"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1


240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1

Сообщений 601 страница 609 из 609

601

блин кое как нашёл как тебе сообщение написать. Привет. Если чё пиши на ватсап 89145886457

602

Здорово сергей , Ватсапа нет, только вайбер .

603

Nicolai написал(а):

Витек
Ребята трагедия произошла в начало июня 1973 года молодые солдаты водители находились в карантине   на 1-ом этаже казарм 2-го батальона после обеда часа в четыре как раз на плацу шел смотр роты которая заступала в наряд то есть караул и так далее в это время и обвалился потолок 9-ой роты. Грохот страшный был. Были  погибшие и раненые. С погибшими  весь полк прощался в солдатском клубе, на сцене были расположены гробы и почетный караул и все мы без головных уборов проходили мимо в колону по одному и прощались. После этого состоялись армейские учения одни из самых  масштабных учения за всю мою да и вашу наверно службу. А после учения уже в июле другая эпидемия у кого то нашли мандавошки (во всяком случае так их называли тогда) побрили нас везде где только были волосы и весь полк вывели в лес в сторону стрельбищ в палатках    до конца августа пока не обработали все казармы потом вернулись в расположении части. Вот так начинали мы ребята нашу школу мужества но я не жалею жалко только ребят погибших они не виноваты были.

Здравствуйте. Я Радзиховская Ирина Федоровна. Мой отец подполковник Радзиховский Федор Николаевич служил в Людвигслусте с 1970 по 1974 год. Я училась в школе в Тихинтине. Печальные события, о которых вы упоминаете, я прекрасно помню. В момент трагедии отец был в Союзе в отпуске. Я помню, как папа переживал, его постоянно вызывали в штаб дивизии. Приезжали с проверками. Я помню похороны, мы были детьми и было очень страшно. Моя мама работала библиотекарем на втором этаже в клубе в солдатской библиотеке. Может быть ее тоже кто-то помнит. Она часто пекла пироги и угощала солдатиков -имениников. У меня сохранилось много фотографий тех лет. Как жаль.что только сейчас я нашла этот сайт.

604

Ирина Радзиховская написал(а):

Здравствуйте

Добро пожаловать Ирина!!!!!!

Ирина Радзиховская написал(а):

У меня сохранилось много фотографий тех лет.

Выложите ?

605

Komandir polka написал(а):

Мост никто не переносил, он стоит на том месте , где его и построили.  Этой дорогой Вы пользовались, когда ходили на стрельбище, а артиллеристы- на ВАП (винтовочный артиллерийский полигон ), он распологался в лесу , слева по ходу движения.
В нашем городке стоял ОИСБ нашей дивизии и ГДО.

Отредактировано Komandir polka (2011-02-28 11:07:44)

Да, стрельбище в лесу, сколько раз я с папой, подполковником Радзиховским Ф.Н.,ходила туда. Особенно в грибную пору. Папа очень боялся, что солдатики, которые там дежурили, наедятся плохих грибов. Когда мы возвращались с первыми грибами, я специально гордо шла через плац, чтобы все видели мою полную корзинку. Сразу по городку разлетался слух, что уже есть грибы в лесу.

606

Валерий Кармелюк написал(а):

Всем привет, танкистам отдельный. 1972-74(май) танковый батальон, 1тр, кт. Ком. полка п/п Патрикеев, с осени 73г. п/п Рыбаков. Комбат был сначало фронтовик, да и зам.потех, старшины рот фронтовики ( стыдно фамилии забыл), а затем мой ротный ст.л-нт Сурин (потом присвоили к-на), замполит к-н Дикой, ротный ст. л-т Зеленов. В те года  из армии уходило много офицеров и прапорщиков фронтовиков на уровне батальонного состава. Весной 73 г. было произведено переворужение полка, особено по транспоту. До весны 73 на вооружении были Т-55, а потом поступили Т-62м, автотранспорт ЗИЛ-157, пришли УРАЛы бензиновые. В батальоне было 40 танков. В МСБ были БТР-60п, арт.батарея 122мм гаубицы, таскали зил-130, в каждом МСБ - 120 мм минометная батарея на ГАЗ-66. Летом 73 было ЧП: по распоряжению командования, для того чтобы роты помещались в едином кубрике, стали ломать перегородки и стены, в итоге во 2 МСБ  рухнул потолок 2 этажа до 1 и придавил отдыхающий перед заступлением наряд по роте (остальные все были на обеде).Погибло 2 и 2 комисовали калеками. Лом казарм прекратили, всех вывели за железку в палатки, приехали архитекторы немцы, обозвали идеотами и помогли востановить как было.





Отредактировано Валерий Кармелюк (2011-09-07 16:38:28)

Я помню эти похороны. Из-за этого ЧП моему отцу подполковнику Радзиховскому Ф.Н. не дали звание полковника, так как эти казармы были в его подчинении. И хотя, вины его не было, приказ, который уже лежал в штабе дивизии, был отменен, а генерал, который отдал приказ убрать в казарме колонны, причем начали с первого этажа, свалили все на отца. Папу спасло только то, что в момент происшествия он был в отпуске в Союзе.

607

http://s5.uploads.ru/t/g8VfH.png

1973 г.
[edit]undefined[/edit]

Отредактировано Ирина Радзиховская (2019-04-24 17:04:17)

608

http://s3.uploads.ru/t/h3Zk6.png

1973 г.

609

http://s8.uploads.ru/t/scW0Y.png
1973 г.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1