"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altes Lager. Альтес Лагерь. » 469 гвардейский арт.полк в/ч пп 60413


469 гвардейский арт.полк в/ч пп 60413

Сообщений 261 страница 270 из 796

261

Альтес-лагер вч 469 пп 60413  гвардейский арт.полк
Фото Сергея Разина -ШТАБ ПОЛКА
http://s019.radikal.ru/i607/1204/94/8dc94f9bd574.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1204/a2/216d63f30169.jpg

262

Служил в 60413 с 1985-1987 (осень). Зашел на сай и увидел знакомые лица. Очень рад что есть еще те кто помнит ГСВГ.
____________________________________
Ромас  привет я только сегодня зарегистрировался. Я  первый год служил нач отделением тяги (уралы с боеприпасами и 66  газоны стояли в боксах слева от сау) я был водилой, а второй год служил в штабе сидел на коммутаторе, но спал в нашем дивизионе в  1  кубрике на право от входа но вот этаж не помню 2 или 3 , но комната офицеров была налево от входа и тумба дневального тоже на лево рядом со входом к офицерам. Я  тебя смутно помню, ведь ты на год позже пришел, а на 16 странице на 2х фото от тебя справа ребят узнал. На 1 парень небольшого роста  имени не помню кажется белорус, а на 2 имени и откуда не помню. Посмотрел все фото ностальгия достала, вспомнил все как вчера. Все сильно изменилось, но по части до си пор могу пройти с закрытыми глазами. Джейранашвили помню хорошо, на фото у дота рядом с ним ст. лт. Акопджанов.  Латушкина помню хорошо, особиста капитана  Кузовкина. Нач штаба п.пк Абрамова.,( до них были другие  командира части не помню а вот зама его п. пк  Гавриленко, нач. шт. п. пк Махова помню очень хорошо)  нач вещ. ст. лт. Кузнецова. Помню мех. водит. Маркуса Калева  он из Прибалти или Эстонии не помню ( худой такой небольшого роста). Пиши будем   общаться. Можно по скай. Адрес выложу позже. Спасибо Сергею  Разину за фото.
____________________________________
Ромас ты на сайте.

263

Миха -привет  :flag: вот фото мех. водит. Маркуса Калева  он из Прибалти Эстонии  :crazy:
http://s019.radikal.ru/i635/1205/b4/323ef8794339.gif
http://s019.radikal.ru/i627/1205/2e/c4ce69f0b680.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1205/0d/5a2324dec350.gif

264

Ромас спасибо да это он.Свои фотки выложу позже они у мамы в альбоме а я живу по другому адресу. Сегодня созвонился с ребятами из Москвы( они на пол года и 1год раньше пришли) мы дружим  теперь и они на сайт зайдут. Спасибо что откликнулся сейчас я смотрю фотки и ролики Разина штаб как и сейчас только балконы пристроили. Смотрел ролик медсанбата я там лежал там тоже мои земляки служили я с ними там встретился. Жалко что все посносили, но память не сотреш.

265

Миха-узнаваемый фото  :flag: 1987г дмб
1-БЫЛ МОЙ КОМ.ОРУД.САУ 2С3М -Белорус
2- :dontknow: не помню -Запорожец
3- :dontknow
4-Украинец- настоящий мужчина  :cool: помог он мне много :flag:
5-Как можно забыть -он после учеб. стал прапорщик и вернулся в полк был зам.потех ФАМ. НАЗАРОВ он был Узбек :angry: и так у нас было их.... :mad:
6- :cool:  :dontknow: но пе помню
http://s019.radikal.ru/i633/1205/ce/0e353a0a665a.jpg

266

Ромас привет. Спасибо за фото видишь я еще что то помню.

267

Дай  новостей эфир на форум :flag:

268

Ромас я часа через 3 тебе подкину немного ностальгии. Напишу фамилии, звания и тд. кого вспомнил. Расскажу про полигоны, доты, про танковый полк, про учения. Да помниш танковый полк был от нас слева, а справа были полегонщики они обслуживали полегон наш ютербогский но Разин по это ничего не написал но я на видеоролике узнал по белым 2х. этажным домикам, а перед домом где теперь живет сын Разина была офицерская столовая. Через три часа я снова буду на сайте.

269

Миха-хорошо :cool: а вот где теперь живет сын Разина была\ офицерская столовая.\
Миха -столовая  офицерская была следующий  здания  :flirt: а вот где   сын Разина живет как помню был
1-дивиз.САУ 2С3 было  старые саушки а у нас была САУ 2С3 М...........М :flag:

270

Ромас справа от нас была часть которая  обслуживала наш ютер. полигон.Вход к ним преграждала калитка так вот слева от входа к ним и была офиц. столовая, а потом был 1 дивизион .Я в нем проходил карантин на 1 этаже вход налево. а после карантина я снова попал к нам во 2 див. Мы располагались на 2 этаже. Справа по коридору  были кубрики , а слева окна, а в конце коридора были туалеты и умывальники. В кубр. с права были печки которые мы топили брикетами из прессованного торфа( а эти брикеты мы разгружали с вагонов в камазы на жд. станции брикеты назывались печеньем). Как только поднимаешься на 2 эт. слева по коридору были кабинеты офицеров и тумба дневального. Я почти  год рулил на урале много покатался по окрестным деревням Ютербога был в Потсдаме и тд. 3 месяца был наводчиком и заряжающим в нашем бат. на САУ. Снаряд весил :-( и заряд тоже прилично. После выстрела в башне ничего не видать потом включишь  ФВУ пара минут и нормально. Помню были стрельбы на полигоне снаряды из САУ разгрузили в капонир  10-15м. от орудия и на руках его к заду САУ а там люк не помню как он назывался, с комбатом специальным ключе выставляли взрыватель( например пехота в окопе одно время и снаряд взрывается прямо над окопом, если дот то фугас и другое время) засунешь снаряд а он по транспортеру прямо в зарядник потом заряд и тд. После стрельб всегда оставалось много мешков с (макаронами) помнишь так называли порох который на них был похож) ссыпят его в кучу и подожгут пламя до неба а ночью становится как днем. Летом приедешь на стрельбы а в капонирах воды полно теплая отстоялась зайдешь тихонько чтобы не взмутить и моешься кайф. Броня на солнце так нагревается бросишь  портянки 1 минута и они сухие а сапоги через пять минут и носки к верху загибаются( яловые помнишь супер и ПШ вещь). Теперь про доты их было больше чем на фото я все их облазил и взорванный и ромбом и квадратный и непонятно какой фа еще там был круглый дот он был откопан на метров 7 и в глубь еще было полно метров. Нам рассказывали что от дота к доту шли подземные ходы наши их окружили а немцы куда то удрали, я лазил во взорванный дот метра на 2 там ржавые каски снаряды а дальше хлам и вода.   При везде на полегоне в дали был старый замок помнишь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altes Lager. Альтес Лагерь. » 469 гвардейский арт.полк в/ч пп 60413