"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"


"57 военно-строительная бригада"

Сообщений 311 страница 320 из 711

311

Кстати  о Бухацеве, он  вёдь был  с  нами  на  строительстве  5 этажек в Борстеле.Я правда  не  помню  на  какой должности он  был, но  помню такой  случай. В Борстель все  стройматерьялы  доставляли по ж.д.И както  ночью пришли вагоны, его как молодого прапора с  бойцами  отправили их разгружать.  Там у них заглох маз, и он  как  ...спец... решил  проверить  не  кончилась ли  уних  соляра,открыл  бак,а дело ночью и  летом,зажёг спичку что бы было виднее.....Ты помниш у него был  чуб-так он остался  на козырьке фуражки.Слава богу кроме его никто не пострадал.

312

Латина
Игорь,а котельную тоже строили у ракетчиков или на нашей площадке?
                                                    http://uploads.ru/t/O/h/V/OhVfX.gif

Фото отсюда

Отредактировано shybin (2012-01-25 00:29:31)

313

Недалеко от жилой територии  ракетчиков,рядом с нашей плнщадкой.Помню  точно-их детвора  стащили у меня из котельной  нивелир.

Отредактировано Латина (2012-01-25 01:56:15)

314

Латина
Игорь,под "нашей площадкой"я подразумевал строительную площадку.От нашего жилья до стройки с километр по лесу шлёпать было.На объектах чужие не бродили.Иногда приезжал КРАЗ от ракетчиков,забирал деревья,которые мы валили,но это в начале строительства,когда расчищали площадку.
На стройке мы устанавливали полевую котельную и тянули от неё теплотрассу к объектам.
Очевидно твоя котельная предназначалась для жилья.
"Жилой зоной" я обозвал место,где мы жили.
                                                           http://uploads.ru/t/I/a/R/IaRxg.gif

315

Игорь,от котельной  до  нас  было  не далеко ,а жилая  зона не  наша-  ракетчиков.хотя 25 лет прошло,может что то и забыл.Еще  вспомнил бытовку - настоящая русская изба в миниатюре, только вместо печи  буржуйка.Стояла она  гдето у нас на площадке а вот где не помню.Это не вы её построили? В медпункт приезжала таблетка(уазик) и водила втихоря возил нас на озеро купатся.Там были деревянные горки и море диких кроликов.Ты там небыл?Да жили мы в вашей козарме,сантехники в санчасти а  санчасть была в вашей копсерке.

Отредактировано Латина (2012-01-25 23:14:06)

316

Латина написал(а):

а жилая  зона не  наша-  ракетчиков

Игорь,ты имеешь ввиду,что я неправильно расположил место,где мы жили?

Латина написал(а):

вспомнил бытовку - настоящая русская изба в миниатюре, только вместо печи  буржуйка.Стояла она  гдето у нас на площадке а вот где не помню.Это не вы её построили?

Не помню такого сооружения.Она и снаружи выглядела как изба,или только внутри?На озере никогда не был и не знал о его существовании.

  Игорь,а в самоволки бегали?Куда?

Отредактировано shybin (2012-01-27 23:06:42)

317

Каптёрка  была накатана из брёвен,в нутри был потолок тоже из брёвен зделанный на половинy- мы  его использовали как лежак.А была она кажется на територии ракетчиков где мы строили кислородную станцию. В самоход  бегали там же недалеко деревня была не помню как она называлась. Картошку у немцев подкапывали, у  нас в столовой только кашу комбинированую давали. А водила (Антон?) рыжий он возил зампотеха, постоянно молоко нам  привозил,бедные немцы.На схеме  у тебя всё правильно обозначено.     Да еще про наш ..летний кинотеатр..я же там кино крутил  ...Тачанка с юга... 12 раз - мой рекорд.

318

Латина написал(а):

В самоход  бегали там же недалеко деревня была не помню как она называлась. Картошку у немцев подкапывали,

Да вот и я не помню.Мы,правда,не бегали.Но,хлопцы,попадавщие на УЦ-30 позже,рассказывали про паренька с интересной кличкой(Пароход,Пылесос?Не помню),который в любое время дня и ночи в спортивном костюме с саквояжем мотался в гаштет.По карте ближе всего Вендграбен,но название знакомым не звучит.

Латина написал(а):

А водила (Антон?) рыжий он возил зампотеха

Антон есть на фотках Юрика.

319

Не с саквояжем  а с  футляром  от  невилира  или  теодалита.,Был  там  ещё старлей из УНР, не помню его  фамилии, так мы с ним ездили  за  пионином - в лесу стоял огромный  толи  дом  толи  замок  а  на входе герб  волчица.Был в нем интернат для слаборазвитых детей.Находился  он  тоже  недалеко от уц-30.Ты нечего не знаеш о л-те Юрасове ?Очень я его ...любил... стал он генералом или нет?

320

Латина написал(а):

Ты нечего не знаеш о л-те Юрасове ?Очень я его ...любил... стал он генералом или нет?

Не знаю,Игорь.Он,как только появился в роте,сразу начал водить дружбу с Калюхом,рыбак рыбака...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"