"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Каптёр написал(а):

Александр Морозов написал(а):

    Нет Саша, где то примерно с 86 года, 20"А" стало вместо 280"Г". Вроде так.

Ну если я призвался в 1985, то точно уже не с 1986. А вот на пересылке в Калинине мы ожидали покупателей из Афгана, и возможно бы дождались, но дело было уже 27 декабря и нас отправили с теми,  кто приехал первыми. Два офицера-танкиста из ГСВГ. Один был кореец, кажется фамилия Ким.

Подпись автора

    Лучше быть, чем казаться!


Мы призывались тоже через Калинискую пересылку в 1985 м, правда в конце июня .
И там сержанты говорили, смотрите на форму: юфтевые сапоги и кожаные ремни, значит Европа, а если кирзовые , то Монголия или Афган :(

И вообще, Калиниская пересыла , только загран была .

Отредактировано ЯРОСЛАВЕЦ (2014-02-15 15:37:06)

782

ЯРОСЛАВЕЦ написал(а):

И там сержанты говорили, смотрите на форму: юфтевые сапоги и кожаные ремни, значит Европа, а если кирзовые , то Монголия или Афган

А наша команда была на пересылке (правильно это место называлось Окружной пункт приёма полодого пополнения) в Таманской дивизии. Так вот нас обули в кирзу, а повезли в Европу. Впрочем, нам уже на призывной комиссии в районном военкомате сказали, что служить поедем в Германию.

783

ЯРОСЛАВЕЦ написал(а):

И вообще, Калиниская пересыла , только загран была .

Всё верно.

784

Игорь Кондратьев написал(а):

Окружной пункт приёма полодого пополнения) в Таманской дивизии.

Игорь, ты с какого РВК призывался? Я с Кировского, военкомат на Гончарова 15.  С ГСП с Угрешки мы на Тамбов уехали, ст.Тригуляй, летние лагеря Кантемировской дивизии, там недельку и в Пархим! :mybb:

785

Игорь Кондратьев написал(а):

Впрочем, нам уже на призывной комиссии в районном военкомате сказали, что служить поедем в Германию.

Призывная комиссия еще не все. В моем призывном деле (оно хранится у меня дома) номер команды трижды был перечеркнут. Команда-15;команда-280; команда-90; и снова команда-280 и уже с допиской, танковые. На областном сборном пункте планы были планами,а жизнь вносила свои коррективы. То "покупатели"  вовремя не приехали, то призывники где то пропали ,как пример личный.   Прибыли на пункт, построили, сказали ,что ваша команда завтра отправляется в Одессу,на пересылку,в дальнейшем В ГСВГ. А тут строят снова и перед строем "маячат" морячки с лентами " Тихоокеанский флот",и ломанули несколько человек через забор. Вернулись утром к шести утра и уже были в команде 280. Правда нас чуть воспитал  майор,  в духе патриотизма и любви к Родине,на чисто "армейских выражениях".

786

Сергей Пальцев написал(а):

Призывная комиссия еще не все.

Всё так, Сергей! Неразберихи всегда хватало. Будешь предназначен в танковые войска ГСВГ, а приедут на сборный пункт покупатели из "Дальневосточного стройбата", не наберут нужного количества новобранцев, да и заткнут тобою дрешь. И придётся танковым войскам ГСВГ как-то обходится без тебя... Мне повезло - как на призывной комиссии сказали, так и попал - в автовойска ГСВГ!

787

Аркадий написал(а):

Игорь, ты с какого РВК призывался? Я с Кировского, военкомат на Гончарова 15.  С ГСП с Угрешки мы на Тамбов уехали, ст.Тригуляй, летние лагеря Кантемировской дивизии, там недельку и в Пархим!

А я с Волгоградского (ул.Зеленодольская, д.6). 25 июня утром привезли на Угрешку, 26-го вечером загрузили в автобусы, на Белорусский вокзал, оттуда электричкой до Голицино, оттуда на крытых Уралах и ЗИЛах в Таманскую дивизию (посёлок Калининец Наро-Фоминского района). В Таманской дивизии пробыли до 01 июля, за это время переоделись в форму, прошли очередную распределительную комиссию. 01 июля Уралы и ЗИЛы отвезли нас обратно в Голицино, электричка отвезла обратно на Белорусский вокзал, ну а далее поездом Москва-Вюнсдорф до Франкфурта-на-Одере, куда прибыли вечером 02 июля. Бортовые КамАЗы отвезли нас на пересылку. Медкомиссия, очередное распределение, "сон" на нарах в повалку. Утром 03 июля теми же КамАЗами обратно на ж.д.вокзал, поезд Брест-Магдебург, 2-х часовое ожидание в воинском зале магдебургского ж.д.вокзала, уже другими ЗИЛами и Уралами до Магдебургской пересылки, 3-х часовое ожидание на скамеечках, ну и непосредственное распределение по частям. С Магдебургской пересылки пешком (примерно 3 км) до родного 245-го полка, а дальше служба... Кстати, Аркадий, в моё время (вторая половина 80-х) призывников Вашего Кировского РВК забирали из Дворца культуры МИИТа  (ул.Новосущёвская), в котором я в тот период учился.

Отредактировано Игорь Кондратьев (2014-02-16 12:30:33)

788

Игорь Кондратьев написал(а):

Неразберихи всегда хватало.

К неразберихи. За полгода до призыва отправили меня в ДОСААФ и выучили  на водителя.

789

Игорь Кондратьев написал(а):

Вашего Кировского РВК забирали из Дворца культуры МИИТа

Да районный сборный пункт там, но...я проспал, и когда приехал, то там уже никого не было. :nope: Поехал в военкомат и оттуда уже на такси с представителем поехал на Угрешку. Там мне офицер говорит при встрече:"Ну что типа, опоздал? Гуляй , парень, до следующей повестки, твоя команда убыла! Короче, поприкалывался. Ладно подожди, сейчас определим" Ну и тоже ночь на Угрешке, а утром на Павелецкий и в Тамбов!
Кстати, до самого Пархима шел в Автомобильные части (закончил перед Краснопресненскую школу ДОСААФ), но в Пархиме не спрашивая отправили в Альтенграбов...в Танковую учебку! :mybb:

790

Кстати, нашел свой воинский билет Челябинск-Киров. Хоть и "Безденежно",  но 6 рублей из 10 выданных за "плацкарт и скорость" содрали. Благо граждане пассажиры солдатиков накормили, напоили и спать уложили :-)http://s8.uploads.ru/t/zAMjC.jpg
http://s8.uploads.ru/t/U7FAP.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!