три дороги! ;-)

147

Эта директриса не на против Дальговской свалки?На против него был огневой городок который в дальнейшем нам пришлось разбирать.С Дальговым меня связывает гарнизонный караул,часто приходилось там бывать пост на против АЗС.Никогда не забудется приемка и сдача его,с него приезжаешь уже к отбою.Автоматы под кровать и в столовую там холодный ужин,а оружие сдавали уже после ужина.Сейчас просматриваю через Гугл и не могу сориентироваться где этот АЗС.

148

Про свалку не могу сказать. Плохо ориентируюсь за пределами стрельбища. Внешняя территория известна только до деревенского магазина. Огневой городок на шесть качалок (на чем машины качаются) под БМП был сразу справа от директрисы, если стоять лицом на поле с УКС.

149

Daddy70 написал(а):

Это в каком месте снимал?

это саит немецкий bildarchiv Doberitzer Heide

150

Приветствую Игорь!

Скворцов Игорь написал(а):

С Дальговым меня связывает гарнизонный караул,часто приходилось там бывать пост на против АЗС.

АЗС не припоминаю, а вот башню (наверно водонапорную припоминаю), была на противоположной стороне дороги...Кстати один пост был хорошо виден с дороги (история у меня вышла с этим постом)...Совершенно не помню караулку...
И вот еще что, вспоминается какой-то склад (вроде боеприпасов, расположен был до гарнизонного караула) под открытым небом, за двойной колючкой и земляным валом, почему-то мне кажется что это был отдельный караул...
Прокомментируйте кто что помнит...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dallgow-Döberitz. Далльгов-Дёбериц. » Далльгов-Дёбериц (нем. Dallgow-Döberitz)