"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1


240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1

Сообщений 171 страница 180 из 585

171

Крымчанин написал(а):

так же перед дембелем строили боксы только в Эберсвальде в автобате см 340-ой отдельный автомобильный батальон 20 Армии в/ч п.п 89948      пост 139 и тп

Посмотрел  Очень похоже

172

Сергей Мл-сержант
Сергей,когда ты служил,у вас зам.по тех был не ст.прапорщик Куник?

173

Воробьев Олег Ст.-сержант написал(а):

Сергей,когда ты служил,у вас зам.по тех был не ст.прапорщик Куник?

Привет Олег! Да при моей службе зам. по тех был прапорщик Куник , хороший мужик. хотелось бы узнать его дальнейшую судьбу!

174

Олег ,Куник  в центре фото, что в предыдущем посте , аздесь он второй слева1

увеличить

175

Сергей,привет!Жаль,что фото не открываются крупнее.На втором фото узнал Ефаненкова,у меня полтора года был взводным,оставшиеся полгода командиром 1 батареи,это когда дивизион образовался.Когда я увольнялся он был капитаном.Адута узнал,он заменился в 86 году.Их при мне трое заменились,почти в одно время. Подполковник Соколов,ст.лейтенант Адут,ст.прапорщик Куник.Я служил во взводе стрел-10,меня в батарею прапорщик Потёмкин привёз,с начало мех.водителем,потом оператором,потом ком.отд. и зам.ком.взвода.Осенью 86 г. при образовании дивизиона штат в батарее сократили.На шилках экипаж остался 3 человека,на стрелах 2 человека.Казарма у вас наверное была та же,на против сан.части,вход с торца от магазина?О судбе ком.состава нашей батареи сам хотел бы хоть что то узнать.Может благодаря этому форуму и свидемся со своими сослуживцами.Да,для тебя,я думаю, будет новость.Весной 85 когда я попал в батарею,парк находился слева от заправки в низине,через год наш парк перевели в боксы которые на выходе с территории полка,через мост на Техентин.Вот пока и всё,что интересует спрашивай,раскажу.

176

Привет Олег! Лучших фоток к сожалению нет. В годы моей службы , начальником ПВО полка был п-пк. Куц, зам его капитан Титаренко, командиром батареи капитан Богорел , командиром взвода Шилок прапорщик Корецкий , комвзвода Стрел но не 10 ,а более ранняя модель, на базе БРДМ был прапорщик .к сожалению фамилию забыл.Прапорщик Куник пришел Гдето осенню 1980 или весной 1981 года, чуть позже пришел и новый комбат.Володя Адут и Ефаненков пришли насколько я помню осенню 1981, за пол года до моего дембеля и мы все старики не воспринимали их серьезно, молодых летех после училища. Казарма наша сначала пол года была в танковом батальоне на чердаке, та которая возле санчасти была на ремонте, а потом  остальные полтора года служили в той же казарме что и ты, вот только вход был со стороны плаца , первий от спортзала и 3 этаж. Боксы наши были при мне сначала в автопарке ,за казармой артдивизиона, а потом перевели как ты пишеш слева от заправки, мы еще выезд делали в сторону танкового парка!
P.S.Фото нашего сослуживца под ником Михаил, за что ему огромное спасибо и УВАЖЕНИЕ!

увеличить

Отредактировано Сергей Мл-сержант (2011-08-02 23:27:10)

177

У меня сначало комбатом был Потапенко Иван Иванович,он скорее всего и пришёл при тебе.Жили мы,как я писал,на первом этаже,вход был отдельный,с торца от магазина и помещение тоже было отдельное.

178

Всем привет!Ольга,чисто случайно нашёл ответ в другой теме,свой даю в этой.К сожалению на экскурсии нас никто не водил и пирогов не пришлось отведать,это наверное уже было после меня.Фото из дембельского альбома,я их все покажу когда разберусь что и как.С Андреем Леонидовичем я прослужил мало,около полугода,но мнение о нём осталось очень хорошее.Если он посмотрит моё фото на аватарке может быть и вспомнит.Когда была батарея я был зам.ком.взвода Ефаненкова Виктора Александровича,когда организовали дивизион он стал кобатом,а я ещё и обязанности ком.взвода выполнял.Хочется узнать о Потапенко Иване Ивановиче,Ефаненкове Викторе Александровиче,ст.лейтенанте(на то время)Линнике(имя по моему Сергей,отчество к сожалению не помню),прапорщике Белане( имя и отчество тоже не помню) ну и конечно Андрей Леонидович.В каком звании сейчас ,служит или нет,мне кажется уже на заслуженном отдыхе?Я ушёл на дембель весной 87 г.Ещё,может быть Леонидович помнит,на телецентре,у капитана Шкода,служил рядовой Мишка Исайчиков из нашей батареи,здоровый такой,он год служил при мне и год после меня.Это мой земляк из соседнего района,в дальнейшем я стал его родственником,но к сожалению 3 года назад он умер.Я с приходом из армии живу в своём посёлке,работаю водителем,воспитываем с супругой двоих детей.Вот пока и всё.Если у вас есть какие то вести о наших сослуживцах ,дайте знать.
Олег.

179

Олег привет! Напиши узнал нашу казарму, первый вход был наш и 3 этаж. С торца вход и переводна 1 этаж были после нашего увольнения.На 3 этаже ЗРАбатру отделили половину этажа,за кирпичной перегородкой была разведрота.

увеличить

180

Пррривет однополчане ! А когда я служил зенитчики жили на первом этаже , занимали весь этаж. На втором этаже жила пехота - 2й батальон. А 3й этаж занимали комендачи ,музыканты разведрота, рота связи, химики и ремрота.кстати  Ау разведка! Откликнись кто нибудь !


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1