"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Александр Морозов написал(а):

Володя, а у тебя нижняя печать ведь только маленькая часть попала на военник, а остальная то где, она куда попала?


Для остальной части печати места не хватило. Но тогда (в 1970 году) ее ставили в полку всем демобилизованным. Видимо это было требование погранцов.

662

Странно??? Посмотрел свой в\билет, тоже на фото печать вч пп 84557, а подпись военкома, очень странно, :dontknow: ни когда не обращал внимания :glasses:

663

Владимир Белорус написал(а):

Видимо это было требование погранцов.

Одна из версий, погранцам неохота было по всему военнику искать, страницу с демобилизацией. В части ставили на нулевой странице вторую печать ( воинской части откуда увольнялся), что уволили со службы. Погранцы открывают военник, 2 печати - проходи. А ты Володя на поезде или на самолёте дембель? Я вот хотя и увольнялся поездом, у меня всего одна печать - военкомата.

664

Александр Морозов написал(а):

Володя, а у тебя нижняя печать ведь только маленькая часть попала на военник, а остальная то где, она куда попала?

Вот предполагаю такую версию.
Поскольку загранпаспортов у срочников не было, то эти печати могли быть разновидностью визы. Я помню, что при поездках в отпуск в В/билете делалась запись, где нач. штаба заверял личность его предъявителя гербовой печатью и ставил дату и свою подпись. Но делалось это, насколько помню, в "особых отметках". Возможно, при дембеле такая печать ставилась на первой странице и для этого место было либо точно не установлено, либо менялось в разные годы, откуда и эти разночтения в наших "показаниях".
Солдатский военнник был у меня отобран из-за перехода в другую категорию учета, так что документально подтвердить не могу.

665

Странно и в то же время интересно,как за 10 лет всё переменилось в системе. Мы прилетели в Пулково (Питер) и никакой таможни,выдали если не изменяет память по 10 руб. и свободны на все четыре стороны.Сами нашли на каком автобусе доехать до ЖД вокзала и всё.  :mybb:

666

Александр Морозов написал(а):

А ты Володя на поезде или на самолёте дембель?


В 1970 году какие могли быть самолеты!

сержант-1 написал(а):

Я помню, что при поездках в отпуск в В/билете делалась запись, где нач. штаба заверял личность его предъявителя гербовой печатью и ставил дату и свою подпись.


Есть и у меня такой штамп на 23-й странице.

667

Владимир Белорус написал(а):

Есть и у меня такой штамп на 23-й странице

И у меня есть такая запись.

668

Йола написал(а):

стоил всего 3 марки

у нас был *спиртус* жидкость для керосинок летучая мышь, стоил 1 марку за бутылку 0,9 судя по всему гидролизный спирт, башню сносило с него здорово, разводили обычной водой из под крана, или сиропом *Дона* по цене 3 марки за 0,5. Один раз был случай, *Доны* в чапке не было и купили какой то другой сироп в литровой бутылке и несколько дешевле. При перемешивании, получаемая жижа начала кипеть и выделять фиолетовый  пар (дым) после остывания получилось нечто чернильного цвета. Двое добровольцев вызвались провести дегустацию, ну не выливать же. Продегустировали по кружке, потом еще, потом началась вечерняя прогулка, на ней началось самое интересное, опущу подробности, у дегустаторов началась деорея, да такая, что дня три есть не могли ни чего.

669

ИМИР написал(а):

И у меня есть такая запись.

А у меня на 23 (двадцать третьей) стр печать комиссара., нач штаба части и нач ос отд дивизии.

670

Трапосфера Замок написал(а):

у нас был *спиртус* жидкость для керосинок летучая мышь, стоил 1 марку за бутылку 0,9 судя по всему гидролизный спирт

Один раз в армии пробовал одеколон (название не помню) :tired:  :shine:  этого раза хватило на всю жизнь, больше никогда ни какой гадости, хотя трезвенником не являюсь. :dontknow:  :D


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!