"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altes Lager. Альтес Лагерь. » 469 гвардейский арт.полк в/ч пп 60413


469 гвардейский арт.полк в/ч пп 60413

Сообщений 281 страница 290 из 816

281

Миха-узнаваемый фото  :flag: 1987г дмб
1-БЫЛ МОЙ КОМ.ОРУД.САУ 2С3М -Белорус
2- :dontknow: не помню -Запорожец
3- :dontknow
4-Украинец- настоящий мужчина  :cool: помог он мне много :flag:
5-Как можно забыть -он после учеб. стал прапорщик и вернулся в полк был зам.потех ФАМ. НАЗАРОВ он был Узбек :angry: и так у нас было их.... :mad:
6- :cool:  :dontknow: но пе помню
http://s019.radikal.ru/i633/1205/ce/0e353a0a665a.jpg

282

Ромас привет. Спасибо за фото видишь я еще что то помню.

283

Дай  новостей эфир на форум :flag:

284

Ромас я часа через 3 тебе подкину немного ностальгии. Напишу фамилии, звания и тд. кого вспомнил. Расскажу про полигоны, доты, про танковый полк, про учения. Да помниш танковый полк был от нас слева, а справа были полегонщики они обслуживали полегон наш ютербогский но Разин по это ничего не написал но я на видеоролике узнал по белым 2х. этажным домикам, а перед домом где теперь живет сын Разина была офицерская столовая. Через три часа я снова буду на сайте.

285

Миха-хорошо :cool: а вот где теперь живет сын Разина была\ офицерская столовая.\
Миха -столовая  офицерская была следующий  здания  :flirt: а вот где   сын Разина живет как помню был
1-дивиз.САУ 2С3 было  старые саушки а у нас была САУ 2С3 М...........М :flag:

286

Ромас справа от нас была часть которая  обслуживала наш ютер. полигон.Вход к ним преграждала калитка так вот слева от входа к ним и была офиц. столовая, а потом был 1 дивизион .Я в нем проходил карантин на 1 этаже вход налево. а после карантина я снова попал к нам во 2 див. Мы располагались на 2 этаже. Справа по коридору  были кубрики , а слева окна, а в конце коридора были туалеты и умывальники. В кубр. с права были печки которые мы топили брикетами из прессованного торфа( а эти брикеты мы разгружали с вагонов в камазы на жд. станции брикеты назывались печеньем). Как только поднимаешься на 2 эт. слева по коридору были кабинеты офицеров и тумба дневального. Я почти  год рулил на урале много покатался по окрестным деревням Ютербога был в Потсдаме и тд. 3 месяца был наводчиком и заряжающим в нашем бат. на САУ. Снаряд весил :-( и заряд тоже прилично. После выстрела в башне ничего не видать потом включишь  ФВУ пара минут и нормально. Помню были стрельбы на полигоне снаряды из САУ разгрузили в капонир  10-15м. от орудия и на руках его к заду САУ а там люк не помню как он назывался, с комбатом специальным ключе выставляли взрыватель( например пехота в окопе одно время и снаряд взрывается прямо над окопом, если дот то фугас и другое время) засунешь снаряд а он по транспортеру прямо в зарядник потом заряд и тд. После стрельб всегда оставалось много мешков с (макаронами) помнишь так называли порох который на них был похож) ссыпят его в кучу и подожгут пламя до неба а ночью становится как днем. Летом приедешь на стрельбы а в капонирах воды полно теплая отстоялась зайдешь тихонько чтобы не взмутить и моешься кайф. Броня на солнце так нагревается бросишь  портянки 1 минута и они сухие а сапоги через пять минут и носки к верху загибаются( яловые помнишь супер и ПШ вещь). Теперь про доты их было больше чем на фото я все их облазил и взорванный и ромбом и квадратный и непонятно какой фа еще там был круглый дот он был откопан на метров 7 и в глубь еще было полно метров. Нам рассказывали что от дота к доту шли подземные ходы наши их окружили а немцы куда то удрали, я лазил во взорванный дот метра на 2 там ржавые каски снаряды а дальше хлам и вода.   При везде на полегоне в дали был старый замок помнишь.

