"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Александр Морозов написал(а):

Нет Саша, где то примерно с 86 года, 20"А" стало вместо 280"Г". Вроде так.

Ну если я призвался в 1985, то точно уже не с 1986. А вот на пересылке в Калинине мы ожидали покупателей из Афгана, и возможно бы дождались, но дело было уже 27 декабря и нас отправили с теми,  кто приехал первыми. Два офицера-танкиста из ГСВГ. Один был кореец, кажется фамилия Ким.

452

Каптёр написал(а):

я призвался в 1985, то точно уже не с 1986. А вот на пересылке в Калинине мы ожидали покупателей из Афгана

Всё может быть, просто я здесь на форуме видел коментарии, где у ребят команда 20А стояла, и их в ГСВГ.

453

дело было уже 27 декабря и нас отправили с теми,  кто приехал первыми

Я так и подумал, что , что то не срослось на сборном пункте...

454

Александр Морозов
да, я тоже встречал такой номер команды, видимо, у нас на форуме. Вообще, как рассказывал мне отец, а он в 70-е работал в военкомате, номер моей команды ему  был не известен. То есть в разные годы номера команд в ГШ менялись.

455

Меня вообще призывали интересно осенью 1982 года,в военкомате была команда 280,призывался с Питера,всех после сборного пункта посадили в поезд Ленинград-Мурманск,отправили в Кандалакшу Мурманская область,там выдали форму,кожаные ремни,по кожаным ремням местные солдаты сразу определили что нас отправят за границу.Там нас продержали где то три недели,использовали как рабсилу,числители снег,там уже он выпал,разгружали вагоны с капустой,потом посадили на поезд Мурманск-Ленинград и отправили опять в Питер,в Питере в какой то воинской части в районе Пушкина переночевали ночь при этом никто ничего не объяснял,утром на автобусах отправили в аэропорт Пулково посадили на самолет который приземлился в Темплине,оттуда в Франкфурт,на следующей день в часть на Хайдеховский полигон.

456

Волгоградский райвоенкомат Москвы - Московский городской сборный пункт (знаменитая Угрешка) - электричка с Белорусского вокзала до станции Голицино - пересылка в Таманской Дивизии (правильное название - окружной пункт приёма молодого пополнения, предназначенного для групп войск, дислоцировавшихся за границей (у Саши Каптёра - Калинин, у Аркадия - Тамбов)). Пробыли в Таманской Дивизии с 26 июня по 01 июля. Надели зелёную форму. Далее - опять ж.д. станция Голицино - Белорусский вокзал (слёзы Мамы, мрачный вид Отца) - поезд Москва-Вюнсдорф - пересылка Франкфурт-на-Одере (медосмотр, "раздвинь ягодицы") - поезд Брест-Магдебург - магдебургский ж.д.вокзал - пересылка на Брюкфельде - пешком по Цукербуш и Херренкругштрассе до родного 245-го Гвардейского Ордена Суворова Гнезненского Краснознамённого мотострелкового полка. Из дома ушёл 25 июня, в полк прибыл 03 июля 1988 года. Да! Уже на призывной комиссии 01 июня 1988 года сообщили, что команда будет 20А и что служить поеду в Германию.
Братцы! Чёй-то мы? Раздел именуется "Дорога домой", а мы описываем дорогу из дома?!

Отредактировано Игорь Кондратьев (2013-03-20 23:52:09)

457

Игорь Кондратьев
Игорь, а номер команды не помнишь? Мы тоже с Белорусского на поезде уезжали. Студенческий призыв с 1,2,3 курсов и выпускники без военных кафедр.

458

Каптёр написал(а):

Игорь Кондратьев
Игорь, а номер команды не помнишь? Мы тоже с Белорусского на поезде уезжали. Студенческий призыв с 1,2,3 курсов и выпускники без военных кафедр.
Подпись автораЛучше быть, чем казаться!

Номер команды Генштаба - 20А, номер команды городского военкомата - 91. Как сейчас помню.

459

Игорь Кондратьев
ну, вот! Значит 20А-это команда для новобранцев ГСВГ. А как все засекречено было! В военкомате все уклончиво отвечали, куда нас отправляют. Может быть действительно не знали?

460

Каптёр написал(а):

ну, вот! Значит 20А-это команда для новобранцев ГСВГ. А как все засекречено было! В военкомате все уклончиво отвечали, куда нас отправляют. Может быть действительно не знали?

Я впервые узнал о том, что еду в Германию, от врача-дерматолога с призывной комиссии. Косить пытался, а тут на шкуре какие-то пятнышки высыпали. Ну вот - говорю - дерматит у меня, нельзя мне в армию! А она мне: "Я вижу у тебя допуск за границу, в Германию тебя хотят распределить. А если я напишу тебе этот диагноз, попадёшь не дальше стройбата... Так что, писАть?", нет говорю, доктор, не пишите! И поехал я в Германию...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!