"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » Потсдам-Недлиц 281-Учебная Артиллерийская Бригада в/ч пп 95826


Потсдам-Недлиц 281-Учебная Артиллерийская Бригада в/ч пп 95826

Сообщений 191 страница 200 из 208

191

Фото у инностранной военной миссии Французский  при ГСВГ, воздушная съемка. Первый снимок подписан что сделан в Потсдаме, 34 артиллерийская дивизия. Верхняя бригада входила в эту дивизию.
http://se.uploads.ru/t/mil9d.jpg

192

Потсдам-Недлиц 281-Учебная Артиллерийская Бригада в/ч пп 95826  ФОТО 1936   
http://s1.uploads.ru/t/wvz4O.jpg

http://sa.uploads.ru/t/GQUky.jpg

193

http://s2.uploads.ru/t/lgoJa.jpg

http://sd.uploads.ru/t/nFKeX.jpg

http://s7.uploads.ru/t/E56Wo.jpg

http://s5.uploads.ru/t/bxcOf.jpg

http://s5.uploads.ru/t/eSOnT.jpg

http://s4.uploads.ru/t/Z3eAE.jpg

http://sg.uploads.ru/t/RuqhN.jpg

http://s1.uploads.ru/t/1wD2W.jpg

194

http://s0.uploads.ru/t/F2SOV.jpg

http://sg.uploads.ru/t/dewsf.jpg

http://sh.uploads.ru/t/UoRAI.jpg

195

Romas
Сппасибо Огромное Ромас,приятно что помнишь!

196

http://sa.uploads.ru/t/Mq2b6.jpg
http://sa.uploads.ru/t/rF7RO.jpg
http://sg.uploads.ru/t/NqOc5.jpg
Может кто вспомнит своих Сержантов с 3 дивизиона 10 батареи!Хоть и дрючили они нас там но со временем вспоминается только хорошее и ни чего плохого про парней сказать не могу....Фото не мои,найдены на другом ресурсе,,,но думаю что здесь они не помешают

197

Генерал-лейтенат Комаров
http://sa.uploads.ru/t/WJY3F.jpg

198

(Архив 87-89 гг) в/ч 95826, 2-й дивизион, 6 батарея
http://sd.uploads.ru/t/Dvmhn.jpg

199

https://ok.ru/video/612247669315
http://s7.uploads.ru/t/drLxG.jpg

Отредактировано Romas (2018-03-30 09:42:43)

200

Ребята, вот просто огромное вам спасибо. Аж прослезился и ком в горле стал. Столько лет искал, хоть какую-то инфу, про нашу Родную Бригаду.
Райлян Геннадий. Служил в учебке, Нижняя Бригада, с лета по осень 1990. Потом рекрутировали в Рем.Роту и служил там вплоть до увольнения в запас. Коммандиром роты был капитан Мумджаянц. Как он сам говорил: Я русский сын, армянсокго народа. Старшиной был молдаван, сорри не помню фамилии. Ремрота находиласть на 2 этаже в казарме с орлом на углу здания. На 3 этаже находилась РМО. Коммандиром у них был грузин. Ден. довольствие получали марками, по 15 марок на грудь. Затем после воссоединения Германий начали получать бундесмаркаи по 25 на душу. Ну соответсвенно пайки сигареты курящим, а некурящим - сахар. До этого была традиция, молодым и духам помогать дембелям деньгами на ув. Однако после того, как стало известно, что бригаду выводят в Союз тадиция исчезла. Все начали копить и затариваться сами. Короче время было, я вам скажу классное. Помню в чипке в Верхней Бригаде появились видемагнетофоны "Орион" по 125 бундесмарок. Аудиплееры, часы по 7-15 марок, сигареты разные типа Кэмел, Кабинет и т.д. Помню, как деды выезжая на обычные выезды, затаривались в разных точках, всякими немного просрочеными продуктами: банками с молоком, конфетами, печеньем и т.д. и затем вся рота хрумкала по углам. К воротм, часто подъезжали немцы, скорее всего западники, и угощали всякими продуктами: сигаретами, пивом. Особенно свезло однажды, когда наши дежурили по части, и у мудрились заполучить у немцев 2 ящика пива баварского. Тогда вперыве я испробовал на вкус немецкое баночное пиво.  Короче, жилось неплохо.
Что вам сказать еще. Помню, как ходили на Хафель-канал, смотрели через прицел на яхты, немок разглядывали ит д. Часто срывались к одному немцу, бюргеру, который жил недалеко от части, яблоками у него затаривались и т.д. По дачам лазали. Епун-гору и дачу Гебелльса соответсвенно все помнят. Шкварки по ночам. Ха-ха. Аж смешно стало, как вспомнил.
Затем пришел "конец". Катастрофа. Вывод войск. Короче упаковали мы нашу Бригаду, парни, и зимой вывезли ее на Украину, Переяслав-Хмельницкая область, деревня Девички. Бросили нас в уже существующую часть. В начале был шок. Я помню у нас обмундирование всегда было на выссшем уровне. Шинели расчесаны и подшиты. Шапки зимние под паром мылом почищены и подшиты по узлам. Хб-ки побриты станками для бритья ит.д. Пилотки подшиты, чтобы не были похожи на дамские ... сами знаете что. А тут как у видели этих вояк местных. Просто чучела , а не солдаты. Короче всю зимы мы жили в палатках рядом с казармами. За это время приготовили казармы. Казармы не кубриковые, как в Германии, а обычные корридоры с кроватями. Короче на 2 этаже нас поселили до кучи и РемРота и РМО. Вскоре, стало известно, что решается судьба нашей части. Либо расформируют, либо нет. Все должно было решить наша боев. подготовка. Короче назначили нам учения. Вот тут, низкий поклон ребятам из батарей. Отстрелялись просто на отлично. Видать само начальство было в шоке от увиденного. Одним слово не расформировали нас. Служил я почти до 92 года. Уволился в запас дострочно, в связи с развалом СССР. Вот такие вот дела.
Хочу передать привет все, кто служил в ч. 95826.
http://sd.uploads.ru/t/iKExy.jpg
http://s5.uploads.ru/t/WSYMq.jpg
http://s9.uploads.ru/t/q2hL1.jpg

Отредактировано efanchik (2018-05-21 14:14:39)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » Потсдам-Недлиц 281-Учебная Артиллерийская Бригада в/ч пп 95826