"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

47285a написал(а):

Кажется когда в конце ноября 88 г .прилетели в горький вообще не шмонали.

Нас в Калинине (ныне Тверь) на военном аэродроме Мигалово тоже не шмонали. Шмонали только в Цербсте, перед вылетом.

822

Wadim.G написал(а):

Со мной в самолёте летел один сержант из Риги. Я смеялся:тебе пешком домой из ГДР можно было идти!

У нас в полку один грузин был, залётчик и пофигист страшный. Весь 4-ый период пьянствовал, с губы не вылазил, офицеров на х@й посылал. Так вот его в наказание отправили последней партией в Калинин. А остальных дембелей более-менее поближе к дому.

823

Радик Юнусов написал(а):

13го апреля у нас была  первая партия

      В 87-м первая партия была 4-го ноября из Цербста на Куйбышев вылетели тоже ,кажется,4 -го около 23.00

Игорь Кондратьев написал(а):

Нас в Калинине (ныне Тверь) на военном аэродроме Мигалово тоже не шмонали

         В Куйбышеве,ныне Самара нас не шмонали,помню с утра все толпились в какую-то кассу за деньгами(около 10 руб.)
       Мне вот что интересно:первая партия-это 1-ая для всей ГСВГ или для разных армий,когда объявляли партии я насчитал всего около 20 бортов в с начала ноября по конец декабря,не может быть,что бы всех ДМБлей ГСВГ осени 87-го сумели впихнуть в эти 20 бортов.

824

Игорь Кондратьев написал(а):

ак вот его в наказание отправили последней партией

andreihlabov написал(а):

первая партия-это 1-ая для всей ГСВГ или для разных армий

andreihlabov написал(а):

с начала ноября по конец декабря

Весна 82-осень 83гг. Нойруппин, 353 гв.ТП. При мне наш полк увольнялся с 14(15) октября и по 31(30) октября. С 1 ноября уже не было никаких организованных партий. Весной с 14(15) апреля и по 30 апреля.
Первая партия считалась "приблатнённой" и на неё стремились попасть не взирая на место жительства ( лишь бы быстрее на Дембель). Остальные партии формировались тоже по принципу "лояльности". НО в штабах всегда есть писари, которые расписывают Борта. Дружба или знакомство с таким писарем, большая вероятность попасть на Борт поближе к дому ( по твоей просьбе разумеется, и с благодарностью ( Чипок)  :crazy: ) Поэтому дружба с таким писарем водилась и практиковались регулярные походы в штаб, узнать какие Борта и в каких числах куда улетают. Больше по этой теме рассказать ничего не могу. Так как все знакомства и походы в штаб не помогли. Дембель на паравозе в ноябре.  :dontknow:  :D

825

А нас весь призыв единовременно привезли в Цербст, сгрузили ну и типа - спасибо за службу, дальше как нить сами, я влез в первый же борт, он оказался на Алма-Ату с посадкой в Днепропетровске, вылез в Днепре, и дальше рейсом на Москву, дорога от КПП до дома заняла чуть больше суток из них большее всего времени провел слоняясь по пересылке в Цербсте

826

Я с Пархима улетал. Там сидели в поле, в остатках леса, который жгли по ночам, дабы незамёрзнуть. Утром зачитывались списки улетающих, счастливчики ждали смолёта. Остальные разбредались кто-куда. В палатках не спали, т.к. с утра дембелей "припахивали" на хоз.работы. Ночующих в лесу, отлавливать никто и не пытался. Если ты был один(что случалось редко), нападали мародёры-солдаты, отбирали чемодан. Видал такого бедолагу, побили его ещё.
Жил в лесу трое суток, на четвёртые запхнули в самолёт до Омска, сутки были в Ленинграде. Омск не принимал из-за метели. Приставили к нам патрулей разных-курсантов, вот они и водили нас до буфета и прочих удобств, под конвоем, позорище, бля. :mad:

827

Ewgeny написал(а):

Жил в лесу трое суток

Ewgeny написал(а):

под конвоем, позорище, бля.

Только недавно ( благодаря форуму и таким темам) я понял, что "Дембель на  Паравозе" это Даст ист ГУТ!!!  А не наказание  :crazyfun: :cool:  :flag:

828

andreihlabov написал(а):

Мне вот что интересно:первая партия-это 1-ая для всей ГСВГ или для разных армий,когда объявляли партии я насчитал всего около 20 бортов в с начала ноября по конец декабря,не может быть,что бы всех ДМБлей ГСВГ осени 87-го сумели впихнуть в эти 20 бортов.

Андрей,я помню тоже , что отправка ДМБ самолетами началась в начале ноября. А ты учитываешь, что дембеля улетали с разных аэродромов + отправка на поездах. Я сам дембельнулся в декабре поездом,никакой нервотрепки.Все спокойно и чинно.В Москве только,главное,было на патруль не нарваться.

829

Поделюсь тем, что только "отцы командиры" знают.
Кого на дембель в первую партию!!!!! Как говорят учителя,-"лес рук".
А в последнюю?  Тишина....
Был у меня казах...Серик Нурадилов (Серикали Касеновыч)
Замок первого взвода-старший сержант...
Мутноватый первые пол года...
Ершистый такой, маленького роста, но с характером.
Расскажу о нём отдельно. Так по увольнении его в запас по моему настоянию (что я там мог настоять старлей, но ротный, ни дать ни взять-"шишка" в отдельном батальоне ) ходатайствовал о присвоении звания старшины (были заслуги у парня...поверьте мне).
Старшина-должность... нынешние годичники солдаты заявляют (наша испытательная база). Старшина для них это прапорщик (а то и "страшный" прапорщик).
А то, что старшина ещё и звание воинское...в диковинку?
Суть ...Уехал последним...самым последним...
Когда отдавал его сопровождающему прапорщику на поезд до Франкфурта и до Бреста, он мне сказал спасибо за денежное "удовольствие", полученное в марках за лишний месяц нахождения в ЗГВ...
...и за поезд!!! Польша, Белоруссия, Смоленщина...-Москва- проехать и посмотреть!
Вот что обидно...звание старшины было присвоено только при постановке на учёт в военкомате...
Вот какого??? Что мешало???

830

Синицкий Александр Никола
У нас в батальоне не редкость была - уволится старшиной. Некоторые особо одаренные  умудрялись за четвертый период службы дослужиться от ефрейтора до старшего сержант и получить старшину на дембель.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!