"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"


"57 военно-строительная бригада"

Сообщений 251 страница 260 из 711

251

владимирябый
  Привет,Володя!Здоровье отлично - спасибо "Столичной"!

владимирябый написал(а):

Сразу после обеда (столовая артполка)

Вы столовались в артполке?Мы в 61тп.
  Про то,что возвращали дембелей,я не слышал.Уволили всю 2-ю роту,а показать молодым с какой стороны мастерок держать получилось некому.Впоследствии и наши хлопцы с 3смр ездили в командировки на УЦ-30(во 2смр) передавать опыт.А Шульга каков!Выдернуть пацанов из дембельского поезда!Впрочем,у меня с ним тоже были своеобразные трепетные отношения.
  Здания действительно были немецкой постройки.Кирпичик к кирпичику,шовчик к шовчику.Но на 3-ем этаже полы уложены желтой(!) рифлёной плиткой,на которой замечательно отпечатываются следы от сапог,ох и надраились мы её в карантине!

252

shybin написал(а):

Но на 3-ем этаже полы уложены желтой(!) рифлёной плиткой,на которой замечательно отпечатываются следы от сапог,ох и надраились мы её в карантине!

"Взлетка"! - так называлось это произведение. Берешь кусок хозяйственного мыла строгаешь его в ведро мелкой стружкой, заливаешь водой, получается пена. И этой пеной натираешь "взлетку", щеткой оттираешь следы от сапог, а потом губкой или тряпкой собираешь оставшуюся пену насухо.

253

Каптёр написал(а):

"Взлетка"! - так называлось это произведение. Берешь кусок хозяйственного мыла строгаешь его в ведро мелкой стружкой, заливаешь водой, получается пена. И этой пеной натираешь "взлетку", щеткой оттираешь следы от сапог.

Так всё и было,Саша!Но на других этажах плитка серенькая!!!Следовательно,не такая маркая.

254

Здравствуйте  господа! Никогда не знал что в ГСВГ есть стройбат.Мы у себя в полку все сами строили-боксы и тд .Сначала в ручную мешали потом бетономешалку привезли. А уж мешки с цементом только на горбу. У меня вопрос-в 1987 или 1988 мы были несколько месяцев в командировке на Виттштоке-строили ангары для МИГ-29. Там был батальон типа стройбата . У них были грейдеры ,бульдозеры,вышки и т.д.  Но ходили они в голубых погонах с петлицами летунов. Это случайно не ваши бойцы,?

255

47285a написал(а):

У меня вопрос-в 1987 или 1988 мы были несколько месяцев в командировке на Виттштоке-строили ангары для МИГ-29. Там был батальон типа стройбата . У них были грейдеры ,бульдозеры,вышки и т.д.  Но ходили они в голубых погонах с петлицами летунов. Это случайно не ваши бойцы,?

Юрий, спасибо за интерес проявленный к нашему роду войск. да, стройбат в ГСВГ был, работы хватало всегда. А батальон, о котором вы пишете, не наша часть. Мы носили черные погоны и эмблемы либо стройбата либо инженерных войск. Вероятно это был батальон аэродромного обеспечения.  Они выполняли работу по обслуживанию и строительству взлетно-посадочных полос, поэтому и техника у них была соответствующая.  Сталкивались с такими батальонами в Тутове, где стоял авиационный полк.

256

shybin написал(а):

Но на других этажах плитка серенькая!!!Следовательно,не такая маркая.

Игорь, а у нас везде такая плитка в Беескове была.

257

Спасибо за ответ.

258

Каптёр написал(а):

эмблемы либо стройбата либо инженерных войск.

У меня были и те и другие.А ещё автомобильные,их я цеплял,когда к однокласснику в 62ТП бегал,инженерные и КВ-шенские привлекали ненужное внимание.

Каптёр написал(а):

а у нас везде такая плитка в Беескове была

Такая - в смысле жёлтая?После карантина я с ней больше не сталкивался.На УЦ-30 даже не помню,что за полы были,в Альтенграбове приходилось натирать деревянный пол мастикой и тягать "машку",потом постелили линолеум.

259

shybin написал(а):

Такая - в смысле жёлтая?

да именно такая. ты же видел фото зданий в Беескове, все постройки еще 19века из красного кирпича. Соответственно и полы там был одинаковые. Правда, в кубриках  полы мы тоже мастикой натирали.

260

Каптёр написал(а):

все постройки еще 19века из красного кирпича. Соответственно и полы там был одинаковые.

Ну,не скажите!У нас кирпич краснее,а плитка желтее! :D И и и постройки вышее! :playful:
   Саша,а после приказа КВ-шные эмблемы вверх ногами переворачивали?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"