"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1


240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1

Сообщений 121 страница 130 из 560

121

Телегин Александр написал(а):

Я служил в 240 МСП ТБ хоз взвод 1985-1987гг.

Хоз взвод это повара, водители? Не помниш с прибалтики такой высокий, высокий был парень,немогу вспомнить как звали, поваром был?

122

Александр Безгинский написал(а):

Хоз взвод это повара, водители? Не помниш с прибалтики такой высокий, высокий был парень,немогу вспомнить как звали, поваром был?

Да это тот хоз взвод. И повара было два и оба из Прибалтики, оба моего призыва,оба высокие... Сакалаускас Вирмантас и Маркаускас Гидрюс.

123

Спещу сообщить нашли через поисковиков по областям с мин батареи САшу Колесникова Он как и до армии живет в Оренбурге и с рем авто роты Вовчика Дубинского. Осталось найти Серегу Борисова Из Барнаула.Ищем. Всем здоровья.

124

Выражаю свои соболезнования родным Сергея Васильевича Атанова.Хоть лично и не был знаком,но форум и место службы сблизило нас.Царьствие ему небесное.

125

Что то очень грустно без ОДНОПОЛЧАНИНА.........

126

Да! Заменить его на форуме -тяжело, а в жизни невозможно! Потеря  сразу чувствуется. Царствие ему небесное!

127

Здравствуйте все однополчане! Загостился я на сайте,просмотрел все страници о нашем краснознаменном и вчера зарегистрировался. Проходил службу в танковом батальоне с ноября 1976 по апрель 1978. Комбат м-р Беда, замполит м-р Дикун, нач.штаба Чуприк. Прибыл в батальон после учебки в Дрездене механником -водителем,но до дембеля только им числился. Был отправлен сначала в Техентин на танковый огневой городок оператором,а потом,когда был построен наш ТОГ,рядом с мотострелковым стрельбищем,был переведен туда и до самого  ДМБ обслуживал стрельбы батальона. Начальником ТОГа был тогда пр-к Шадрин.( Настоящий МУЖИК!).После него , до окончания службы,так ни  кого и не назначили,я там был за старшего. Курировал всем стрельбищем м-р Датий,как я понял из сообщений,ставший в последствии,командиром нашего полка.Помню Атанова Сергея, Земля ему Пухом и конечно Василия,который Т-64. С ним служил механник - водитель Евсеев( имя забыл), у него машина была с мех.лопатой и часто стояла у нас. А раз учили на механника, то навыки отрабатывал негласно ,на этом танке.Однажды, за этим занятием и застал нас  м-р Датий. Грозил гауптвахтой, но потом сказал,что домой поеду последним, к счастью слово не здержал и я уехал первой партией.Дома был уже 24.04.1978. Василий,пиши.

128

Всех участников форума а также всех однополчан с праздником Победы!

Отредактировано Сергей Мл-сержант (2011-05-08 14:56:05)

129

Борис извини за не скорый ответ! Был в отпуске. Рад приветствовать ещё одного однополчанина служившего в эти года,что и я,да ещё танкиста! Первые полгода точно механиком -водителем у меня был Евсеев (к сожалению имя не помню,он дед,а я молодой),потом Володька Красницкий старший механаник-водитель. Замполит майор Дикун такой здоровый классный мужик. Потом пришёл ещё капитан Дикун,зампотех батальона,ты его наверно не застал. Техентин помню,ходили на стрельбы,почему то всегда стреляли бронебойно-зажигательными пулями,а потом тушили лес,на нашем стрельбище этого не было. Наша рота была учебная и большенство танков  стояли у тебя на стрельбище.

130

Приветствую тебя Василий! Да.майор Дикун отличным замполитом был! С отеческой заботой относился к нам. Иногда,в конце недели,приходил пешком в Техентин и забирал на выходные меня в батальон помыться,в клуб сходить и т.д.А  в понедельник я уже сам уходил после завтрака.Потом.когда перебазировались на наш ог.городок,так вообще в полк ходил очень редко.Жил и харчевался у мотострелковых операторов.К нам продукты завозили на 10 дней,был свой повар Вася Папков, банька своя,которую топили два раза в неделю.На зиму сами заготавливали березовые веники.Одним словом -санаторий. А зверья всякого сколько в округе было. Утром  иногда выходим,а кабаны возле домика все перерыли.Красота! В нашем батальоне ,если помнишь, Толик Яшкин был, на гитаре крепко играл и пел здорово,он москвич. Дома ремонт идет,не могу альбом найти,как найду выложу фото с нашими общими сослуживцами.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285 A.Сергей.-1