"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 51 страница 60 из 1000

51

Сергей Гайдай написал(а):

Попросили стюардесс принести нам лимонада, нашего советского, они принесли "буратино" и леденцы.

Блин, а мы летели без всяких стюардес и лимонадов.  :mad: Просто экипаж и полный салон дембелей :dontknow: Может это потому, что тогда только начинали возить на самолетах? :question:

Ну, а "Буратино" удалось попробовать только когда сел в поезд, чтобы добраться из Казани в Барнаул.

Кстати, на вокзале кое как удалось купить билет в купейный вагон проходящего поезда Москва-Барнаул. Все дембеля стремились попасть домой к 9 мая. (а в Казань мы прилетели 7 мая)
На Казанском вокзале в воинскую кассу было столпотворение....

Наконец желанный билет в руках. Я и еще один парень с Рубцовска заходим в купе, предвкушая свободу и полный двухдневный отрыв., и ... открываем рот от удивления :huh: Наш попутчик - майор танкист. Первая мысль, все, облом, не погуляшь. Повидимому сказался  инстинкт самосохранения :D

Но все сложилось удачно... Офицер оказался тоже ГСВГешник.. Ехал домой в отпуск и узнав, кто мы, сам организовал соответствующее мероприятие....  :playful: 
Запивали все выкушаное лимонадом "Буратино" :D

52

Увольнялся 2 декабря 1988-меня хохла -отправили на Минск,а перед этим двух наших бульбашей на Одессу-вот такая военная логистика :crazyfun: .Насчет фото-отбирали в штабе полка перед отправкой в дивизию все фото с техникой-с номерами и без.Ну а традицией была- утром перед отправкой до подъема обходили все 3 этажа казармы-все кубрики и прощались со всеми от духа до дембеля словами-"Догоняй!".Вот такие пироги.

53

Государкин Сергей написал(а):

Витя, не деревяные, а из рога косули. У меня такой до сих пор где-то в гараже валяется.

Сережа . деревянные и с компасом у меня до сих пор живой .правда сталь слабовата .но смотрится красиво

54

Соколов Владимир написал(а):

Сережа . деревянные и с компасом у меня до сих пор живой

Ну вот и выяснили, стало быть были и такие :flag:

55

сержант-1 написал(а):

мы из отпусков уже привозили и "камрадам" продавали. Как и сигареты, часы и водку

а что ещё продавали камрадам помню часы кулончики на цепочке, консервы, сигареты с водкой не было такого, помню курили их кабинет и пили Водку ГРОССОФ. А шмоном назвать трудно то что было при моем дембеле, погоны гнутые пропустили, альбомы с техникой тоже. Вот что помню с сожалением так это то что мою любимую шинелку оставил в вагоне казань киров. А так хотел бате подарить. И очень запомнился ульяновск куда прилетели бортом, наплненный чемоданами и рыскающими в поисках горячительного ребяток дембелей. Эх как готов всех их увидеть и обнять... наивные все и романтичные были. КАк жалея нас проводники из вагона ресторана продавали за наши дембельские водку, а мы их транжирили будто милионы в карманах водились... вот что первое нахлынуло при воспоминании о славном дембеле

56

Николас написал(а):

наивные все и романтичные были.

Чуть потерял бдительность,задремал,расслабился - ни чемодана ни шенельки...   РОМАНТИКА!!!

Государкин Сергей написал(а):

Ну вот и выяснили, стало быть были и такие

А еще я видел рукоятки ,скорее всего, из очень плотного пробкового дерева... ну или похожем на него.

57

Valera написал(а):

Чуть потерял бдительность,задремал,расслабился - ни чемодана ни шенельки...   РОМАНТИКА!!!

у меня перед самолетом  сперли  все значки.... но успел купить  у часового...  а шмонали  по полной  из всего самолета никто не провез ножей  все остались  в на последнем шмоне в твери. затем  посадили в  зилки вывезли за ворота и кусок крикнул -- Выгружайся и пошли все нахххххххх.  вак все ина вокзал и электричкой  в Москву . вот весело ехать  было  вся электричка пела и плесала....

58

Valera написал(а):

ни чемодана ни шенельки...

чемодан как кашёлку привязывали :glasses: а шинелку согласен профукал

59

mixail написал(а):

на последнем шмоне в твери.

это что уже в союзе? а насчёт поющей электрички-помню поющий вокзал в ульяновске и на горе чемоданов солист с гитарой-уезжают в родные края.... ну не романтика с наивностью я вопрошаю?

60

mixail написал(а):

не провез ножей

валера а может это и оправдано... ведь как в уставе, все страницы кровью. здесь я вспоминаю прилет в ГДР и драку сразу на аэродроме, в палатках между моим земляком и группой полунаркоманов с Днепропетровска, накинули удавку. А еслиб нож. Причина месть за учебку.Зёма был близок к сержантам. Сам спортсмен. С нашей помошью отбили. я тогда был поражён злой ярости нападавших без всяких норм и правил драки как в тюрьме. но это не про дембель.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!