"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1


240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1

Сообщений 51 страница 60 из 580

51

Уважаемый Александр  Викторович.Я служил в арт.дивизионе с 1984 по 1986 год.Постоянно находились на боевом дежурстве ,хотелось бы знать что случилось в дальнейшем с дивизионом и боевым дежурствои и что стало с офицерами, командиром арт дивизиона был подполковник В.Бурда ,начальник штаба дивизиона майор Огурцов и замполит Д.Сидорович.Буду очень благодарен вам ведь столько лет прошло, а в памяти остаются прекрасные люди и интересно узнать что с ними.Также служили прапорщики Гаспарян и Мартемьянов , старший лейтенант Шуравин.

Отредактировано kiwi66 (2011-02-26 07:24:53)

52

47285a написал(а):

что стало с противотанковыми взводами после 1989 года? Как я слышал их куда-то должны были перевести.А куда? И что осталось вместо них ? И еще вопрос - что стало с майором Артемовым-начальником стройки боксов на дальних складах. Сами боксы то -достроили?

ПТВ мотострелковых батальонов остались , 1 ПТВ в 1991 г. командовал ст.л-т Чугунов М.А.
Начальник разведки полка м-р Артемов, мною глубоко уважаемый офицер, боксы достроил. Вся техника и вооружение были укрыты в боксах.

53

kiwi66 написал(а):

хотелось бы знать что случилось в дальнейшем с дивизионом и боевым дежурствои и что стало с офицерами, командиром арт дивизиона был подполковник В.Бурда ,начальник штаба дивизиона майор Огурцов и замполит Д.Сидорович.Буду очень благодарен вам ведь столько лет прошло, а в памяти остаются прекрасные люди и интересно узнать что с ними.Также служили прапорщики Гаспарян и Мартемьянов , старший лейтенант Шуравин.

Здесь уже отмечалось, что в полку происходила его реорганизация:  произошло перевооружение полка, получили новую технику, так например, адн сдал Д-30 и получил самоходные установки  122мм " Гвоздика".

Казарма  садн и птдн была в новой казарме рядом с КПП полка. Сами  понимаете, что за всем этим стояла напряженная работа всего коллектива артиллеристов полка. Артиллерия всегда на проверках командование полка выручала. Указанные офицеры и прапорщики уволились ранее 1991 года, а фельдшер дивизиона  пр-к Мартынюк Ю.М. был и в 1991г. ( у меня сохранился список офицеров и прапорщиков по состоянию на май 1991г. ).

Отредактировано Komandir polka (2011-02-26 13:58:31)

54

Уважаемый Александр  Викторович огромное преогромное вам спасибо за информацию

55

Прошу извинить меня за аватару, взял ее из охотничьего форума, старый материал из Германии не оцифрован, но теперь я буду к этому стремиться.

56

Уважаемый Александр  Викторович ждём с нетерпением ваши фото

57

Уважаемый Александр  Викторович, я так-же служил под вашим руководством, 1987-88 года в танковом батальоне, 3ТР. Хочется отдать вам честь, строевым шагом, так как делал это раньше. Помните перевооружение ТБ на новые танки Т-80, помните дивизионные учения осенью 1988 года? Помните нашего ротного капитана Пирогова которому вы часто объявляли домашний арест, а потом он был снят? Расскажите если знаете о дальнейшей судьбе офицеров батальона.

58

Komandir polka написал(а):

Прошу извинить меня за аватару

Фото классное! И если оно Вам нравится - пусть "живёт"! Конечно, желательно по крупнее...

59

Александр Викторович большое спасибо за информацию

60

Александр Безгинский написал(а):

Помните перевооружение ТБ на новые танки Т-80,

Как ни странно , но перевооружение прошло для батальона легко. На вооружении были танки Т-64Б, а танки которые мы получили- Т-80Б, комплекс вооружения и прицелы одни и те же, различие только в двигателе- стояли ГТД-1000 (газотурбинные, что позволяло ТБ в зимнее время покидать парк, с момента прибытия механиков-водителей, в течение  нескольких минут). В ТБ был 31 танк, все экипажи были укомплектованы командирами танков- прапорщиками, там где не было офицерских должностей.

В полку была хорошая материально- техническая база:
* танкодром ( левее бетонного завода)
* танковая директриса- 3 направления, т.е. сразу ТВ выполнял стрельбу одновременно, в т.ч. из пушки ( из вкладного ствола). Не во всех полках это было, излетное пространство нашего полигона позволяло это применять. Находилось на левом фланге полигона.
* танковый огневой городок- на 3 танка. Стоял правее т/директрисы и сразу после него было войсковое стрельбище.

Александр Безгинский написал(а):

помните дивизионные учения осенью 1988 года?

Это когда была переправа через р.Эльба?
На всех учениях полк отмечался высокой боевой подготовкой л/с, я был горд за своих подчиненных, на учениях вы полк не подводили. Сам водил и стрелял из танков, т.к. мне было положено сдавать проверки из танков.

Александр Безгинский написал(а):

Помните нашего ротного капитана Пирогова которому вы часто объявляли домашний арест, а потом он был снят? Расскажите если знаете о дальнейшей судьбе офицеров батальона.

Разгильдяев и пьяниц терпеть не мог. На памяти начальник мед. службы полка, которого с помощью кадровиков отправил в Союз через пару недель после его прибытия в полк за пьянство.
О судьбах Ваших офицеров и мне хочется узнать, много было достойных офицеров.

Александр Безгинский написал(а):

Хочется отдать вам честь, строевым шагом, так как делал это раньше.

СПАСИБО, но лучше я Вас всех обниму.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1