"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altes Lager. Альтес Лагерь. » 469 гвардейский арт.полк в/ч пп 60413


469 гвардейский арт.полк в/ч пп 60413

Сообщений 301 страница 310 из 832

301

Ромас привет я писал тебе про( командование полка командир, нач. штаба и тд.) а не про дивизиона ведь я целый год в штабе, а в батарею приходил отдыхать и с ребятами пообщаться.

302

Ромас еще тебе ностальгии подкину. Был еше в полку лт. Пустыльник в 1986 их много в полк пришло. А помниш в 1 дивизионе был айзербайджанец ( друг Раджабова) очень похож на Челентано, его так и звали Челентано. Я помню Раджабов говорил что надо купить ему шляпу как у настоящего Челентано и фоткаться с ним. Вспомнил?

303

Ромас на 15 странице (первый снимок) 2 с лева сержант Шуба я его вспомнил.

304

:flag: Миха  1 дивизионе был айзербайджанец ( друг Раджабова) очень похож на Челентано, его так и звали Челентано. Да Миха он был такой смеш... :crazyfun: А вот нач штаба полка был здоровый мужик но смешной когда фуражку носил  :music: до в ушах  :crazy: как не офицер о .......колхоз :smoke:

305

Миха -а вот ты был в подвале там было имущество \палатки-буржуйка и не одна и так что надо на полигон\
Вес этот склад и за все  нести солидарную ответственность он должен  старший механик вод. САУ 2С3 М  Эстонец  Маркус а потом Я . Мы там и фото делали и картошку жарили

306

Ромас привет! Да вспомнил про подвал( он толи с батареи вход был или с боку) я в подвале подрался с узбеком мы с Серегой Сливных туда зашли а там был (вспомнил фамилию Худояров он был на полгода старше со своими земляками и он начал вые. я что то ему ответил он меня ударил и я ему в ответ вобщем все было супер, но после этого он не борзел, но потом я его в штабе немного прессанул  пишу как есть. А то что Маркус  там заведывал тоже смутно помню, что то там брали, пишу без вранья просто память выкраивает из глубины веков новые подробности. Если еще фото или что то  вспомниш напиши или выстави может что то еще вспомню.

307

Информация для всех кто служил в ГСВГ с 1985 по 1987 год, в штабах частей и на связи. У нашего полка вч пп .60413 был позывной Адорация. У летчиков в Альтес.  Книга , у полегонщиков в Альтес Мика, у танкового полка в Альтес № вч пп. 47280 Турнирный( это соседи с боку, по сторонам, и рядом в Альтес лагере). Я связывался с Ранет,Цевка, Кобзарь, Звонарь, румынам звонил позывной Бисер. Если еще вспомню напишу.

308

Ромас вспомнил. Мы ходили в гарнизонный караул на губе, на арт. складаы ( там с вышки был виден автобам или дорога по которой ездили машины немцев). Да пока крюк сделаешь  то действительно пройдет не меньше часа. Помню там еще по территории бегали  молодые бычки, были склады наземные и подземные которые остались от немчэв. Еще мы ездили на центральные склады там получали иммитационные снаряды( они хранились за боксами нашей батареи сзади, там был ров и насыпь и огорожены колючкой) а справа стояла сторожевая вышка, а за ними забор и полегон  с вечно бегающими по нему зайцами и немцы иногда приезжали просили продать домкраты, сапоги, ушанки. А еще мы ездили на армейские склады там получали для дивизиона(3) Градов, снаряды они весили :-( и были в деревянных ящиках. А склады назывались майора Соленого( майор ими заведывал). Я как то раз спроси почему они называются так. Там был офицер , он меня привел к одному из складов с большими толстыми воротами, на них была немецкая свастика которую заделали но все равно было видно. мы спустились под землю  в глубь по ступенькам этажа на два дальше была вода. Он мне говорит пробуй воду, я попробовал, а она морская соленая. А до Балтийского моря тысячи километров. Он мне рассказал что там разрабатывалось секретное оружие рейха и когда немцы поняли что войне копец и мы через сутки будем здесь то они открыли шлюзы. Представляешь какая система шлюзов от  Балтики до нашего гарнизона) и затопили все. Теперь про танковый полк . Ведь их вывели раньше всех. Наш полк снесли а их до сих пор нет. Тебе это не кажется странным? У меня в танковом полку в штабе на секретке сидел земляк с Москвы, я к нему в штаб ходил в гости. Так вот он один раз провел меня в подвал. Там я увидел огромный подземный ход залитый бетоном. По этому ходу смело поедет танк. Так вот он мне рассказал что это была секретная танковая дорога которая вела чуть ли не в  Потсдам  или Берлин. Может вранье но я своими глазами видел замурованный ход. Хотя ты был на дотах. А  там арматуру не видел?. А ведь прошло когда мы служили с войны прошло 40 лет , а она вся синяя как нова и ржавчины не видно мы нашли клеймо Крупп, вот какое качество. Очень много загадок и думок. Ну ладно пока а то уже ночь пора спать.Завтра еще напишу что вспомню.

309

Миха привет ты много написал :cool: Да дотах и мне пришлос там лазить :glasses:
Миха -давай фото эфир свой.
Миха я прошу прощения прошу Вас заполнить профиль и установить аватар!У нас так принято  :dontknow: 
:flag: это не трудно я Литовец с этим  справился  :flirt:

310

Миха написал(а):

Худояров он был на полгода старше со своими земляками и он начал вые. я что то ему ответил он меня ударил и я ему в ответ вобщем все было супер

:crazyfun:  :cool:  :crazyfun:  :cool:  :crazyfun:  :cool:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altes Lager. Альтес Лагерь. » 469 гвардейский арт.полк в/ч пп 60413