"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"


"57 военно-строительная бригада"

Сообщений 171 страница 180 из 711

171

да-да, весной  1987г много было призывников из Москвы и Московской области. Если карантин проходил не у нас, то его я могу и не знать. Наверняка его перевели в хозвзвод либо в роту обслуживающую УНР.

172

Мазута написал(а):

Только мы шли спец. набором. Призыв конец июня 87го.

Привет. А чего заканчивал, что пошел спецнабором?  Я тоже по спец. пошел в армию. 27 июня диплом. 30 июня забрали.

173

Кононов Дмитрий
просто могли забрать после окончания очередного курса. с 1983 по 1987г забирали из всех ВУЗов и техникумов, не смотря на наличие военных кафедр.

174

Да нет ребята. Я заканчивал обычную "путягу". Просто был большой недобор и мы кому уже исполнилось 18 сдавали экзамены экстерном. Формировали нас в "Тамани"(Таманская дивизия под Москвой) и везли эту партию на поезде прямо во Франкфурт на поезде Москва-Вюнсдорф. С Белорусского вокзала. Тысячи две народу было.
Все из Москвы и Подмосковья.
К стати и на дембель ехали на поезде с Ютербога до Бреста. Последняя отправка т.к водила и т.к залетчик 24 июня 1989года. До полных двух лет не дослужил три дня.

175

Мазута написал(а):

Я заканчивал обычную "путягу

Путяга в те года заканчивалась раньше. А институт и техникум как раз.
22 февраля подъезжай в Ростикс на Маяковке к 12:00. Наших собираю.
мой моб. 8 916 5051106

Отредактировано Кононов Дмитрий (2011-12-22 21:25:03)

176

Юрик написал(а):

Командир хозвзвода помоему Прохоров

Точно - Прохоров!Однажды он забирал меня и Яшку с 1-й роты со строительства школы,приехал на 130-м ЗИЛу и посадил нас обоих в кабину.По Франкфурту мы не ехали,а низко летели.И на одном из перекрёстков нас тормозит полицай.Прохор ему:"- Камрад,опаздываю!" А тот направляет за угол.Мы туда - там ВАИшники,старший - майор.Прохор на полицая"-Из-за них ты меня остановил?!"И на майора:"- Вася,да пошёл ты туда-то и за тем-то!Я лечу жену откуда-то забирать,а вы хернёй страдаете!"Дверью хлоп и полёт продолжился.У полицая аж челюсть на асфальт упала.Да и мы с Яшкой удивились такой субординации.
  Болховитин командовал 1-й ротой
  Юра,ты не смотрел фотки на 83 и 126 постах?№ поста в правом вернем углу.
  Про гипнотизёра напишу отдельно.

177

Каптёр написал(а):

с 1983 по 1987г забирали из всех ВУЗов и техникумов, не смотря на наличие военных кафедр.

Саша,техникум давали закончить.Диплом я защищал 22-го имея на руках повестку на 24 июня.А в запас был уволен 16 июня без всяких дембельских аккордов и прочей лобуды.

Отредактировано shybin (2011-12-23 16:11:45)

178

Кононов Дмитрий написал(а):

22 февраля подъезжай в Ростикс на Маяковке к 12:00. Наших собираю.

Дмитрий, спасибо за приглашение. Постараюсь быть. Я работаю от этого ростикса в двух минутах ходьбы. На 1ой Тверской-Ямской.

179

Мазута написал(а):

Путяга в те года заканчивалась раньше. А институт и техникум как раз.

Заканчивалась раньше, верно. Экзамены в конце марта. Но есть одно но. Экзамены были по среднему образованию. А вот по профессии экзамены были в августе. Вот эти экзамены мы и сдавали экстерном в начале июня. Т.е в конце марта экзамены по окончании средней школы, далее практика до августа, далее в августе экзамены по профессии и получение диплома о средне-специальном образовании.

180

Юрик написал(а):

с Вашей роты комисовали одного гипнотезера он нам такие концерты закатывал

Был такой паренёк по фамилии Камеш из Красноармейска Донецкой области.По карантину его не помню(он нашего призыва).Служил он в третьем взводе.На нас его талант не действовал,наверное слишком скептически его воспринимали.Но были люди и восприимчивые.Особенно один хлопец из Ростовской обл.Он и засыпал,и ходил как зомби,короче делал что угодно было Камешу.А тот был рад стараться представления устраивать,одному грузину - сержанту зубную боль заговаривал,вроде помогло.Сразу вроде Камеш был безвредный,а потом бесюков стал гнать конкретных.Его и отправили в Тойпиц на экспертизу,а затем и комиссовали.
  После армии году эдак в 89-м,90-м мой друг - сослуживец попал на практику в какое-то ДРСУ в Донецке и жил там же в общежитии.Дальше с его слов:-"Вижу за столом в столовой сидит тип,ну до того знакомый,а вспомнить не могу.Спросил у местных - кто такой?Они - это наш Звездочёт,умный до охирения,траектории звёзд,планет и т.д. считает.А у Звездочёта весь стол в тетрадках,бумажках и пишет,пишет,пишет.И тут я вспомнил - Камеш!Подхожу,по плечу его бац - Камеш,привет!А он - я вас не знаю!Ну как же,а Германия,а УЦ-30,откуда тебя комиссовали?Тот сгрёб бумаги и чухнул.На следующий день на вопрос - где Звездочёт?местные ответили,что рассчитался,выселился из общаги и исчез."
  А сейчас,может быть,с гастролями выступает :jumping:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Строительные войска ГСВГ" » "57 военно-строительная бригада"