"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

сержант-1 написал(а):

Пока возили поездами, такого не было. Везли хоть иногда долго и нудно, но "прицельно" по своим округам и давали возможность выйти на, ближайшей к месту жительства, станции.


Ну из самолета можно выйти на ходу только с парашютом.... :D  :dontknow:

Игорь Кондратьев написал(а):

Получается, что при наличии "стационарной", постоянно действующей Нашей пересылки в Магдебурге существовала еще и временная пересылка на территории инженерно-сапёрного батальона??? Зачем???!!!


Ребята, вопрос конечно дилетантский...  Ане могли быть пересылки различного армейского подчинения??? К примеру, одна обеспечивала одни армии, другая - другие...
Ведь не секрет, что в одни части попадали ребята только из европейской части страны, в другие из -за Урала.... Возможно и пересылки для этих призывников были разными... :dontknow:

Отредактировано Государкин Сергей (2013-03-18 15:33:48)

342

Государкин Сергей написал(а):

одна обеспечивала одни армии, другая - другие...

Да Серёжа, так наверное и было. Хотя у меня вот только 2 пересылки на "слуху" - это Франкфурт на Одере ( очень большое количество людей прошло) и "наша" Магдебургская 3 Ударной Армии. Опять же кого обслуживала армейская пересылка в Магдебурге? "Специалистов" с учебок, вольнонаёмных или "призыв" тоже? Могло быть в разные годы по разному? Могло. Я прилетел с "учебки" в палаточный лагерь ( для приёмки и отправки "молодых" и "дембелей" в Темплин. От этого лагеря до моего полка по прямой, ну километров 50. А меня повезли, через всю Германию, в Магдебург. За 200 км. Парадокс? Но я знаю было и так, что прилетевших призывников в Мальвинкель, напрямую развозили по полкам 3 УОА, минуя пересылку в Магдебурге. Понять схему работы формирования из пополнения частей, мы пока не в силе. Но уже по прилёту в Германию, я уже был ( ещё в Союзе) распределён, централизовано, в свою часть. Куда и попал служить.

343

Коряков Андрей написал(а):

О пересылках у меня остались очень смутные воспоминания. Фантазировать не хочется,

Да Андрей, столько лет прошло. Кто знал, что через 20-30-40 лет, мы будем вспоминать то время и пытаться востановить в памяти, то чему не придавали значения в своё время. :dontknow:
P.S. Я был после тебя, буквально через полгода, в апреле 82г. и тоже помню что была столовая. Увы, больше об этом никто не помнит.

344

Александр Морозов написал(а):

Да Серёжа, так наверное и было. Хотя у меня вот только 2 пересылки на "слуху" - это Франкфурт на Одере ( очень большое количество людей прошло) и "наша" Магдебургская 3 Ударной Армии. Опять же кого обслуживала армейская пересылка в Магдебурге? "Специалистов" с учебок, вольнонаёмных или "призыв" тоже? Могло быть в разные годы по разному?

Саш, в том же Франкфурте было аж 3 пересылки . Групповая пп 31908, офицерская -пп 67844 и пересылка 20 армии при 44 понтонно-мостовом полку. Я думаю, что большом наплыве "призывников" и дембелей  могли организовываться и стихийные пересыльные пункты, как возожно и в вашем случае.

345

Каптёр написал(а):

Саш, в том же Франкфурте было аж 3 пересылки . Групповая пп 31908, офицерская -пп 67844 и пересылка 20 армии

Да Александр, назвав Франкфурт в числе пересылок, я имел ввиду её Групповое значение. (А что понимать под словом Групповая?). Не знал, что там же была пересылка 20 Армии.  Ну вот обозначили 2 пересылки(сборки), которые конкретно работали на Армии. Это Магдебург - 3 Армия и Франкфурт - 20 Армия, со своей территорией, зданиями.  А у 1, 2, 8 Армий были свои сборные пересылки?
Не туда, куда мы прилетели, на аэродромы и палаточные лагеря.  А где нас собрали и распределили, откуда мы поехали в войска.

Отредактировано Александр Морозов (2013-03-18 16:38:41)

346

Каптёр написал(а):

могли организовываться и стихийные пересыльные пункты

А я вот прилетел в Пархим, и с 25 по 29 окт. торчали там. Это пересылка? Потом в Альтенграбов, в танковую учебку.
А по дембелю - два дня на пересылке в Мюльрозах (скорее и есть стихийная), потом в Темплин и сразу на самолет без всяких шмонов.  В общем 25-го из части и 27-го вечером в Самаре. :mybb:

347

Александр Морозов написал(а):

.... и тоже помню что была столовая....

Столовая была точно, потому, что мы на утро завтракали в ней. Что ели не помнится, но  чай пили, горячий. Мы везли с собой два сидора еды и еще один сидор был битком набит сигаретами, все-таки дорога долгая предстояла. Столовая была  расположена в старом  здании из красного (?) кирпича, наверное, еще довоенной постройки. Запомнилось, что лавки в столовой были покрашены коричневой краской.

348

Александр Морозов написал(а):

А у 1, 2, 8 Армий были свои сборные пересылки?

в Веймаре была пересылка, и она упоминается у нас на форуме, это кажется 8 армия???? про другие армейские пересылки не встречал информации. Давайте еще учитывать  при изучении вопроса территориальную близость "дембельских" аэродромов, немецкие железнодорожные станций и  местонахождение крупных воинских гарнизонов???.

349

По вопросу о "духах", одетых в шинели летом, то , как здесь уже говорилось, днём было жарко, а ночью свежо, днём хотелось снять китель и ходить в рубашке, уже ввели погоны на парадную рубашку в Союзе, я себе "смастерил" погоны из прапорских. наклеив на них золотые лычки, буквы СА из латуни,  DDR-ка- заколка для галстука( из гильзы НСВТ). На пересылке нас предупредили, чтобы зорко и бдительно стерегли свои чемоданы, не шарахались по одному при параде, с барахлом и при "наградах", мол местные служивые в лице десантуры облегчали отбывающих на Родину от лишней обузы.... Но ничего такого не было за сутки, проведённые на пересылке, как и не видел ни одного десантника там. В дорогу в полку нам выдали сухпай, на сколько дней, не помню. мы взяли несколько банок тушёнки из них и пару банок рыбных консервов , пару пачек сахара из каптёрки старшины и Любимых сигарет"Охотничьих", "Северных" и "Гуцульских"( на память, но в Союзе скурились на ура моими дружбанами, вместе с немецким Кентоном, несколько блоков привёз). Оставшиеся марки перед отъездом потратили на колбасу копчёную, немецкие батоны, сигареты. презики и всякие полезные и нужные в дороге мелочи.. В самолёте все норовили угостить стюардес конфетами, жевачкой, он мило улыбались нам, брали презенты и угощали нас лимонадами, чаем и даже кофе!!! А вот когда летели в Германию "духами", отношение было другое, они в салоне и не показывались, что  взять с салаг, а вот ДЕМБЕЛЬ, он и в Африке дембель, только цвета другого :crazyfun:

350

Игорь Кондратьев написал(а):

Вон Дмитрию 1969 надо было в Армавир, а его отправили в Куйбышев, а какого-нибудь жителя Тольятти запросто могли посадить на борт до Краснодара. ЭТО АРРРМИЯ!!!


А мне мужики здорово повезло, прямо из Финова в Симферополь :cool:  :flag: Хотя на борту Крымчан было всего 5 человек :dontknow:  :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!