"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » "44-й понтонно-мостовой полк вч/пп 98101"


"44-й понтонно-мостовой полк вч/пп 98101"

Сообщений 501 страница 510 из 510

501

Шева 67 написал(а):

kon59 написал(а):

    Заранее признателен за ответ. С уважением Константин.

Константин, это городок бригады связи. Улица Август Бебель штрассе. Тема Бригада связи -  579 ОРРБ, п/п 55256
44- понтонно-мостовой полк- соединение времен войны. И я так понял, что свою дислокацию не менял.

http://sg.uploads.ru/t/S8GBA.png

а вот и стадион фото 1969 года

http://sd.uploads.ru/t/oErA7.jpg

Отредактировано Шева 67 (2016-10-28 20:03:25)

502

леониди написал(а):

Не укладывается в голове 45 инженерно-саперная бригада. С чего вдруг она оказалась гвардейской. За Кандагар что ли? Я свой полк со всеми его номерами, полевыми почтами, наградами, почетными наименованиями по другому называть никогда не смогу. Но что взять с директора мебельного магазина? У них там своя тактика и стратегия.

     Постоянно об этом думаю. Был легендарный понтонно-мостовой полк. Свои почетные звания и награды завоевал на поле боя, ОСВОБОЖДАЯ Европу! Затем, по приказу Родины был переведен в Советский Союз в г. Муром, обустроился там и сменил свой номер, с 44 на 66, тем более, что в его истории уже так было (20 моторизованнвя инженерная бригада, 3 уже гвардейская моторсованная... Наконец, с 1957 г - 44 гвардейский Берлинский орденов Кутузова 2 ст., Богдана Хмельницкого 2 ст., Александра Невского, Красной Звезды понтонно-мостовой полк). Ну что же, это в пределах разумного все. Но вдруг, на 78 году существования, реально действующий и, в общем, неплохой  полк (66-й!) живой, законно реформированный, "исчезает". Простым росчерком пера безумного министра. Чем же заменил чиновник легендарную воинскую часть.  Образованным в 80-х годах прошлого века 45 саперно-маскировочным полком, который за весь свой тридцатилетний срок существования "заработал" лишь Почетную Грамоту Верховного Совета. Более того, обидно еще и оттого, что в истории полка начисто вычеркнуто название 44 ПОМП, того чьим ратным трудом заработаны те почетные наименования и награды, так бессовестно присвоенные бывшими "маскировщиками", а ныне гвардейцами. К понтонно-мостовому делу этот полк НИКОГДА и причастен-то не был. Ну и, наконец, сам 45 инженерно-маскировочный пок на момент получения  почетных наименований и наград в мае 2011 г. был РАСФОРМИРОВАН. Документы об этом я обнаружил в интернете и прилагаю к этому сообщению.
http://s4.uploads.ru/t/ukWrS.png

Отредактировано леониди (2017-08-29 15:45:59)

503

Начинаю публиковать расширенные сведения о командирах 44 отдельного гвардейского Берлинского четырежды орденоносного понтонно-мостового полка с 1961 по 1994 г.г. в соответствиис ранее опубликованным списком.
http://s9.uploads.ru/t/fB1HG.png
http://sf.uploads.ru/t/aRgb2.jpg

504

Два наградных документа солдатам своих батальона и полка, которые подписал один и тот же советский офицер.
http://s6.uploads.ru/t/bjJ2r.jpg
http://s6.uploads.ru/t/AkPRi.jpg
http://sg.uploads.ru/t/HuEhB.jpg
http://sd.uploads.ru/t/BSxZ4.jpg

505

леониди написал(а):

Два наградных документа солдатам своих батальона и полка, которые подписал один и тот же советский офицер.

Повезло Леонид служить под таким командиром. Гвардейский этот п/к Локтаев :flag:

506

Спасибо, Сергей за такие слова! Следи за дальнейшими описаниями биографий командиров 44 гв. Берлинского орденоносного понтонно-мостового полка. Там будут не менее удивительные люди! Но я не отношу заслуги этих офицеров к исключительно к моему полку! Это просто такой уровень офицерского состава Советской Армии того времени, независимо от номера части личности офицеров  и воинской специальности. Думаю, тебе ли не знать - ведь ты воспитывался в семье военнослужащего. Меня немного удивляет, что те командиры, с которыми  мне не довелось служить, не описаны солдатами, соответствующих годов службы. И это приходится делать мне.  Эх, хватило бы мне времени закончить это  описание. Извини, что замедлил с ответом в нашей с тобой переписке. Подкачало здоровье. Был неработоспособен. Ну, сейчас становится получше. В понедельник пойду к врачу. Надо сделать кардиограмму. С уважением ! Леониди.

507

леониди написал(а):

Извини, что замедлил с ответом в нашей с тобой переписке. Подкачало здоровье. Был неработоспособен. Ну, сейчас становится получше. В понедельник пойду к врачу. Надо сделать кардиограмму. С уважением ! Леониди.

Не за что извиняться Леонид, держись, не сдавайся o.O  Тебе как правильному человеку еще жить и жить :flag:

508

Привет, Сергей! Выписали из одной больнички, завтра укладывают в другую. На реабилитацию! Вернусь - пообщаемся! Леонид.

509

леониди  ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬ Я И ДОЛГОЛЕТИЯ!!!

510

леониди написал(а):

На реабилитацию! Вернусь - пообщаемся! Леонид.

Приветствую Леонид в ДР. Реабилитация не самое страшное, наоборот подлечишься . Так что еще "повзрываем". Выздоравливай  :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » "44-й понтонно-мостовой полк вч/пп 98101"