"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"


"57 военно-строительная бригада"

Сообщений 431 страница 440 из 709

431

Павел К. написал(а):

705 - военно-строительный батальон в/ч пп.50557.
  1969-1970гг.  Фюрстенберг - Равенсбрюк.
  1972-1974гг.  Фогельзанг. УС " Разбитной".
  1974-1976гг.  Мелау - Рагун. 3КП "Редут".
  1977-1986гг.  Мальвинкель.
  1986-1990гг.  Бессков.

Ты, Павел, давай верные сведения указывай.  В Беескове батальон стоял с 1980 по 1990г

432

Саша.Вы были каптером какой роты. Может у Землянского Славы.Он был нач.вещевого склада.Склад размещался напротив КПП в подвальном помещении.

Отредактировано Николай Демчук (2012-02-17 08:56:53)

433

Николай Демчук
Николай, здравствуйте! Рад вас видеть на форуме. Во-первых, меня Александр зовут. Во-вторых, во время моей службы Землянский был начальником вещевого склада. Вот и фото есть( крайний справа)

http://i061.radikal.ru/1202/ef/f3b93ef2f5e9.jpg

А каптером я был в первой роте у Бондаренко. Вас прекрасно помню, знаю что общаетесь с Вадимом Федяниным-моим замполитом. Есть контакт с дочерью Землянского-Мариной.Вот еще фото, чтобы освежилась память. На нем, Я, Олег Шалтун  и замполит Алексей Бондарь
http://s40.radikal.ru/i087/1202/ca/9d5d82e660ce.jpg

434

Николай Демчук
Да, Николай, уж поскольку вы зарегистрировались, то заполните аватарку. Вот у меня даже и ваше фото есть :flag:
На КПП прапорщик Демчук
http://s017.radikal.ru/i420/1202/89/ee0569e554cc.jpg

435

Латина написал(а):

Игорь в Борстеле мы даже на дискотеку ходили,официально, и приезжал немецкий оркестр военных пограничников.

Испытывал лёгкую зависть к бойцам других рот.Те где-то по командировкам Бурги-шмурги и тд.А тут год в лесу,год в Альтенграбове,и чуть-чуть во Франкфурте.Впрочем,грех жаловаться,у кого-то есть и более скудная география.
   С немцами близко общался два раза,опять же во Франкфурте.Один раз спрашивал дорогу в часть(возвращался из отпуска):орал на весь ночной город-камрад!драй!И показывал на рельсы,т.е. интересовался,где ходит трамвай 3-го маршрута.Второй раз стояли в оцеплении,когда стрелял карантин.Дали нам полевой телефон,правда он так и не заработал,но немца одного я таки завернул.Он ехал вдоль стрельбища на машине.Я ему:хальт!А он:в чём дело,товарищ?Обрисовал ему ситуацию,немец молча развернулся и уехал.

436

Каптёр
   Саша,а куда делось "редактировать"?
   Судя по фотографиям,вы тоже больше инженерные эмблемы носили?

437

shybin
я так думаю, что это отголоски мер, принятых админом Челпановым по теме Луккенвальде.

438

Каптёр
  У меня тоже мелькнула такая мысль.Опция была удобная в плане исправить ошибку или высказать какую-либо мысль вдогонку.

439

shybin написал(а):

У меня тоже мелькнула такая мысль.Опция была удобная в плане исправить ошибку или высказать какую-либо мысль вдогонку.

Я так понимаю, что это временная мера, пока страсти не улягутся.

440

shybin написал(а):

Судя по фотографиям,вы тоже больше инженерные эмблемы носили?

Ну, Игорь, ты же понимаешь!!! На повседневной одежде носили стройбатовские эмблемы, а на парадках и шинелях эмблемы инженерных войск или автобата. Фото сделано  при посещении праздника в дружественном немецком полку из Зеелова.  Помню что замполит Бондарь объявил мне об этом визите поздно ночью, я как раз дежурным по роте был. Вот ночью чистился и гладился приводил себя в порядок, а с утра не спамши поехал к немцам.

shybin написал(а):

С немцами близко общался два раза,опять же во Франкфурте.Один раз спрашивал дорогу в часть(возвращался из отпуска):орал на весь ночной город-камрад!драй!И показывал на рельсы,т.е. интересовался,где ходит трамвай 3-го маршрута.

Я сам в отпуске не был, но отпускников  своей роты  готовил к отъезду и встречал их из отпуска. Надо же хоть какие-то подарки было домой привезти. А что ребята на точках в лесу могли купить? Вот я по их просьбе и покупал им различные немецкие " дефициты". Ну а они мне из Союза тоже привозили в знак  благодарности, то сигареты, то еще всякую мелочь.
Но речь не об этом.  Хочу про похожий случай рассказать о своем земляке - Саше Баскакове.  Поехал он в отпуск. Естественно, должен был вернуться такого-то числа. Этот день настает, а его нет. Командование встревожилось и ко мне, поскольку мы друзьями были. а я и сам не знаю, что сказать. А возвращаться надо было тоже через Франкфурт, а оттуда на электричке или на автобусе. Вообщем, вернулся Александр во время, но только уже где-то ближе к отбою. И вот он мне рассказал как он добирался до части: Приехал во Франкфурт, все чин-чинарем, купил билет на электричку. Немного по городу погулял. Сел в электричку и его сморило. То ли он остановку свою проспал, то ли не понят где выходить, только факт что электричка доехала до конечной и машинист всех высадил. Пока Санек оглядывался где он и что он, народ весь разошелся. И вот, говорит, стою на каком-то полустанке, уже смеркается, поезд ушел, спросить абсолютно не у кого, как до части добраться. А мысли терзают, что этот полустанок не Беесков совсем. Нашел табличку и точно- название станции незнакомое. Ну, мысли всякие в голову полезли, что из отпуска опоздал и не миновать наказания. А как все знают немцы рано спать ложатся, так что надежды никакой у кого-то узнать как добраться до "родного" Беескова. И вдруг на  станцию какой-то немец подошел, Санек бегом к нему, кричит- "Шпрехен зи дойч, Бееско- Беесков". Немец что-то лопочет по своему, руками машет, а Санек ничего не понимает. Не силен он был в немецком. И тут его осенило- "Дэ ю спик инглиш?" спрашивает немца. А тот ему - "Ес". Ну и завязалась беседа у них,  половина на английском, половина на русском. Короче немец объяснил, что Санек свою остановку проехал, а следующая электричка будет только на на следующий день. Но можно доехать на автобусе. Объяснил как и где. Вот Санек и  вернулся так поздно. Вот такой случай, язык до Киева доведет, если его знаешь. o.O

на фото Александр Баскаков слева, Андрей Тихонов справа- земляки.
http://s018.radikal.ru/i502/1202/39/62959dc9764d.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"