"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

Дмитрий1969 написал(а):

Нас из Галле 5 июня 1989г, где то после обеда, после всех прощальных мероприятий отправили на Зилах 131 на станцию Ангерсдорф и после шмона. погрузили в " вертушку" и к вечеру привезли на аэродром Фалькенберг, и если мне не изменяет память, то поезд прибыл прямо к территории пересылки, мы не долго шли пешком, с чемоданами прямо через небольшое КПП прошли и оказались на тер. пересылки. Если смотреть от кпп, то палатки дембелей были на право а "духи" жили на лево, а посередине была площадка, отсыпанная песком. его постоянно утюжили венчиками молодые солдаты. Дальше , по прямой был летний кинотеатр, от него направо столовая и туалет. Как то так... Прожили мы в палатке всего сутки, утром к нам ворвался дежурный сержантик и начал орать "подъём, строится на уборку территории...." В темноте не разобрал. что перепутал палатки нашу с "духами", еле ноги унёс, бедолага, грузины весь день его по лагерю искали, так он их сильно обидел  .После обеда в палатку зашёл офицер. спрашивал, кому куда лететь, потом объявил, что вечером рейс на Куйбышев, мы почти все записались, было ещё несколько уточняющих перекличек и вечером пошли строем(последний раз) до палатки для шмона, нас сопровождали два старлея, чего только им не совали для проноса: ножи, брелки из патронов, журналы какие то ( не порно), кружки дембельские, альбомы...На конец все выстроились около взлётки и с волнением ждали в сумерках посадки белоснежного ТУ 154, и громкие крики, свист возвестили и все увидели яркие посадочные огни и лайнер покатился по полосе, а все продолжали возбуждённо орать и свистеть!!!!!Потом шли на встречу "духи" в шинелях с зелёными погонами и все орали им "Вешайтесь!!!!". посадка в самолёт, сам полёт с приятным общением с красивыми стюардессами  и утром мы сели в Куйбышеве, ну а там опять таможня ( дайте что нибудь, хоть жвачку, хоть пачку сигарет)  получение денег по аттестату(26руб. с копейками), такси до Сызрани, прощание на вокзале и поезд повёз меня на юг, в родной г. Армавир и представшая советская действительность с голыми полками в магазинах с плодами Горбачёвской перестройки навевали грустные мысли и сожаления, что не остался там, в далёкой уже Германии......

Спасибо, Дмитрий! Было интересно читать! А чего это духов летом в шинели облачили? Чтобы не замёрзли?

332

Александр Морозов написал(а):

С 3 армии оказывается и с Фалькенберга улетали?

Всё больше убеждаюсь, Саш, что никакого однообразия в данном вопросе не было. Полная неразбериха - откуда улетел, оттуда и хорошо. Также и с пунктом прибытия в Союзе. Вон Дмитрию 1969 надо было в Армавир, а его отправили в Куйбышев, а какого-нибудь жителя Тольятти запросто могли посадить на борт до Краснодара. ЭТО АРРРМИЯ!!!

333

Игорь Кондратьев написал(а):

Всё больше убеждаюсь, Саш, что никакого однообразия в данном вопросе не было. Полная неразбериха - откуда улетел, оттуда и хорошо.

Да уж! Бардак в ГСВГ с этим делом (да и не только с этим) нарастал, похоже, уже с середины 70-х в геометрической прогрессии. Пока возили поездами, такого не было. Везли хоть иногда долго и нудно, но "прицельно" по своим округам и давали возможность выйти на, ближайшей к месту жительства, станции.

Отредактировано сержант-1 (2013-03-18 12:33:32)

334

Игорь Кондратьев написал(а):

жителя Тольятти запросто могли посадить на борт до Краснодара. ЭТО АРРРМИЯ!!!

Мне надо было в Мурманск а улетел я с Германии в Минск первой партией и мне было всеравно куда, лишь бы в Союз попасть, а с Минска самолетом до Питера, а с питера уже в Мурманск.И хорошо , что улетел в Минск на ародроме меньше суток ждал самолет а после меня дембеля говорят дня 4 самолеты ждали.

335

Игорь Кондратьев написал(а):

1) В каком году Вы увольнялись?

