"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

Игорь Кондратьев написал(а):

Я извинился, обозначил свою позицию и сказать мне больше нечего! Чего налетели-то?! Сто раз что-ль перед Вами извиняться?! В Трибунале служил - ЧМО значит? И говорить больше не о чем, развлекайтесь дальше...


Игорь, я к тебе претензий не имею. По поводу должности и места службы, я уже свое мнение высказал.
То что ты служил в трибунале и поэтому ты ЧМО - тебе не кто не говорил. Внимательно прочитай 614 лист.
Повторюсь еще раз что бы была понятна моя позиция. Игорь, если бы на должности писаря в трибунале не был бы ты, то там был бы кто то другой, но это место бы не пустовало. Это не нам решать нужна какая то должность в армии или нет, но знаю точно, если должность есть, то там кто то будет из нас.

632

jonskiy написал(а):

те кто служит за границей дембельнуются раньше даты,чем призываешься.Я лично переслужил целый месяц.Да и мои сослуживцы уехавшие домой раньше меня всё равно переслужили.


Я из дома призывался 14. 04. 82., в части был 22. 04.82., и с части дембельнулся 14. 04.84., дома был 17. 04.84.

Отредактировано S_kiselev109 (2013-04-06 19:59:50)

633

Хлопцы вы раздули страсти как домой ехать лучше на паравозе или самолетом.... наснапример не спрашмвали ..9 мая празднуем в части а 10 дембелям построиться и в Финов и сразу на ТУ- 154 и через 2 часа в Симферополе... у меня ДМБ так получился :flag:

634

Ух как жарко у нас сегодня!!! Я призывался в армию 21 мая 1988г. в часть попал 31 мая из части уволили тоже 31 мая 1990г. Домой попал 5 июня... Лучше б автобусом ПАЗ ехал... Был в краткосрочном отпуске в июле-августе 1989г. 10 дней отпуска, 8 дней выделили на работу. В Бресте на пересылке был максимум 25-30 мин. У нас в части отпуска часто давали и ребята предупреждали, чтоб не попасть на хоз.работы, приходить на регистрацию за пол часа. Я так и зделал. Я утром приехал в Брест, чемоданы в камеру хранения, первым делом посетил крепость долго там ходил, сфоткался, потом погулял по городу, встретился  с сестрой сослуживца(забрал посылку набитую деньгами о которых не знаал), сходил в кинотеатр. Деклараций тоже купил десятка два, на вокзале ко мне пристал мужик с немецкими марками, я у него сразу свои деньги и поменял... Привез только 30 рублей. На подарки вез сигареты "Космос", сало, тушенку конфеты зубную пасту... В поезде Брест-Магдебург в Польше в Варшаве ночью менял наши механические часы "Слава" на электронные часы Монтана 2 на 3... Часы у нас пользовались спросом вез несколько штук под заказ... Пацаны деньги наперед давали. Таможня никого не трогала. А часы у нас 90 марок стояли, декларации 10... Декларации покупали соседи, они в патрули ходили и заодно занимались обменом. Мне один офицер помог 100 рублей поменять. Я когда был в отпуске специально забыл комсомольский билет и мне родители заказным письмом выслали-заклеили в обложке. В штабе при выдаче письма никто не заметил. Потом была проблема с обменом.

635

А у меня было ещё одно незабываемое возвращение из Германии,на Люфтганзе.В 93 или 94 году пробыв в "бундях" 4 месяца азюлянтом,меня скрутила тоска по дому.ASYL-управление по делам беженцев,азюлянтами называли беженцев.Кое-какой опыт жизни в эммиграции уже был,с конца 91-го по конец 92 года,год без малого прожил в Финляндии.
        Рано утром пробуждаюсь в камере полицейского участка от жуткого похмелья и сушняка.Накануне вечером отмечали мои проводы-и вот результат...В полицию городка в земле Северная Рейн-Вестфалия,под Дюссельдорфом попал за драку на какой-то дискотеке,причём я не был активным участником драки,а наоборот пытался утихомирить развоевавшегося земляка. Прибывшие полицейские не церемонились,всех мордой в  асфальт(натурально),наручники,камера.
      Что бы отвезти меня в аэропорт Дюссельдорфа в 8.00.за мной должна была приехать фрау Беккер,социальный работник.Накануне она вручила мне билеты(или бронь)Дюссельдорф-Франкфут/Майн-Таллинн.Они то(билеты) мне и помогли.Начал ломиться из камеры,кое-как обьяснил,что на самолёт опаздываю..В общем на полицейской машине меня везут "на хаим",моё тогдашнее местожительство,где меня уже поджидала недоумевающая фрау Беккер.Дай Бог ей здоровья,хорошая тётка!
     До Франкфурта долетел нормально,но заботливая фрау предупредила меня,что на пересадку у меня времени в обрез,не опоздай мол,сынок,цигель-цигель...По огромному франкфуртскому аэропорту я сделал пару кругов,ещё с барахлом,авоськами...Вот и посадка,сел в кресло,закурил сигарету,прибежала стюардесса сказала-не курить,я ей объяснять,что у меня должно быть курительное место.Она сказала,что курить мне можно будет,когда взлетим...Пора бы уже и взлетать ,пожалуй,вдруг объявляют моё имя и фамилию.Думаю всё...из-за сигареты,что ли.Перебрав в голове свои грехи иду...Из кабины вылазит мужик,лётчик, спрашивает я ли это?Говорю ему,что это я.Показывает мне в сторону трапа,подумалось на выход...,но он остановил у выхода меня и указывая на одинокий багаж,магнитофон и сумку с притороченной боксёрской грушей(небольшой),спросил мои ли это вещи?Если мои то они хотят убедиться,что я на борту и вещи улетят со мной."Грузите,я на борту".В полёте соседом оказался мужик армянин,который летел из Австралии,но из-за забастовки авиаторов в Японии он третьи сутки летает в восточном полушарии...Он искал с кем бы выпить,я не возражал составить компани...С сигаретой в зубах,Джономволкером в стакане,с длинными как у неформала волосами и с покоцаным как у Шарапова фэйсом,таково было моё второе(пока последнее) возвращение ,в чреве белоснежного лайнера ,из Германии на Родину.

