"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"


"57 военно-строительная бригада"

Сообщений 321 страница 330 из 709

321

Да вспомнил еще,перед  новым  годом(87)всю  2 роту свезли на уц-30 на  празнование.Приехал Шульга и всем нашол работу.Возле   новой казармы ракетчиков мы рыли ямы и ставили здоровые столбы с плафонами,для освещения.Игорь  a  Воронова  Олега замка  хозвзвода ты не знал? Воронов,Шахфаростов и я мы были ком отделений в 3 взводе 2 роты.В январе 87,нас сняли с должностей  и отправили по другим ротам(за что если интересно напишу).Весной нас востановили на должностях только Воронова в хозвзвод меня в 1 роту а Леха Шахфаростов отказался так как на то время он работал на люльке подьёмнике-тоесть негде.В моём  отделении были-сварщики ,электрики,2 малых рбу.

322

Латина написал(а):

Приехал Шульга и всем нашол работу.Возле   новой казармы ракетчиков мы рыли ямы и ставили здоровые столбы с плафонами,для освещения

Шульга был мастером придумывать всякую хрень.7 ноября 1985 года мы копали траншею под теплотрассу на УЦ-30.В Альтенграбове на школе за найденный окурок всех снял со стройки и повёл на стадион в районе артполка бегать 3км.В следующий раз увидел кого-то в подмене х/б - снова 3км.
  А где была новая казарма ракетчиков?

Латина написал(а):

Воронова  Олега замка  хозвзвода ты не знал? Воронов,Шахфаростов и я

Воронова врядли,во Франкфурте я был летом 86-го и на ДМБ.А Шахфаростов фамилия знакомая.На люльке в Альтенграбове?

Латина написал(а):

за что если интересно напишу

Пиши.

Отредактировано shybin (2012-02-01 11:22:31)

323

В Стендале у нас был начальник участка к-н Барышников,больше из офицеров и прапоров никого небыло-так он устроил нам такой террор наверное в тюрме полегче.Мало того что работали до 11-12 а иногда и всю ноч так он еще умудрялся приходить и устраивать нам ..строевые смотры..А один раз пришёл пьяный с двумя гражданскими и давай ровняйсь смирно..ногу выше-короче полный беспредел.Я бойцам кричу-разойдись он на меня с кулаками.Короче разняли,он мне тебе п-ц латина,ротный  Дёмин был его кореш.Вечером наш ..штаб сопротивления..решил писать в политотдел.Письмо было успешно доставлено офицером из мазуты,котрых он тоже достал.И через не несколько дней началось.

324

Утром просыпаемся а у нас полно офицеров,из них один или два моряка. К-н Барышников красный как рак стоит,как будто 2 получил.Нас по одному на беседу.Со мной разговаривал моряк под-пол,полков.не помню.Помню только что мой земляк из феодосии.Итог -мне благодарность,Борышников не стал майором и с точки исчез.Но я был молод и глуп.Уже через месяц (ты же наверное был на подведении итогов)нач.штаба насчитал мне от всех командиров10суток ареста которые я провел на губе у ракетчиков на уц-30.За мной полетели и Воронов и Шахфоростов только сидели они во Франкфурте.Так я попал к вам.Шахфаростов работал на люльке в Борстеле а был он в моём отделении.А помог нам морячек который встретил меня в Альтенграбове.

325

Да совсем забыл.Когда я ставил молнезащиту на уц-31(как ты писал),мне привезли арматуру а старшим в машине был к-н Барышников.Начал мне рассказывать как он скинет погоны и станет инженером,наверное его уволии,потом дал мне пачку ..столичных..и уехал.Про казарму у  ракетчиков только помню что была она от нас недалеко и в несколько  этажей.Я ведь на ней был всего несколько дней.

326

Латина
Понятно,Игорь.Все мы когда-то верили в справедливость. :dontknow:
Я не знал об этой истории.
Перед ДМБ собрал нас Шульга в ленинской комнате в казарме в Альтеграбове,произнёс напутственную речь,потом всех отпустил,но попросил:-Залишитись тих,хто розуміє україньську мову. И завёл песню,мы же земляки должны были понимать и поддерживать командование,а так из-за залётов,в том числе и наших,батальон получил 2-ку по итогам года и майора Михеева не отпустили на учёбу в академию.Мы,конечно,молча выслушали,а между собой решили,что не зря служили.
Очевидно,и ты внёс лепту в карьеру нашего горячо любимого замполита. :whistle:

327

Да майор Михеев был чудной чел.Мы после учебки когда попали в часть офицерские жены наверное от скуки решили поставить спектакль..каюта капитана..Режисером и актриссой этого действа была жена  Михеева, красивая дама,её партнёром я.На генеральную репетици она нарядила меня в полёвку мужа и мы с ней танцевали вальс.Зрителями были Комардин,Михеев и еще ктото уже не помню.Михеев посмотрел и сказал что надо показывать патриотические спектакли а не про белогвардейских офицеров.На этом моя актерская карьера закончилась.

328

Латина
Камардин,вернувшись из отпуска из Союза,привёз новую модную фуражку,размером с небольшой аэродром.И несколько раз получал втык от Шульги за хождение без головного убора.Как оказалось,Камардин берёг свой фурик от молодых липких сосновых шишек.Таких аэродромов у нас в части я больше не видел.

Отредактировано shybin (2013-04-21 21:39:18)

329

В продолжение постов 289(клик) и 315(клик) сообразил две схемки,на окончательный вариант не претендую,принимается критика и поправки.
                                         http://uploads.ru/t/o/O/d/oOdYN.jpg   http://uploads.ru/t/z/H/c/zHcMo.jpg
  Пару раз был в месте,обозначенном на схеме firsa,как склад КРТ(клик),но не дальше ворот.Один раз забирали ленточный перегружатель,второй раз,с майором Лизнёвым из УНР,ходил за солярой для праймера.

330

У нас помниш был прапор кавказец во Франкфурте(нач.прод.склада?вещевого?)?У него тоже был ...аэродром... и звёзды на погонах вышиты.Здалека прямо генерал.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"