Коряков Андрей написал(а):

Событие, ожидаемое два года, просто свершилось 15 апреля 1983 года после обеда

Брюкфельдовская пересылка была расположена на одноименной ж/д станции недалеко от автопарка первого батальона нашего полка. Территория полка, кстати, с одной стороны огибалась улицей Брюкфельдштрассе. Территорию пересылки я помню очень смутно, хотя был на ней дважды- осенью 81, сразу после учебки, через  Мальвинкель и весной 83-го. В 81 мы были на пересылке очень не долго-нас привезли на вертушке к полудню, а обедали мы уже в части.  В 83 тоже как-то все на бегу-вечером пришли, построились, пересчитались, разместились. Утром позавтракали, туда-сюда, в вертушку и вперед(назад, в сторону, опять вперед). Железнодорожной станции в конце маршрута не помню. Да, собственно, была ли это станция Фалькенберг, утверждать не берусь. Сохранилось  впечатление, что выгружали в стороне от каких-либо строений, да и дело было уже глубоким вечером. На аэродром Фалькенберг привезли за полночь. Палаточный городок находился в самом конце ВПП- когда мы ночью собирали хворост, не раз натыкались на навигационные фонари. Палатки дембелей были с левой стороны (если стоять спиной к ВПП), палатки с молодыми были справа, дополнительно огорожены и охранялись.
     И немного о географическом кретинизме. Как я уже говорил в предыдущем посте, из части мы выехали командой  из семи человек. Народу, было, конечно, больше, но мы как-то не особо общались с понтонерами. Не знаю, почему.  Так всю дорогу всемером и держались. Я был родом из Перми, Василий Рукавишников  (мы  с ним с первого   дня были вместе)-из Кургана, кодер- из Ставрополья, трое разведчиков - из Казани, еще один разведчик- из Бобруйска. Но все вместе, на одном самолете, мы были отправлены в Казань. Но и на том спасибо.

     До тридцатилетия дембеля осталось ДВАДЦАТЬ СЕМЬ дней....
[edit]исправление грамматических ошибок[/edit]

Отредактировано Коряков Андрей (2013-03-18 13:26:48)

336

Коряков Андрей написал(а):

В 83 тоже как-то все на бегу-вечером пришли, построились, пересчитались, разместились. Утром позавтракали,

Андрей, я понимаю столько лет прошло. Но ты можешь уточнить детали? Где ночевали ( тип здания, койки, нары), где завтракали ( сухпаем, в столовой, в какой столовой)?

337

Александр Морозов
Смотри, Саш, что получается. Андрей Коряков летом 1983-го увольнялся через Нашу брюкфельдскую пересылку, территорию которой я облазил летом прошлого года. А Павел Буханько весной 1984-го прибыл из Мальвинкеля на пересылку в 323-ий ИСБ, и, как пишет Павел: "...в течение моей службы туда (имеется ввиду на пересылку в ИСБ) приезжали новобранцы...". Получается, что при наличии "стационарной", постоянно действующей Нашей пересылки в Магдебурге существовала еще и временная пересылка на территории инженерно-сапёрного батальона??? Зачем???!!! А может быть в обозначенный Павлом Буханько период времени казарма Нашей пересылки (ну где сейчас размещается развлекательный клуб "Тереза") была на капитальном ремонте? Можно предположить такое?

338

Игорь Кондратьев написал(а):

еще и временная пересылка, Можно предположить такое? была на капитальном ремонте?

Вполне Игорь можно предположить. Но потом она опять стала действовать ( ты сам был на ней), есть свидетельства ребят служивших там в конце 80х. Насчёт капитального ремонта, а что там было ремонтировать? Да и пересылка активно работала максимум 2 месяца в год ( в моё время). Почему сапёрный батальон? Может всех прибывших определяли в батальон и 245 полк? Были там только призывники или были и "специалисты" с учебок? Да Игорёк, никак нас эта тема не отпускает до конца.  :crazy:

339

Коряков Андрей написал(а):

основная масса ранее осчастливленных дембелем, торчит на аэродроме по три, а кои и по четыре дня

Андрей Жалейко написал(а):

поговаривали ,что по 2 недели ожидают

Сергей Гайдай написал(а):

а после меня дембеля говорят дня 4 самолеты ждали

Да, парни.....почитал я тут, по скольку времени торчали на аэродромах в ожидании своих бортов в Союз, и понял, что мне просто ох....несказанно повезло. Улетел из Мальвинкеля тем же вечером, а утром уже лупил кулаком в родную дверь :D , т.е. на дорогу ушло менее суток. И это учитывая промежуточную посадку в Союзе по погоде, а так бы нарисовался у ридной хаты ещё раньше.....

340

Александр Морозов написал(а):

Но ты можешь уточнить детали?


Избитый Василий Иванович, валяется на полу камеры в белогвардейской контрразведке, и стонет:"Проклятый склероз! Так ведь и убить могут!"
Извини, Александр. О пересылках у меня остались очень смутные воспоминания. Фантазировать не хочется, а конкретики, пока ни какой. Я, как-то совсем. не задумывался об этом. Оно и замылилось. Свойство памяти такое-длительное время не востребованная информация, особенно если она имеет признаки , пусть даже небольшого, негатива, со временем погибает под наслоениями более свежей.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!