"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » "44-й понтонно-мостовой полк вч/пп 98101"


"44-й понтонно-мостовой полк вч/пп 98101"

Сообщений 551 страница 560 из 579

551

Maxim_56 написал(а):

ставили бурду и.......................никакой ИЗЖОГИ!!

Бурду - это бражку?  Ну, тогда конечно... В мое время мы таких "высот" еще не достигли...

552

Виктор Рыбкин написал(а):

Бурду - это бражку?

Ну да,БРАЖКУ,я её по-своему зову-бурдА!!! :dontknow:

553

Виктор Рыбкин написал(а):

"высот"

а почему в кавычках то?!!!

554

Maxim_56 написал(а):

а почему в кавычках то?!!!

Хотя бы потому, что в армии готовить брагу срочникам для личных нужд - это почти вершина развития такой армии. У нас была другая такая ступень развития: будучи в наряде в столовой отмачивали треску и на чердаке казармы превращали ее в таранку.

555

Виктор Рыбкин написал(а):

Хотя бы потому,

Ну понятно,а то я подумал,что за скепсис!? Да и грех было не делать,заводишко был в прямой видимости от госпиталя,метров 500 через поле,вот и надыбали "такое дело",да и не только патоку волокли оттуда,ВСЁЁЁЁ,что изготавливали там,от конфет до печенюшек.Кстати всё хранили у меня в художке,под кучей старых плакатов и всякой дребедени,где шмона никогда не было.

556

Maxim_56 написал(а):

Кстати всё хранили у меня в художке,под кучей старых плакатов и всякой дребедени,где шмона никогда не было.

Так духан же исходит от бродящей браги и носы, давно не пробовавшие спиртного, в миг бы учуяли. Я, когда в квартире своей этим делом занимался, герметически закрывал емкость и шлангочку из нее пропускал через бутылку с водой. Атмосфера в квартире почти стерильная.

Отредактировано Виктор Рыбкин (2019-10-01 10:31:05)

557

Виктор Рыбкин написал(а):

, герметически закрывал емкость и шлангочку из нее пропускал через бутылку с водой. Атмосфера в квартире почти стерильная.

    Всё равно духан идёт ! Непьющий , - по-любому унюхает ! :D  :flag:

558

Виктор Рыбкин написал(а):

Кстати всё хранили у меня в художке,под кучей старых плакатов и всякой дребедени,где шмона никогда не было.

Так духан же исходит от бродящей браги

Согласен. Я имел ввиду хранили с3,14жженное с завода,а бражку готовили в укромном месте,куда практически отцы-командиры не заглядывали. Это место было в кинобудке,а кинобудка находилась над кочегаркой. Чтобы попасть в кинобудку,нужно было протиснуться по узенькой лестнице с подъёмом в градусов 60,и всё это находилось с обратной стороны клуба,лестница всегда была чем-нибудь загорожена,в основном брикетами угля.Так воооот,в этой кинобудке мы обнаружили погребок,не погребок,бетонный,в общем непонятно,для чего он предназначался,потому-что висел в форме куба в кочегарке прямо над бойлером.В этой погребушке была самая что ни на есть температура для созревания нашей бражки,хватало 5-6 дней,а главное,киномеханик нашего призыва.В общем входило в неё пару фляг запросто,но мы обходились одной.Так что с запахом мы особо и не заморачивались,потому как до кинобудки никому не было дела,окромя замполита,а тому было стрёмно лезть туда,думаю что так.Вот фото,я с С.Черняевым на площадке у входа в кинобудку,кто то сфотал снизу.http://sd.uploads.ru/JuRs9.jpg

559

леониди написал(а):

С цветом зданий через 50 лет происходят форменные чудеса! Если ты обратил внимание я в этом же, обсуждаемом нами сообщении, рассказываю, что штаб полка был отштукатурен. И я сам видел это выпуклое  пятно на штукатурке. Но буквально на стр.2 темы 44 полка помещена фотография штаба. И представь себе - он не штукатуренный. Правда там же сопроводительная надпись гласит: там размещается после отъезда нашего полка (т.е. после 1990 г.) полиция. Ну что? Ободрали штукатурку камрады. Или что-то с памятью моей стало?  Вот и с групповой пересылкой непруха! Или перекрасили или склероз? Я и пишу все это с надеждой, то кто-нибудь поправит и уточнит воспоминания. Спасибо тебе за внимание!
   Кстати, уточнил у однополчанина, служившего с1973 по 1975 г.г. легенду про полк СС. Он подтвердил, что ходила версия про дивизию СС "Мертвая голова". Конечно в четырех зданиях (столовая - пятое) невозможно разместить дивизию (по-моему - танковую), но "СС" сходится. Про существование лагеря смерти он не слышал.

Отредактировано леониди (2015-08-28 20:32:59)

А у меня в памяти осталось, что здания полка когда на них смотреть со стороны пересылки были из красного кирпича.

560

леониди написал(а):

Честно, я не очень верю в правдоподобность этих легенд. Но не хочу, чтобы их забывали. Про СС про лагеря смерти, про свастикау и к чему она привела Германию, страну очень достойных , добропорядочных людей. Так же, как стараются некоторые забыть героев-панфиловцев, молодогвардейцев, Александра Матросова. Ну ладно, допустим поскользнулся Матросов. Но ведь в той же 78 Сивашской орденоносной мотострелковой дивизии, что стояла в славном городе Чебаркуле, был 25 мсп в 1 отделении, 1 взвода, 1 роты которого, стояла всегда аккуратно заправленная койка с фотографией солдата. И каждый день во время вечерней проверки первой старшина роты называл фамилию: "Рядовой Каширин!" и командир 1 отделения отвечал: "Герой Советского Союза рядовой Каширин погиб смертью храбрых в боях за Родину!" Он повторил подвиг Матросова (ну тоже что ли поскользнулся). Я сейчас работаю администратором в атлетическом зале. Занимается у нас один бывший солдат из вышеупомянутого 25 полка. Стал с ним говорить, а он и фамилию не помнит этого Героя.

Очень хорошо и сильно сказано!!!
А то вветке про лодки наменя набросились что нужно забыть атаку К-21 и Лунина в том числе. Подвергая сомнения подвиги наших дедов, отчов они убивают нашу память, убивают нашу историю, удивают нашу страну. Ведь не строста с завидной периодичностью всплывают статьи с высказываниями о том что Матросов подскользнулся, что Зоя Космодемянская была бандиткой и правильно что ее повешали, нивилируются подвиги наших бойцов. Каздая такая статья это окно Овертона проверяющего готовность общества к развалу страны.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » "44-й понтонно-мостовой полк вч/пп 98101"