"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » "44-й понтонно-мостовой полк вч/пп 98101"


"44-й понтонно-мостовой полк вч/пп 98101"

Сообщений 321 страница 330 из 482

321

Памятник мира перед казармой бывшего лагеря.(перевод с польского)
http://s017.radikal.ru/i436/1509/0c/cad336fea935.jpg

Надписи на памятнике. UNSER MAHNMAL FUR DEN FRIEDEN! (Наш памятник миру!);   HEIMKEHHRERLAGER  FRANKFURT/ODER   GRONENFELDE HORNKAZERNE 1945-1950;   WIR HEIMKEHRER MAHNEN! ;   VOLKER ENTSAGT DEM HASS -VERSOHNT EUCH! (Люди откажитесь от ненависти -примиритесь!)

Отредактировано леониди (2015-09-02 20:12:11)

322

Не могу понять где находится этот памятник. Похоже с торца штаба полка со стороны пересылки. Или нет? Когда он появился в казармах? Может уже после вывода войск? Кто в курсе? Каптер! Ты все знаешь. Напиши пожалуйста!
   Кстати, я обратился к одному из командиров 44 полка гв. полковнику Татрокову В.Х., который  сообщил мне  -  достоверно известно, что во время войны на территории нашей пересылки располагался женский распределительно-пересыльный пункт  для вывезенных из СССР и стран Восточной Европы. В казармах располагалась конно-механизированная часть вермахта.

Отредактировано леониди (2015-09-02 21:05:52)

323

леониди написал(а):

что во время войны на территории нашей пересылки располагался женский распределительно-пересыльный пункт  для вывезенных из СССР и стран Восточной Европы.

так и было по всей вероятности.В работе
Wolfgang Buwert (Hg.)
Gefangene und Heimkehrer
in Frankfurt (Oder),если я правильно понял перевод,тоже об этом упоминается.

324

леониди написал(а):

Когда он появился в казармах? Может уже после вывода войск? Кто в курсе? Каптер! Ты все знаешь. Напиши пожалуйста!

В немецких статьях памятник датируется 1998годом.

325

леониди написал(а):

В гарнизоне Ф/О выросли два фельдмаршала гитлеровской Германии.

В мой период 25.10.84-25.11.84 нам молодым рассказывали, что есть подвал, где на стене нарисован огромный портрет Гитлера. Показать не показали. Или я не успел...
Когда прибыл в другой город, там тоже была такая же история. Вполне возможно для немцев это была некая комната полит просвещения....

326

Вот! А все началось с солдатских рассказов - легенд! А вышел довольно серьезный разговор! Благодаря неравнодушным участникам темы теперь все однополчане будут знать об истории 44 гв. ОПМП больше. Этот разговор очень интересен и требует продолжения. Но на этот момент эмоции (по крайней мере для меня)  могут помешать объективности.
Поэтому думаю следует хорошенько взвесить весь появившийся и еще пока отсутствующий материал и сделать паузу. Потом по мере появления новостей и гипотез нужно будет вернуться и обсудить дополнительные факты. Пока с достоверностью можно сказать, что история женского распределительно-пересыльного лагеря во Франкфурте-на-Одере начиналась в 1938 - 1939 г.  После Победы на этой территории по распоряжению правительства СССР организован карантинный лагерь Гроненфельде. Этот лагерь функционировал до 1950 г. Остаются вопросы, касающиеся расположения частей вермахта в казармах на Нуненштрассе. Род войск. Командиры. Участие во второй мировой войне.
   Пока остаются вопросы по истории образования водоема на площадях ПМП.  Надеюсь, что будет много интересного.
   А я думаю продолжить  жизнеописание и мои приключения во Франкфурте. Я ведь пока остановился на октябре 1965 г.                    Продолжение следует.

Отредактировано леониди (2015-09-03 22:11:15)

327

леониди написал(а):

Остаются вопросы, касающиеся расположения частей вермахта в казармах на Нуненштрассе. Род войск. Командиры. Участие во второй мировой войне.

Леонид Иванович,думаю,что при помощи перевода,вот на этом сайте вы найдете нужную информацию:

http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/inh … sernen.htm

328

леониди написал(а):

(Люди откажитесь от ненависти -примиритесь!)

хороший лозунг... :cool:  как сейчас он актуален.  новости по ТВ хоть не смотри, кругом пальба...

329

леониди написал(а):

Я ведь пока остановился на октябре 1965 г.                    Продолжение следует.

Леонид Иванович, а не помните в ваше время во Франкфурте трубопроводные войска стояли во Франкфурте?

330

леониди написал(а):

Я к моменту призыва закончил в 1963 г машиностроительный техникум  и отработал целый год в строительно-монтажном управлении. Добрался до должности мастера и руководил целым участком  на строительстве газопровода "Бухара-Урал"

  Привет Александр! Прочитал твое сообщение и занервничал. Ну почему меня с таким богатым опытом по монтажу трубопроводов не призвали в эти войска. Тем более, что они, судя по вопросу, находились во Франкфурте! Немножко утешает, что я об их присутствии в этом городе не слышал. И в играх на первенство гарнизона они в течение 1966 и 1967 г.г. не заявлялись Я конечно не слышал и о некоторых других частях помянутых в темах Франкфурта. А вот такой части, как ракетчики в списке тем нет.  Они были нашими основными соперниками и обыгрывали нашу команду в финале оба эти года. Так что ни отвергать присутствие такой части, ни подтвердить, что в гарнизоне Ф/О, были "трубопроводчики" я не могу.

Отредактировано леониди (2015-09-04 21:13:37)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » "44-й понтонно-мостовой полк вч/пп 98101"