"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

рафа57 написал(а):

Значить Вы получали как офицеры в полку марки, а в Союзе и рубли на счет шли. :cool:

Такой порядок в Советской Армии был установлен еще в период Войны. но касался он только командиров начиная с командиров отделений, расчетов экипажей и тп я то же получил в   Союзе после дембеля рублями  :crazyfun:  :cool:  :flag: правда без приключений как Сергей, ребята в одной из тем писали что этот порядок отменили где то в 80-х правда немного подняли зарплату в марках

72

Мы уже западногерманские марки на руки.Ни о каких книжках даже не слышали.

73

Я служил 76-78 осень, сначала получал 18 марок, потом провели какую-то реформу в войсках и стали давать 25 марок. На счет рублей только что от тебя узнал, выходит кинули? :canthearyou:

74

Valera написал(а):

10 выданных рублей

нам червонцы выдавали прямо в аэропорту в ульяновске. приехали военные поставили стол и выдавали , мне отвалили аж 25 так как я 4 месяца был в командировке в кап-яре. а там денег не платили. :mybb:

75

Олег63 написал(а):

нам червонцы выдавали прямо в аэропорту в ульяновске.

а нам в Челябинске.но гады,что вытворяли.ты говорят должен подстричься.если не пойдёшь к парикмахеру устроим шмон.и все шли.платишь рубль.тебя тройным побрызгают ,и свободен :mad:  :angry:

Отредактировано wowa (2011-07-30 18:01:33)

76

рафа57 написал(а):

выходит кинули?

Ну, извини, брат.  :dontknow:  Все притензии к МО СССР. :D

77

Государкин Сергей написал(а):

Для открытия счета в БАНКЕ (не в сберкассе, а именно в банке) на каждого бойца заводилась ЧЕКОВАЯ КНИЖКА (не сберкнижка, а именно чековая), которую за два года службы я видел два раза.
Первый – при ее оформлении, когда прибыл в часть – заставили поставить в ней образец подписи.
Второй – вручили ее в руки при демобилизации.

Сергей, а ты не помнишь, не выдавали эти книжки при поездках в отпуск? Мне смутно помнится, что я получал что-то рублями в Бресте. (Это не могло быть при дембеле, т.к. нас везли домой через Ковель). А вот в отпуск ездил два раза и оба раза через Брест.
А рублевый счет был в наше время из расчета 40,5 коп. за марку. Помнится, я уже на гражданке за эти деньги неплохо приоделся и еще какое-то время на мелкие расходы оставалось.

Отредактировано сержант-1 (2011-07-30 18:23:06)

78

Что интересно, у нас вся партия, два самолета летела в Баку, все с Азербайджана. В Баку был туман , мы приземлились в Тбилиси, чтоб переждать. Сразу появились в аэропорту с финчасти, нас вывели из самолета в зал ожидания, каждому дали по 10 рублей и обратно в самолёт.

79

рафа57 написал(а):

Я служил 76-78 осень, сначала получал 18 марок, потом провели какую-то реформу в войсках и стали давать 25 марок. На счет рублей только что от тебя узнал, выходит кинули? :canthearyou:

То же самое,в первый раз слышу.

80

сержант-1 написал(а):

А рублевый счет был из расчета 40,5 коп. за марку.

При нас было 1 рубль-3.20марок. Кто в отпуск, или на соревнование в Союз уезжал. разрешалось 30 рублей обратно провести, обменивали в банке на 96 марок.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!