"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altes Lager. Альтес Лагерь. » 469 гвардейский арт.полк в/ч пп 60413


469 гвардейский арт.полк в/ч пп 60413

Сообщений 641 страница 650 из 817

641

Дима Кисилёв написал(а):

Леонид узнаю боксы нашего дивизиона , только вто время когда я проходил службу 1965 1968 гг были ЗИЛ 157  .Летом 1968г получили для перевооружения перед входом в Чехословакию ,ЗИЛ 131 для второго и третьего дивизиона получали в Дрездене,наша команда 10 воинов производила обкатку возле границы с Чехословакией  там наш полк стоял с пятого мая после того как был поднят по боевой тревоге .    Леонид на   снимке со знаменем у двух офицеров правда может я не разобрал есть знаки воин интернационалист если это так напишите.


Дмитрий! Из тех кто был в Чехословакии я знаю Володю Кострицу. Он был командиром взвода оптической разведки полка, когда полк был в Чехословакии. Командиром полка тогда был подполковник Киян В. В Чехословакии он за несколько дней стал седым. Видно несладко там было. Из полка за Чехословакию никого не наградили. Это со слов В. Кострицы.

642

LSakun написал(а):

Дима Кисилёв написал(а):

Леонид узнаю боксы нашего дивизиона , только вто время когда я проходил службу 1965 1968 гг были ЗИЛ 157  .Летом 1968г получили для перевооружения перед входом в Чехословакию ,ЗИЛ 131 для второго и третьего дивизиона получали в Дрездене,наша команда 10 воинов производила обкатку возле границы с Чехословакией  там наш полк стоял с пятого мая после того как был поднят по боевой тревоге .    Леонид на   снимке со знаменем у двух офицеров правда может я не разобрал есть знаки воин интернационалист если это так напишите.Дмитрий! Из тех кто был в Чехословакии я знаю Володю Кострицу. Он был командиром взвода оптической разведки полка, когда полк был в Чехословакии. Командиром полка тогда был подполковник Киян В. В Чехословакии он за несколько дней стал седым. Видно несладко там было. Из полка за Чехословакию никого не наградили. Это со слов В. Кострицы.
Подпись автора1 батарея 1 адн 469 гв. ап 14 мсд


В июне 1968г нас сто дембелей возвратили наместо дислокации полка под границу  крудным горам. мы должны были уехать домой но получили новое обмундирование , сапоги, оружие . Нас всречал новый командир полка майор Киян который сменил полковника , фамилию я уже подзабыл, но в полку его звали ПРЕДСЕДАТЕЛЬ колхоза за его простой характер,майор Киян проводил с нами стариками так как мы уже были как бы вне  штата на нашых должностях уже были другие сержанты и солдаты,но Киян нам говорил что нас вернули из за того что унас есть опыт ,и рассказывал как он в 1956 г в Венгрии участвуя в подавлении мятежа захватывая казрмы венгров ,ему приходилость устранять часовых ,и снами ,проводил инструктаж как сножом бесшумно ,устранять противника ,мы еше тогда удивились что он был сильно поседевший, наш полк был в составе центрального фронта наша  задача была как можно быстрее пройти маршем через Чехословакию и закрить границу с ФРГ в районе г Клатови это Судетская область наш полк проведя успешный переход ,правда на моей машыне как и во мныгих небыло стекол которые ревущие толпы чехов выбивали камнямы пробивали баки поджигали тенты ,если чесно признатся управлял свойЗИЛ одной рукой вторая держала коленку ноги которая была на педали газа ,я вел машину с боеприпасами. Наш дивизион занял позицию прямо на клеверном поле против нас стоял Черный лев войска НАТО после того как наши гаубицы были наведены на цели ,а вдоль границы стали танки броники .натовские войска от катились вглубь ФРГ. ВОТ я и думаю в то время нас может и неуважали но никакая падла не могла плюнуть мне и моему государству в лицо нас боялись Дима Кисилев

643

Дима Кисилёв написал(а):

после того как наши гаубицы были наведены на цели ,а вдоль границы стали танки броники .натовские войска от катились вглубь ФРГ. ВОТ я и думаю в то время нас может и неуважали но никакая падла не могла плюнуть мне и моему государству в лицо нас боялись Дима Кисилев


Дмитрий! Боялись - это точно. А уважать они не могли. Другая у них психодогия была. В социализм их затягивали насильно. Это показал быстрый развал Варшавского договора и стран "социализма". А Киян стал седым в Чехословакии. Мы с ним общались когда я служил в Среднеазиатском военном округе.

644

На фото мой 2-Й дивизион и 3-й дивизион и РМО ....... :disappointed:
http://s5.uploads.ru/t/4AGI5.jpg

645

Учебный класс  Артполка 469 :cool:
http://s5.uploads.ru/t/eyb2K.jpg

646

Romas написал(а):

На фото мой 2-Й дивизион и 3-й дивизион и РМО .......


Ромас! Ты скорее всего ошибся. Эти казармы к нашему полку никакого отношения не имеют.

647

http://s4.uploads.ru/t/QOCDN.jpg
http://s4.uploads.ru/t/cQ5vP.jpg

На нижней фотографии очень хорошо видна вся территория арт. полка. На переднем плане жилой дом, в котором я жил некоторое время.
Хорошо виден клуб. Справа от него - штаб полка. Дальше видна офицерская столовая. Слева казарма 2 дивизиона, за ней казарма батареи управления полка и рмо. Правее казарма первого дивизиона, ещё правее казарма третьего дивизиона. Ещё правее казарма полигонщиков.

Отредактировано LSakun (2013-08-25 12:26:18)

648

Привет ЛЕОНИД моя казарма..... :idea:
http://s5.uploads.ru/2N647.jpg
http://s4.uploads.ru/YnUWt.jpg

649

Привет ЛЕОНИД моя казарма..
http://s4.uploads.ru/t/Bu3Nx.png

650

На этом фото:
Александр БеловАлександр Кислухин.Ахмедов Аждар.Ибрагимов ТеймурКузвесов Павел.
Альтес-Лагер.на учении.пп 60413. 1979-1981 гг 2-Й Дивизион  5-батарея :cool:  :cool:  :cool:
http://s5.uploads.ru/t/DCPYV.jpg

FOTO Теймурa Ибрагимо :cool: вa


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altes Lager. Альтес Лагерь. » 469 гвардейский арт.полк в/ч пп 60413