"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Аркадий написал(а):

А я вот прилетел в Пархим, и с 25 по 29 окт. торчали там. Это пересылка?

Пархим, как место прилёта и распределения, тоже частенько на форуме встречал. Это 2 гв.ТА. А была ли там пересылка? Это можете сказать только вы, побывавшие здесь.
Под пересылкой, я имею ввиду- огороженную территорию, с капитальными зданиями, где размещаются для проживания вновь прибывшие. Со столовой ( или без), медкомиссией ( или без). Где по заранее составленным списккам, тебя выкрикивают по фамилии, формируют команду ( или тебя одного) и представитель той части ( куда тебя направляют) сопровождает вас от пересылки до части.

Коряков Андрей написал(а):

Столовая была точно

Коряков Андрей написал(а):

Столовая была  расположена в старом  здании из красного (?) кирпича, наверное, еще довоенной постройки.

Ну у меня такие же воспоминания о пересылке. Красный старый кирпич запомнился. Столовая, медкомиссия и на 2 этаже ( вход по наружной лестнице на второй этаж, где было спальное помещение, с 2 ярусными нарами). Апрель 1982 года.

352

Каптёр написал(а):

в Веймаре была пересылка, и она упоминается у нас на форуме, это кажется 8 армия

Пересылка 1 Гв ТА наверное Кёнигсбрюк недалеко от Дрездена.

353

Мы прилетели из Краснодара 11 мая 1987г на пересылку в Фалькенберг, там же меня и часть ребят с команды, изъявивших желание начать службу с учебки и "купил" старлей Усманов в авто учебку в г. Бранденбурге. Машинами нас привезли на жд. станцию обычную и погрузившись в немецкий электропоезд, заняв почти весь вагон, мы двинули в Бранденбург. Как улетал, уже писал, могу добавить, что за два года на пересылке ни чего не поменялось, только мы вселились уже в в палатки напротив тех, в которых были за два года до этого..... Никаких промежуточных пересыльных пунктов не посещал, из учебки прямо в дивизию, в спортзал, а от туда в родной полк.

354

Дмитрий1969 написал(а):

на пересылку в Фалькенберг

Всего скорее, это палаточный лагерь на аэродроме для прилетающих, улетающих. Там в принципе могли набирать команды для учебок или в привилегированные подразделения. В моём случае, в Темплине по прилёту, набирали желающих ( специалистов с учебок) в 35 Отд.гв.ДШБр в Котбус. Но исключения, только подтверждают правила. Опять же не будем забывать, что в разные годы, при разных Главкомах, могло быть и по другому.

355

Александр Морозов написал(а):

Это 2 гв.ТА. А была ли там пересылка?

В Пархиме была пересылка. Я  туда прилетел,и оттуда-же улетел.

356

47285a написал(а):

В Пархиме была пересылка.

Пересылка на "кого" работала? На 2 гв.ТА? Или оттуда могли отправить в любую армию?

357

Александр Морозов написал(а):

Под пересылкой, я имею ввиду- огороженную территорию, с капитальными зданиями, где размещаются для проживания вновь прибывшие. Со столовой

Приветствую, Саша! Насчет ограждения не помню, но двор был солидный. Столовая была в соседнем здании, там нас постоянно пытались "припахать". Медкомиссию тоже проходили, там, кстати откуда-то нашли немецкий аусвайс, но вот откуда он взялся - не помню: серый листок с орлом и с печатью. Еще четко помню, что здание 1937-го года постройки: на крыше был вывешен флигель с этим годом. Ну и свастика на фасадах здания, которую, было видно пытались затереть, но безуспешно. Очень хорошо помню водоразборную колонку (водопой) посреди двора, я на ней оставил свой пузатый граненный стакан, с которым из дома уходил! :D
Располагались мы все время на мансардных этажах этих казарм на сплошных нарах, без всяких кроватей. Построения и переклички были, как казалось тогда, постоянными и бесконечными. На наши вопросы: куда нас дальше отправят - никто не отвечал, ну и у нас согласия никто не спрашивал. Я так до самого Альтенграбова ехал с уверенностью, что буду служить в автомобильных войсках: заканчивал автошколу ДОСААФ и был приписан в авточасти. Не вышло, оказался в танковой учебке! О чем конечно же нисколько не жалею! :cool:

[edit]ошибка [/edit]

Отредактировано Аркадий (2013-03-18 18:55:05)

358

Александр Морозов написал(а):

Да Игорёк, никак нас эта тема не отпускает до конца.

Это же хорошо!!!

359

Александр Морозов написал(а):

Пересылка на "кого" работала? На 2 гв.ТА? Или оттуда могли отправить в любую армию?

Скорее всего для 2 гв.ТА. Сколько знаю корешей,что попали во 2 гв.ТА-все прошли через Пархим.

360

Игорь Кондратьев написал(а):

Александр Морозов написал(а):
Да Игорёк, никак нас эта тема не отпускает до конца.
Это же хорошо!!!

Меня тоже зацепило!!!! Давайте копать дальше. Про Веймар я уже написал- 8 армия. Пархим- 2 армия, пересылка была в 18ОТБ пп 42239.
Столовая http://s3.uploads.ru/t/t16fJ.jpg
Плац
http://s3.uploads.ru/t/detGS.jpg

Отредактировано Каптёр (2013-03-18 20:50:20)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!