636

http://s2.uploads.ru/t/iP0ej.jpg
(фото Кирилла Прошкина. 30-ОРБ)
  Многим знакомая процедура перед отъездом домой- шмон перед штабом...

637

Sergei_042 написал(а):

Доброго Вам времени суток уважаемые форумчане !
             Прежде чем поместить тут кое-какие фотографии моей безмятежной молодости, позволю себе высказать мнение относительно некоторых «здешних» высказываний.
             Речь пойдет о так называемом месте захоронения Гитлера и «единственного», как он себя называет, «свидетельствах очевидца»…. 
Один из форумчан (не будем называть его дабы никого тут не обидеть ) рассказывает о том, каким он был «крутым разведчиком» во время свей срочной службы в в/ч 92626, приводя в доказательство свое фото в гражданской форме и фотокопию своего военного билета.
               Вся беда в том, что маленькая ложь обычно порождает большую неправду ! Я не исключаю того, что этот достопочтенный гражданин действительно служил в вышеуказанном воинском подразделении…., но давайте немного подумаем вместе, обратимся к фактам, оценку которым сможет дать каждый из нас сам для себя, в том числе и он.
Начнем с того, что гражданская форма одежды на фото не говорит ровным счетом ни о чем ! У меня есть десятки фото наших военнослужащих срочной службы в гражданской форме одежды на территории бывшей ГДР ! Да и у нас, фактически у каждого такая одежда была. Ну вот скажем нужно помочь офицеру, который уезжает в Союз, снести мебель и погрузить ее в контейнер. Как по-вашему, в какой одежде это удобнее делать не только с практической точки зрения, но также дабы не привлекать внимание патрулей и местного населения ? Правильно думаете !  Или может прикажете ему самому носить шкафы и кресла с женой и детьми ?  Так он, как и мы все, не по своей воле там очутился….  Хотя конечно были и другие задачи где военная форма если и не мешала, то уж явно не помогала…
Пойдем дальше – военный билет ! Это главный «прокол» автора ! Все дело в том, что уважаемый автор так «заигрался» в шпионов, что даже не подумал в какое место в военном билете нужно печать прикладывать !    - Не понятно ? …сейчас поясню. В том месте, а именно на первой странице и конкретно на фото не может быть (!) печати ВООБЩЕ никакой войсковой части ! Все военные билеты выдаются военными комиссариатами, поэтому в этом месте всегда (без исключений!) ставится печать военкомата а не воинской части, там даже типографским способом, на бланке пропечатано «М.П.» и «военный комиссар» (без альтернатив) ! Или может кто-то хочет сказать, что ему военный билет выдали в воинской части ? Но это полный абсурд, так как выдавая военный билет, забирали гражданский паспорт, поэтому единственным документом, удостоверяющим личность при пересечении границы и на протяжении всей службы был именно военный билет ! К тому же, если внимательно присмотреться к этой фотографии, отчетливо видна другая печать, очевидно действительно Военкомовская, предварительно аккуратно сведенная для введения нас в заблуждение. Можно конечно предположить, что эта, еле видная печать, отпечаток с другой страницы или обратной стороны, но этого не может быть, потому как фото размешено на обложке и ее тыльная - это лицевая сторона военного билета, а на другой (первой) странице печать просто вообще ставить некуда! Поэтому не обязательно быть экспертом, чтобы понять, что не существует в природе «зайцев с рогами». : ) Нет, я никоем образом не ставлю под сомнение сам факт службы автора публикации в воинской части 92626, но предоставленное нам тому подтверждение явная «липа», не понятно даже на кого рассчитанная !!!    …И самое интересное это то, о чем наверное даже не догадывается и сам автор вышеупомянутой публикации….   ….в военные билеты солдат срочной службы, как правило вообще не ставили печати воинской части, о которой идет речь…  Так что, извините за пафос, но «не на то» место вы «прилепили» печать, уважаемый «контрразведчик» - не та то !    
Можете мне верить или нет – ваше право, но взяв в руки свой собственный военный билет, путем не сложных логических умозаключений, каждый сможет сам себе дать оценку мною  сказанного…  
Идем далее…. Привлекать военнослужащих срочной службы, попросту говоря солдат, не имеющих специальной подготовки, к оперативно-разыскной деятельности нет никакого смысла ! Такая практика существовала во время войны из-за дефицита кадров, но никак не  в 1970 и последующие годы. Я просто скажу так, постоянного, хорошо подготовленного офицерского состава в этой воинской части всегда было в несколько раз больше чем «срочников» и сполна хватало на выполнение любых поставленных задач, а у солдат задачи были совсем иные, нежели выслеживание шпионов, как утверждает автор…. Ну а привлекать «к охране забора» могли кого угодно, например солдат из комендатуры (у которых тоже наверняка «гражданка» имелась) или того же батальйона охраны, так что ничего «выдающегося» в этом нет…      
И наконец блокнот с записями…. Не будем ставить под сомнение его наличие, но может ли что-то доказывать, подтверждать или опровергать запись в блокноте, истинное происхождение которого известно лишь самому автору ?  А что до конкретного «места захоронения», так без серьезного документального подтверждения можно что угодно говорить и куда угодно показывать – все это называется лишь предположения…, тем более, что все равно там ничего нет ! Да и прочесть об этом всем (например о том, что ставили палатку, чтобы не привлекать постороннего внимания и т.д.) можно сейчас в различных, более компетентных источниках, не обязательно для этого быть «крутым разведчиком» и служить в Германии .   
Именно исходя из всего вышесказанного объясняется отсутствие интереса историков, журналистов и прочих «серьезных кругов» к подобного рода «свидетельствам очевидцев»…
Мне почему-то думается, что те, кто действительно что-то знают и были причастны к событиям тех лет будут молчать или по крайней мере не станут «трубить» об этом на каждом углу….    А «все остальное» может конечно и правда…. 
- Прошу не принимать все вышесказанное как догму или личную обиду – это всего лишь мои личные умозаключения, основанные на своем жизненном опыте, умении давать правильную оценку имеющимся фактам и информации, которой я на сегодняшний день располагаю…, а соглашаться с ними или нет личное дело каждого…