287

Ромас помнишь как расшифровывалось ГСВГ(год служишь потом гуляешь). Я 1г. отслужил и меня в штаб забрал нач штаба п.пк Махов он был с Рязанской губернии а у моего отца, отец был оттуда мы как то с ним разговорились он все это узнал и меня забрал в штаб полка. Я позже напишу еще почему ты офигеешь от моего рассказа. Да когда я попал к нам во 2 див. Тамбили кроме комбата 2 ст. лт Дробязгин (небольшого роста постоянно дергал головой и сплевывал как после контузии, а 2 был Курпита. Ты их застал или нет.  Я на учениях был на 3х полегонах (магдебурский, альтенграбский, хандеховский, а еще были виттенбергский, наш и еще какой то названия не помню. Пишу тебе фамилии кого еще вспомнил Сливных Серега, Раджабов имя не помню он был твоего призыва заряжающий, сержант Шуба он по моему земляк твоего ком. орудия потом был еще грузин кривоногий такой моего призыва Окон Окопов , он на 66 в нашем дивизионе был. В нашей сан. части был ст. лт Олонцев, а ее нач. был майор фамилию не помню. Потом нач. склада РАВ. был майор Уколов. На прод складе был ряд. моего призыва Эльман Мамедов. Нач клуба был майор фамилии не помню седоватый такой небольшого роста. Да ты помнишь в танковый полк приезжала группа "Август" и мы ходили на концерт. Как я раньше писал зам. ком. полка(еще до Латушкина был другой я его застал а вот фамилии не помню) был п.пк. Гавриленко и его любимым занятием было : сядет перед  входом в столововую и кокарды и ремни разгибает помнишь? А на обед мы ходили прямо от дивизиона или с плаца. Потом в штабе была машинистка звали ее Наташка маленькая такая губастая помнишь? А потом пришел Латушкин и новый нач. штаба п.пк Абрамов он тоже был из моих краев или жена его  не помню. Замполит полка был п.пк фамилии не помню здоровый такой веселый у него еще дочка была лет 12-15 не помню пухленькая такая звали кажется Лена все на нее пялились. А дальше после нашего дивизиона в сторону плаца  была казарма звуковой разведки , РМО и рем.рота где ком. был кап. Давидбеков( у них всегда в казарме пахло земляничным мылом( помнишь земляничное мыло) ну так вот как то пришла жена Давидбекова и ей показалось что в казарме пахнет ссаньем так вот с тех пор ребята  там умирали драя полы и у них всегда в казарме пахло земляникой это я сам ощущал не помнишь этого?  Ну пока хватит попозже сегодня еще напишу.

288

:cool:  :cool:  :cool: Так и было....и трудно поверить  :O  А  снаряд  фугас весить 46кг.

289

romas написал(а):

Миха -привет

ну вот Ромас.....дождался зему?????????? герай!!!!!!!!!!!!!!! :cool: твоего полку прибыло!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:  :flag:  :flag:

290

РОмас мы тоже бегали в чипок к танкистам там выбор был больше он был рядом с железной калиткой входа с нашей части к ним. А еще мы лазили в магазин к полегонщикам. А  в нашем чипке продавщицей была Валя Конюга ее муж был у нас в штабе полка нач. секретки. Ромас помнишь лимонад Браузе, сигареты Кабинет, леденцы Дробс, желатиновые ягоды и мишки, арахис оранжевый в сахаре, мелкие пельмени, шпикачки, конфитюры, печенье, искуственный мед, наешься через пол часа опять есть хочется и нефтью отрыжка.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altes Lager. Альтес Лагерь. » 469 гвардейский арт.полк в/ч пп 60413