"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1


240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1

Сообщений 531 страница 540 из 586

531

Поздравляю с рождеством

532

Всем привет.
Я не служил в обычном понимании, но о себе упоминание в этом топике нашел. :) Я сын одного из офицеров.

Пару историй для поддержания активности.

Мы тогда были маленькие, класс 4-5, речь о годе где-то 88.
Помню, насмотрелись в парке танков, решили сделать свой. :)
Взяли прямоугольную раму от детской коляски (их по городку почему-то много было бесхозных) с колесами, на нее поставили люльку от этой же коляски (т.е. прямо вниз, без подвеса, на котором она обычно качается), с двух сторон закрыли капюшонами  от колясок. Получился типа броневик. :) Потом в лобовой части одного из капюшонов вырезали смотровое окно и бойницу. Двигатель - сзади толкает напарник. Внутри сидит боец с пулеметом. Пулемет - пластиковая бутылка с водой с корпусом от шариковой ручки в крышке. При приближении к врагу пулемет высовывается из бойницы, огонь корректируется через окно. :)
Два раза успели провести боевые стрельбы, один раз подбили какого-то посыльного, он был сильно занят и нас не догнал, второй раз шел какой-то взвод (не меньше) по косой дороге мимо домоуправления в сторону плаца. Как минимум половину отделения положили. :) У нас танки быстры, без потерь вернулись на базу (в подвале, тогда у всех почти пацанов были свои мастерские в подвалах).
Если кто обиделся тогда, прошу прощения. :)

Еще прошу прощения за второй эпизод. Тоже летом было, возле магазина офицерского. Мы туда всегда спокойно ходили, ну там купить конфету или хлеба домой. Но туда почему-то жестко не пускали солдат. Один раз видел даже какие-то разборки по этому поводу, мне от этого было всегда как-то не по себе. И вот один раз я там гулял, а меня один солдат попросил купить ему бутылку молока. Еще обратился так ко мне: "Слушай, браток, сходи, купи молока, вот деньги". Это ко мне так первый раз обратились, я поэтому и запомнил. Ну я помялся для порядка, пошел за молоком, взял бутылку с крышкой из фольги. Иду, смотрю, на меня кассирши (две кассы было возле каждой стены) смотрят как-то подозрительно. Я подумал, что они просекли в чем дело и решил спасти положение и купить еще что-нибудь себе, обернулся в поисках конфетки, а бутылка-то тут  и выпала. Она холодная была, мокрая. Екарный бабай! Молоко вдребезги все сбежались, выход перекрыли (!) давай плати! Ну я помыкался, заплатил, выхожу, сказать внятно ни слова так и не смог. Помню только слова "ну что ж ты, браток...". Хотел отдать деньги из своих, посмотрел, у меня не хватило.
В общем, до сих пор переживаю, если вдруг этот солдат найдется, готов возместить полностью, в т.ч. и чем покрепче. :)

Вот так как-то.

Еще мучит один вопрос. За белым домом, который за забором, был вход в некое подземелье. Аналогичный был в Техентине, прямо если идти от КПП, которое по дороге на Грабов, справа от дороги, рядом с плакатом "Есть такая профессия - воин, защитник Родины" (мы его называли сокращенно - ЕТПВЗР). И, вроде бы, выходы были ориентированы по одной оси. Ходили слухи, что там был подземный ход шириной чуть ли не с самолет, и что там фашисты что-то скрытно эвакуировали в войну. Кто-нибудь знает про это?

533

av написал(а):

Но туда почему-то жестко не пускали солдат.

Именно так. Я жил в казарме, рядом с магазином, и любил покупать там молоко с булочками( маленькие, круглые, однако по пять фенингов). Почему то в чайной, молока небыло никогда, и раздобыть его можно было только в этом магазе или в городе.
Несколько раз меня отлавливал там взводный, затем он стал ротным, но продолжал нас отлавливать. Попался - идёшь в наряд. :dontknow:

av написал(а):

За белым домом, который за забором, был вход в некое подземелье.

Полагаю, это было бомбоубежище, либо что то другое( дом всё таки современной постройки).  Подземных сооружений в части и рядом с ней небыло, это точно.

534

Привет Юр!! Чёт давненько я не заходил сюда.. как поживаешь?

535

Всех однополчан с Первомаем!!  Ура товарищи!!!

536

47285a
Привет! На праздник идем?  :flag:

537

//////////

Отредактировано 47285a (2015-06-06 03:05:02)

538

47285a написал(а):

Не могу,в больнице.

Плохо, давай лечись, нам еще Родину защищать!

539

друзья с праздником весх

540

Печально, что мало общаются в данной теме, города Людвиг, очень.
В 1985г., весной делали ремонт на КПП, нашли бутылку с запиской: мы здесь служили 75--76(мог ошибиться годами), лежана под тротуаром , перед КПП.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1