"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

Судя по фото, у Игоря на 131 ЗИЛе за 200 литровой ещё больше бочка есть ;-)
А по поводу канистр напишу как у меня дела делались. Продавал бензин "прикормленному" фермеру, который достался мне (как и всем) по наследству. Когда приехал в первый раз и полез за кабину за канистрой, немец меня остановил, сходил к себе, вынес свою канистру и чудо-шланг, прозрачный и 20 мм в диаметре. Мой камрад бензин брал только из бака по 1 марке за литр. Деньги со старшим машины делили 50 на 50 и в гаштет за водкой.
А то, что те, кто стояли на колодках под боеприпасами, выезжали два раза в год за ворота полка на ученья и бензин никогда не считали, это понятно.

752

Трапосфера Замок написал(а):

постоянно сливали с Уралов бензин для генераторов релейных станций, когда они разворачивались далеко от наших дизелей, запускали свои бензиновые генераторы.

Когда выезжали на ученья к моему ЗИЛу цепляли полуприцеп с генератором для освещения штабных палаток. Этим генератором управлял узбек, зрелище неописуемое. Мы ставим палатки, а он разматывает кабеля с обрезиненными розетками, вкручивает лампочки в обрезиненные патроны, всё это подключает к генератору, заводит его и ничего... Тут он начинает бегать от розетки к розетке, втыкает и перетыкивает. Очень забавно! Я думаю он специально вилки в розетки не доталкивал чтобы на другие работы не привлекали.

753

Судя по фото, у Игоря на 131 ЗИЛе за 200 литровой ещё больше бочка есть

Да, Сергей, большая бочка была. Кубов так на 7,5. На базе 375 УРАЛА....Вот тока гансы ,с прозрачным шлангом, в эти бочки не лазили...    :dontknow:  :flag:

754

сержант-1 написал(а):

С нами было еще проще - просто тупо запрещали иметь аппараты.. Нет аппаратов - нет и проблемы....


С фотографиями тоже не повезло. Но во Франгфуте в паннтонно-мостовой части, замполит в один из первых дней нашего прибытия, сказал: "У нас есть фотоаппаратура, есть место где делать фотографии. У вас должна быть память о службе. Фотографировать будем часто".
Только из части этой в другую часть переправили меня перед присягой, через месяц.
А в другой части с фотографиями было сложно. Ни одной фотки с Германии так и не оказалось.
Одно душу греет, ни на таможне ни ни где в другом месте не шмонали. А мне всё равно было - ни чего лишнего не вёз..., часть расформировали - служить ехал дальше в Союз.

755

ИМИР написал(а):

Один раз в армии пробовал одеколон (название не помню)     этого раза хватило на всю жизнь, больше никогда ни какой гадости, хотя трезвенником не являюсь.

что-то не то нажал

Отредактировано василий сидоренко (2013-06-28 12:05:05)

756

ИМИР написал(а):

Один раз в армии пробовал одеколон (название не помню)     этого раза хватило на всю жизнь, больше никогда ни какой гадости, хотя трезвенником не являюсь.

Я попробовал перед дембелем одеколон "Светлана". Действительно воспоминания до сих пор, и гадости не пью. У нас тоже были отрываки, которые пили средство для разжигания примусов, дай БОГ им здоровья

757

василий сидоренко написал(а):

У нас тоже были отрываки, которые пили средство для разжигания примусов, дай БОГ им здоровья

Если его развести с вишневым сиропом *дона*, то получалась почти Массандра, ну по крайней мере так нам тогда казалось ))))

758

Трапосфера Замок написал(а):

Если его развести с вишневым сиропом *дона*, то получалась почти Массандра,

Наши разводили лимонным ликером, говорили не так воняет, но у каждого свой вкус

759

Я попробовал перед дембелем одеколон "Светлана". Действительно воспоминания до сих пор, и гадости не пью. У нас тоже были отрываки, которые пили средство для разжигания примусов, дай БОГ им здоровья.

Вопрос спорный,что более гадкое, "Светлана" или "Фойер"  :D

760

Трапосфера Замок написал(а):

Если его развести с вишневым сиропом *дона*, то получалась почти Массандра

василий сидоренко написал(а):

Наши разводили лимонным ликером

со времен фильма ,,Хроника пикирующего бомбардировщика ,, всем солдатам СА не дает покоя секрет рецепта Ликера-шасси!!!!!!!!!! :crazyfun: так сколько же сиропа надо лить на литр гидравлической жидкости???????? :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!