"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

Андрей Мирошниченко написал(а):

Брвтва! Подскажите пожалуйста!На дембель улетал первой партией 9.11.87. ,привезли в Пархим...потом через 5 суток отвезли на юг, но названия гарнизона не помню хоть убей,а интересно! Помню только,что две полосы было паралельно и постоянно пара Мигов содилась,а пара взлетала на боевое оходу,и ангары подзеиные вдоль полосы стояли по диагонали в сторону взлета.Взлетка и все постройки выглядели довольно новыми. Как название гарнизона подскажите?!

Сань, вот тебе пример из нашей темы пр тот самый  ....изм!!!!

382

Александр Уханов написал(а):

Саша,если я правильно понял вопрос,перед нами которые увольнялись как же у них было узнать?

Ну у нас вот перед весенним дембелем ( я осенний) и летом вовсю ходили разговоры, что мы улетаем с Мальвинкеля. Хотя вот как сейчас узнаю, многие улетали с Темплина. Всё таки это были "северные" аэродромы. Все равно наверное и у вас ходили какие то разговоры. Я конкретно про пархим имел ввиду. Вы в первой армии, вообще слышали про этот аэродром?
При своей службе, я знал только 2 - это Темплин и Мальвинкель ( весна 82-осень 83гг). Позже Мальвинкель вообще вывели с "дембелей", поручив эту роль аэродрому в Цербсте.

383

у нас эта тема и создана чтобы прояснить ситуацию. Давайте все вновь пришедшие пусть отмечают аэродром, год дембеля и армию в которой служили. Иначе мы  так полную картину и не узнаем. Все равно была закономерность отправки дембелей с ближайших аэродромов либо штатных аэродромов. Но бывали видимо какие-то и исключения.

384

Каптёр написал(а):

потом через 5 суток отвезли на юг, но названия гарнизона не помню хоть убей

Саш, что здесь под Югом подразумевать? Юг ГСВГ или на Юг от Пархима? Сколько добирались от пархима?. Это мог быть и Цербст и Темплин. Я уже по Форуму понял, чем дальше в 80, тем больше неразбирихи и бардака. Увы.

385

Александр Морозов написал(а):

Саш, что здесь под Югом подразумевать? Юг ГСВГ или на Юг от Пархима? Сколько добирались от пархима?. Это мог быть и Цербст и Темплин.

Либо Фалькенберг либо Финстервальде.

386

Андрей Мирошниченко написал(а):

А нас после отправки,сутки держали на дивизионной пересылки и уже при первом шмоне забрали отполированные до зеркального блеска 5 медных марок   ,потом трое суток в Пархиме под ноябрьским дождем   ...а потом повезли на юг(то-ли в Фалькенберг
то-ли в Финстервальде) в цевильном вагоне(в 87м перевоз Л/С в теплушках вроде как отменили),сутки на юге,а потом еще и сутки в Тбелиси  ожидая задержаного реса на Ростов из за погоды   ...
И вот, на шестые сутки я уже был дома   .
Почему-то прямого рейса на Ростов мне не подвернулось.
Отредактировано Андрей Мирошниченко (2011-09-18 19:44:40)

387

Каптёр написал(а):

Все равно была закономерность отправки дембелей с ближайших аэродромов либо штатных аэродромов. Но бывали видимо какие-то и исключения.

Вот это точно, сто процентово Саша ты подвёл черту.
Начну с себя. Прилетел с учебки с "Союза" ( летел полностью учебный артполк, в несколько заходов и бортов . Примерно 1 батарея 100-130 человек, 6 батарей ( 5 батарей, одна ушла в Афган СПГшники)), "садили" на аэродром в Темплин. По полевым почтам моих сослуживцев по уч.батареи попали в 2 гв.ТА, 3 УОА, 1гв.ТА, 20 ОА, 35 гв.Отд.ДШБр. Практически во все 5 Армий, но это был централизованный"заброс" "учебки" в ГСВГ и то что посадили на один аэродром ничего странного нет. А вот молодой призыв, я думаю собирали в команды для армий, ещё в союзе.

388

Каптёр написал(а):

Александр, если учесть что сборный пункт 1ТА  существовал в Кенигсбрюке, то ближайший аэродром Гроссенхайн. Я не слышал, что с него отправляли дембелей. Возможно что Фалькенберг?

Ну да,как я и писал выше,и ещё Ной-Вельцов,а чей он,чёрт его знает.
Примета не чего видимо не даст,палаточный городок,туман,слышно шум двигателей самолётов где то рядом,городок на песчанном грунте,до самолёта минут пять на машине.

389

Александр Морозов написал(а):

Вы в первой армии, вообще слышали про этот аэродром?

Ни Темплина ни Мальвинкеля не слышали.
После нас наш полк стоял на точке на БД в Фалькенберге,какая связь интересно?

390

Александр Уханов написал(а):

Ну да,как я и писал выше,и ещё Ной-Вельцов,а чей он,чёрт его знает.

Добавил Вельцов

http://s3.uploads.ru/t/tGRZI.jpg

Отредактировано Каптёр (2013-03-19 18:43:21)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!