"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Каптёр написал(а):

Игорь Кондратьев
ну, вот! Значит 20А-это команда для новобранцев ГСВГ. А как все засекречено было! В военкомате все уклончиво отвечали, куда нас отправляют. Может быть действительно не знали?

Подпись автора

    Лучше быть, чем казаться!

  У меня была команда 50.

462

В день призыва в моей учетно - послужной карточке сделали запись: годен к строевой службе и предназначен К-280-0 (части связи). Так и попал в 31 учебный полк связи в (Альтенграбове), затем узел связи РЕДУТ.

463

Каптёр написал(а):

осень 1985 была команда 20А. 3агранка зенитно-ракетная часть. И в Союзе мы неделю перед отправкой в Германию жили на пересылке в Калинине, где стоял зенитно-ракетный полк

Тоже Калинин,тоже  команда  20А-осень 1986 г.

464

Игорь Кондратьев написал(а):

Я впервые узнал о том, что еду в Германию, от врача-дерматолога с призывной комиссии.

Такая же история, впервые номер команды узнал на последней призывной медкомисии. Знакомый врач расшифровал: "Команда 280 загранка, литер "Г" скорее всего Германия". Пересмотрел сейчас "военник" и учётно-послужную карточку ( вкладыш). Пункт 13 "Решение призывной комисси: Годен к строевой службе и предназначен - "Артчасти для школ." Пункт24. Дополнительные сведения: "Команда 280" . Без "Г", наверное, где то в другом месте было записано, типа личного дела.

Отредактировано Александр Морозов (2013-03-21 08:18:29)

465

Ребята, я в этих номерах команд и индексах, тоже не понимал.
До армии сильно болел, псориаз покрыл всего, нашёлся дед,
который к лету меня поставил на ноги. А сосед у меня, этажём ниже служил зам. военкома.
Вот он мне и сказал, что хрен тебе, а не армия.
Я чуть ли не каждый вечер его у подъезда встречал и умолял, что бы
меня в армию взяли. Вроде уговорил с условием, что пойдёшь служить в загранку.
Я представления об этом не имел как это и где. В приписном уже увидел, карандашом в верху помечено было
три скупые цифры (280) А вот у ребят, которых был индекс (А) уехали на Северный флот.
Трое из них стали подводниками.

466

Честно, про номера команд услышал только на этом форуме, прослужив 30 лет в Армии. В ДОСААФ проходил подготовку в морской школе по специальности электромеханик-дизелист. В учетно-послужной карточке написано:Решение призывной комиссии" Годен к строевой службе и предназначен в инженерные части." Нас около 200 чел из Новгородского ГВК поездом до Ленинграда, потом на электричке до Выборга, потом на машинах до гар. Каменка, сразу в баню там переодели,  старослужащие объяснили, судя по ПШ, ремням и сапогам, нас отправят за границу. Около недели использовали как раб.силу. Здесь тоже была медкомиссия и еще проводили собеседования, не знаю кто, может политработники , может КГБ. Меня хотели оставить, как спортсмена (были разряды по игровым видам спорта, с подтверждающими документами), но я отказался. Затем приехал караул из ГСВГ и мы  на поезде до Магдебурга, а там кого куда.

467

В Советском Союзе была плановая экономика. И все военкоматы имели планы набора будущих защитников Родины. Планы имели все структуры МО,от самого верха и кончая районным военкоматом. В этих планах отражалось  количество необходимых военнослужащих,которых необходимо было призвать. В планах было подробно расписано, сколько необходимо танкистов, артиллеристов, водителей,связистов и т.д.  Призыв проходил два раза в год. Районный военком знал уже в конце года,сколько ему нужно призвать в следующем году. И отбор начинался уже после получения приписного свидетельства,в 16-лет. И вот здесь на первом месте было "качество" призывника, его моральные устои,состав семьи ,судимости ближних родственников,имели ли родсвенников за границей и т. п ,все мы в своё время заполняли анкеты. В первую очередь набор был в пограничники,загранку,МВФ. Лично со мной, и моими родителями в период 16-18 лет, беседовал представитель военкомата (как правило отставник) ,что я из себя представляю, и за долго до призыва я уже знал, что возможно буду служить за границей. Вот только где?   А по поводу номеров команд  то их имели Группы войск, Округа, ВМФ, ВДВ, ВВ, пограничники. у каждого был свой номер.   Лично у меня в УПК написано:"Ленинский РВК  31.Х.74 К-280 танковые." Так и было.

Отредактировано Сергей Пальцев (2013-03-21 10:14:14)

468

Игорь Кондратьев написал(а):

Я впервые узнал о том, что еду в Германию

Мы откуда-то, из неведомо каких источников, еще на Угрешке  узнали, что за границу едем: правда речь шла еще и о Венгрии. :dontknow:  А когда со сборного пункта Кировского РВК на ГСП (Угрешка) приехал, то вроде команда была №69, а потом уже когда повезли с Повелецкого вокзала  была уже команда №280, помню как разбежались мы на вокзале по близлежащим телефонным будкам, чтобы попращаться и сообщить своим домашним: едем в Тамбов, а потом в ГДР! :mybb:

469

вот, кстати, вчера получил такое сообщение!К вопросу, когда стали увольняться на самолетах.
Леонид Фадеев "Мальвинкель-май 1972г (первый в ГСВГ дембель самолетом)  3 ударная армия, 25 танковая дивизия, 335 гвардейский танковый полк, Пренцлау"

470

Сергей Пальцев написал(а):

Ленинский РВК  31.Х.74 К-280 танковые." Так и было.

Видимо не у всех так было: я перед армией закончил автошколу ДОСААФ и был приписан в Автомобильные части, так до самой Германии доехал с уверенностью, что буду служить водилой. Но попал в Танковую учебку! :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!