Интересно знать, что «здешние обитатели» об этом думают ?

В качестве отвлечения от темы, позволю рассказать себе одну курьезную историю, которая происходила во времена моей срочной службы… Один из водителей автороты батальйона охраны штаба писал домой о том, как летом, когда особенно жарко, в парке в боксе он смотровую яму наполняет водой и купается в ней как в бассейне с пивом и девочками…., пока не стало это достоянием руководства, после чего он продолжал дальнейшую службу в Созе, кажется в пехотном полку, чтобы иметь возможность вдоволь «накупаться» (в болотах) и хорошо загореть (на бескайних Российских просторах)…

Ладно, всем пока! Пойду фото соберу, чтобы здесь «выложить», может кому-то они будут интересны…, да и о службе может вспомню чего....

Справедливости ради хочу заметить.В моем военном билете на странице №4 запись: в.ч.п.п.92626замкомвзвода,даты,номера приказов. Н.Ш.в.ч.п.п. 92626 к-н Ральников, печать. Нужна копия,отсканирую,скину.

Отредактировано Тарасов_Григорий (2013-04-08 00:01:07)

638

Власов Карабас-Барабас написал(а):

А вот и Сергей новичёк прокололся, смотрю я сейчас в свой военник и вижу на первой же стр печать той части где пришлось послужить определенное количество лет.много в природе писателей.

У меня в военном билете, на странице с фото выше печати военкомата стоит печать полевой почты.Правда даже через лупу не определяется номер. Может первой части , в моем случае это в.ч.п.п.93266, учебка-Розенкруг.

Отредактировано Тарасов_Григорий (2013-04-08 00:21:58)

639

Sergei_042 написал(а):

командующего армией (как и многих других) помню лишь в лицо.... имена и фамилии память начала стирать....

Уважаемый сослуживец. в отличии от вас в моей памяти несколько сот однополчан. а то что вы поставили под сомнение мой военный билет с печатями то извините меня я не знаю как с вами разговаривать.

640

Доброго всем времени суток !

   Уважаемые бывшие сослуживцы ! По-скольку мои мысли вызвали столь "бурную реакцию" придется ответить сразу всем.... :) Я никоим образом не ставлю под сомнение ничьи документы !  Я уважаю точку зрения каждого из форумчан и лишь высказываю свою, с которой кто-то может и не согласится ! Времена менялись, менялась жизнь, менялись порядки, возможно и подходы к службе менялись, но нет необходимости никому ничего доказывать, так как все уже в прошлом и кроме воспоминаний нам от него больше ничего не осталось...
   Мы все разные и каждый из нас "службу" видел своими глазами.... Мне интересны ваши мысли, взгляды, воспоминания и больше ничего !!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!