"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

Uldis написал(а):

служыл там 1989-1991, самолёты на этом аэродроме не садилис крпме Ан2(взлетка была в плохом состояние). Все молодые и дембеля улетали через Цэрбст.

Спасибо, Улдис!

512

Фото Владимира Михальчука аэропорт Бранд 1980г

http://s3.uploads.ru/t/X2PQy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/taxzT.jpg

513

47285a написал(а):

Интересно  куда призывались и откуда увольнялись летуны (16 ВА)?

попался  один пост, служившего на УС Океан 16 ВА. Так вот прежде чем отправить в Темплин, дембелей 16ВА собирали на групповую пересылку во Франкфурте, а потом на аэродром.

514

Каптёр написал(а):

попался  один пост, служившего на УС Океан 16 ВА. Так вот прежде чем отправить в Темплин, дембелей 16ВА собирали на групповую пересылку во Франкфурте, а потом на аэродром.

Логично. Если у 16 Воздушной Армии не было "своего" сборного пункта дембелей наподобе Брюкфельдской пересылки у 3 Общевойсковой Армии, для этих целей вполне могла использоваться "групповая" пересылка во Франкфурте-на-Одере. Хотя, Друзья, мы уже убедились, что никакой "системности" в данном вопросе не прослеживается. Возможно кто-то из дембелей-летунов следовал домой и не через Франкфурт-на-Одере, а другим маршрутом. Они же ведь летуны! Служили парни на каком-нибудь военном аэродроме, ожидалось прибытие на этот аэродром транспортного борта из Союза, собрали дембелей, посадили на этот борт и вперёд, ДОМОЙ! Думаю и такое вполне могло быть.

515

Весной 1990 много летунов видел в Цербсте, они так же ждали борта на союз как и мы. Возможно они были армейского подчинения.

516

Трапосфера Замок написал(а):

Весной 1990 много летунов видел в Цербсте, они так же ждали борта на союз как и мы. Возможно они были армейского подчинения.

Всё возможно, Жень!

517

Сообщу всем о своём маленьком чудачестве. Иногда впадаю в детство. У меня есть компьютерная игра - авиасимулятор Microsoft X-Plane. Так вот там есть аэродромы Цербст и Пархим. Когда бывает время, вожу из Внуково в Пархим "виртуальных духов" и увожу во Внуково из Цербста "виртуальных дембелей". Сажать самолёты в Цербсте пока не получается - разбиваю. Пархим выглядит солиднее, Цербст обозначен лишь взлётно-посадочной полосой, рулевыми дорожками и не очень большим лётным полем, никаких зданий нет. Аэродромы Темплин, Бранд и Фалькенберг в игрушке обозначены лишь взлётно-посадочными полосами - не интересно. И ещё. Не очень у меня получается пилотировать отечественные машины, поэтому мои "виртуальные духи и дембеля" довольствуются А-321, которые выпускаются в Гамбурге на заводе, на котором работает наш уважаемый Кристиан. Наверно я  псих! Ладно, Ребята! Сейчас я виртуально в Цербсте, пора лететь во Внуково - дембеля уже орут!

518

Игорь Кондратьев написал(а):

Сообщу всем о своём маленьком чудачестве

Ничего чудаческого в этом нет, тоже  балуюсь разными стрелялками, в детстве у нас таких игрушек не было, вот и восполняем пробелы. В 1993г прибыв в ЗГВ (Вюнсдорф) ,от туда самолетом-почтавиком в Рыбниц-Дамгартен. В самолете было еще человек 20 ,вновь прибывших, в разные авиационные гарнизоны. Этот самолет летал ежедневно. по погодным условиям. Может и дембелей собирали куда-то в одно место этим самолетом. В части солдат не было, поэтому не знаю как их отправляли. В 1994 году членов семей военнослужащих вывозили большенство самолетами ИЛ-76 непосредственно со своего аэродрома, некоторые уезжали поездом, по желанию.

519

http://s2.uploads.ru/t/pqcPn.jpg
Песню с этим припевом пели под гитару в дембельском эшелоне два незнакомых мне солдатика. Это было в июне 1971 года. А ещё в ней были такие слова:

  "Зачем нас бабы только балуют
   Зачем бегут за семафор
   И почему то за шлагбаумом
   Они толпятся до сих пор"
                     И дальше тот припев
  Мне кажется что они были и авторами этой песни. Прямо в эшелоне они правили слова и ноты.
  НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ что песня до сих пор жива !!! Только слова немного другие. Наберите на ЯНДЕКСЕ припев и вы, друзь,я её увидите. У меня грамотёшки не хватает её сюда перетащить.

520

Игорь Кондратьев написал(а):

Сообщу всем о своём маленьком чудачестве. Иногда впадаю в детство. У меня есть компьютерная игра - авиасимулятор Microsoft X-Plane.

Игорь, не ты один впадаешь в детство :D
Нас таких грешных, на просторах интернета, очень много.
Я тоже продолжаю свою войну в Абхазии, но только в небе,
с помощью авиасимуллятора -"Lock ON".
Осуществляю свою мечту - стать лётчиком.
В детстве хотел стать моряком, а уже на службе загорелся мечтой о небе.
Опоздал с возрастом. За то теперь, отрываюсь по полной!!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!