"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » "44-й понтонно-мостовой полк вч/пп 98101"


"44-й понтонно-мостовой полк вч/пп 98101"

Сообщений 41 страница 50 из 482

41

Друзья мои, сослуживцы-понтонеры, от всей души поздравляю всех вас с  нашим профессиональным праздником -Днем инженерных войск!

42

Анатолию Жукову. Помню вашу футбольную команду- детище "Бати". Я пришел в полк осенью 1963 на должность командира взвода понтонного парка (ТПП), но она сократилась, а так как я боролся (1разряд), десятиборец(2 разряд), волейбол, плавание, Локтаев предложил мне должность комсомольца 2 го батальона. Осенью 1964 и она сократилась(стала сержантской вместо меня стал Вадим Каменев). А я до 1967 служил в перепавочно-десантном б-не (остров Китц). В 1967  вернулся в полк. Телегин (в Рем роте)и Захаров(химинструктор) были сверхсрочниками , продолжали играть, но КП -Крупский к футболу был равнодушен и футбол стал загибаться. Проводили товарищеские встречи и на первенстве гарнизона играли, но уже без особого пафоса. Приятно вспомнить былые времена.

43

Ребята, всех вас с праздником!!!

помню там песня была на общий мотив "вспомним товарищ..."
Так в 44-ом звучала:

Вспомним товарищ дома за столом
Франгфурт наш далёкий,
катер по чехлом..."

А вот дальше не помню. Напомните, кто может. Хорошо бы весь текст...

Спасибо заранее!!!

44

http://uploads.ru/t/r/s/U/rsUh6.jpg
Август 1968. Прага. Справа - на- лево: Командир полка полковник Крупский Александр Никитович ( 1-й раз заходил в Чехословакию в 1945 г.), ЗКПЧ п/п-к Стольнов Михаил Иванович и я ( секретарь комитета комсомола полка, тогда капитан)

45

http://uploads.ru/t/9/O/p/9OpsH.jpg
1968 г. ЧССР. Район Кралупи -над-Влтавой, 20 км севернее Праги. Понтонеры с десантниками у Памятника нашим воинам. Возложили венки. Пришлось привести в порядок многие захоронения (были надругательства). С фотоаппаратом - я.

46

Алексей Алексеевич! Не могли бы Вы вспомнить все, что касается Вашей службы в 74-м ОУМСП. Я служил в этом полку В 69-71г.г. (курсант, КО, ЗКВ), Могли и как то пересекаться, хоть и уровень разный - Вы были уже в это время, скорее всего, в звании майора. Память уже подводит, но лицо Ваше кажется знакомым, возможно Вы служили в ПО полка или были замполитом одного из б-нов.
Все об истории и повседневных буднях полка, что пока удалось собрать по воспоминаниям однополчан, здесь в п.2:
(http://nazadvgsvg.ru/viewtopic.php?id=1089).
Ничего не сможете добавить, уточнить?

Отредактировано сержант-1 (2012-01-23 13:12:36)

47

http://uploads.ru/t/Y/a/X/YaXme.jpg

1968 г. Зимний выход в лагеря. Р-н Лебус. Одер.

Отредактировано Алексей Антоненко (2012-01-24 01:16:13)

48

Здравствуйте уважаемый Алексей... К сожалению не знаю Вашего отчества.Примите,пожалуйста,мою искреннюю признательность за грустную радость, которую Вы доставили мне за обращение и сообщение о себе.Радость особенная,а грусть-ностальгия.Кто не служил,тот не поймёт нас.Я служил водителем Краза в первой роте первого батальона,но у меня был не понтон,а ленточная выстилка.Участвовал в переправах,а так же в обучении молодых водителей на автополигоне под Франкфуртом.К Владимиру Телегину я до сих пор питаю тёплые чувства,как и к капитану нашей сборной,так и как просто к человеку.Как интерестно сложилась у него судьба.У него был сын и я иногда брал его в роту на третий этаж нашей казармы.Он был очень общительный.Кроме вас из нашего полка не ответил никто.Но я надеюсь!Удивительные были годы и добрые в своей основе.Приятно вспоминать армейское товарищество,не зависимо от разного статуса.После демобилизации,я закончил спецшколу в Ленинграде и пять лет прослужил в системе МВД.В начале 89 г открыл свой кооператив.Далее зарегистрировал ООО-производство приборов газового анализа и экологического контроля.Производим газоанализаторы для контроля горючих газов (метан-пропан).Продолжаю работать,хотя 7 января исполнилось 70 лет.Эл. почта:rodos05@mail.ru.Приношу извинения,если вам это не интересно.P.S в Москве бывал много раз,в основном на разных выставках.От души Вам и Вашим близким здоровья и всего наилучшего.

49

Здравствуйте уважаемый Алексей... К сожалению не знаю Вашего отчества.Примите,пожалуйста,мою искреннюю признательность за грустную радость, которую Вы доставили мне за обращение и сообщение о себе.Радость особенная,а грусть-ностальгия.Кто не служил,тот не поймёт нас.Я служил водителем Краза в первой роте первого батальона,но у меня был не понтон,а ленточная выстилка.Участвовал в переправах,а так же в обучении молодых водителей на автополигоне под Франкфуртом.К Владимиру Телегину я до сих пор питаю тёплые чувства,как и к капитану нашей сборной,так и как просто к человеку.Как интерестно сложилась у него судьба.У него был сын и я иногда брал его в роту на третий этаж нашей казармы.Он был очень общительный.Кроме Вас из нашего полка не ответил никто.Но я надеюсь!Удивительные были годы и добрые в своей основе.Приятно вспоминать армейское товарищество,независимо от разного статуса.После демобилизации я закончил спецшколу в Ленинграде и пять лет прослужил в системе МВД.В начале 89 г открыл свой кооператив.Далее зарегистрировал ООО-производство приборов газового анализа и экологического контроля.Производим газоанализаторы для контроля горючих газов (метан-пропан).Продолжаю работать,хотя 7 января исполнилось 70 лет.Эл. почта:rodos05@mail.ru.Приношу извинения,если Вам это не интересно.P.S в Москве бывал много раз,в основном на разных выставках.От души Вам и Вашим близким здоровья и всего наилучшего.

50

Анатолий Ж. написал(а):

Производим газоанализаторы для контроля горючих газов (метан-пропан)

Интересно. Я примерно в это же время ездил в наш академгородок для изучения возможности использования газоанализаторов (кажется под названием Эхо-М) для обнаружения взрывоопасных предметов. В академгородке (г.Новосибирск) тоже молодые предприниматели, они же наши ученые люди, разработали и налаживали производство этих приборов. Но нам они не подошли, т.к. были довольно сложными в использовании.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » "44-й понтонно-мостовой полк вч/пп 98101"