"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Йола написал(а):

Я писал о теперешней литовской армии, Вам по "сроку службы" там уже не положено было бы служить (шутка).

Поимаю Йола я немного зарапортовался.

702

Власов Карабас-Барабас написал(а):

Йола написал(а):

я предложил зарядить его смесью уксуса и соды( если кто делал дома "шипучку",тотЙола как я понял с должности химика вас отстранили после тех событий или продолжаете химичить?

Химичить конечно любил в своё время и до армии,но с возрастом как то прошло,а после того случая ,я сам уже был более критичен к себе,забросил "химичиние" и занялся рисованием стендов для нашего класса взвода связи  :idea:  Жаль стенды нельзя было фотографировать,а то бы обязательно выложил бы тут !

Отредактировано Йола (2013-04-27 19:22:44)

703

Игорь Кондратьев написал(а):

Интересный рассказ! Спасибо, Валентин! Хотел бы задать пару уточняющих вопросов. Сколько Вас человек выехало с областного сборного пункта (кстати, с какой области призывался?) и вместе доехало до Котбуса? Где именно в Котбусе происходило распределение по частям - на вокзале, специальном пункте, в какой-то части? Жду ответа. Спасибо.


Игорь расказывать можно много и долго.Годы службы 90-92 были богаты на разные события не только в групе войск,но и в Союзе.Это процес обьединения Германии,начало вывода наших войск.введение западной марки.При мне в войсках солдат в 91-ом переодели в афганки,повысили продуктовый и сигаретный паёк,ликвидировали политотдел и замполитов,комсомол самораспустился да и в конечном итоге развалился Союз.Теперь касательно вопросов. С Хмельницкого областного пункта нас выехало гдето человек 20,в Молодечном добавились ещё столькоже из Львовской обл.В Котбус в расположение отдельного батальйона правительственой связи мы прибыли как раз к подйому и первое приветствие от бегущих крос солдат было -духи, вешайтесь!Там нас распределили на три части:одни остались там же,другие отправились в Витенберг в отдельный полк ПС,а третьи(в том числе и я) в Рехаген в 6-ую отд. бригаду ПС.В бригаде в учебном корпусе ещё оказались одесситы,которые там уже месяц служили(я кстати призвался 18 июня)После месяца ускоренной подготовки всех распределили по подразделениям.Я попал в 3-й батальйон стационарных узлов связи(о чём не жалею) в котором несли боевое дежурство и раскидан он был по всей Германии.

704

strec
Спасибо, Валентин! Всё по полочкам разложили. Столько лет минуло, а я всё интересуюсь различными вариантами доставки призывников от военкоматов до частей ГСВГ-ЗГВ, сопоставляю, анализирую, пытаюсь отыскать какие-то закономерности. То, что Вы в процессе следования не посетили ни одной пересылки - это весьма оригинально, ранее с таким не сталкивался. Интересно! Ещё раз спасибо!

705

Игорь Кондратьев написал(а):

не посетили ни одной пересылки - это весьма оригинально

Тут ни чего странного, общепринятый и привычный нам способ доставки духов относится к структурам МО СССР, у ГБ по всей видимости существовали свои алгоритмы призыва, так на пример рекрутов кремлевского полка в мой призыв забирали сразу из военкомата минуя даже городскую пересылку

706

Трапосфера Замок написал(а):

ГБ по всей видимости существовали свои алгоритмы призыва

Соглашусь с Тобой, Жень. Я недаром задал Валентину вопрос о количестве призывников, следовавших в одной команде в Котбус. Их было всего двадцать человек. Это был своего рода "целевой набор".

707

Трапосфера Замок написал(а):

рекрутов кремлевского полка в мой призыв забирали сразу из военкомата минуя даже городскую пересылку

А вот о таком порядке слышу впервые. Интересно...

708

В августе 89 я возвращался из отпуска и на Брестской пересылке видел двух морпехов из Ростока, они относились не к ГСВГ а к БФ и неделю сидели на пересылке и ждали сопровождающего, по каким то причинам их не могли отправить как остальных отпускников в зеленой форме

709

Игорь Кондратьев написал(а):

А вот о таком порядке слышу впервые. Интересно...

У меня одноклассник попал в кремль, он и рассказывал. С военкомата сразу в автобус - вокзал - Москва

710

Трапосфера Замок написал(а):

У меня одноклассник попал в кремль, он и рассказывал. С военкомата сразу в автобус - вокзал - Москва

Понятно.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!