"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Каптёр написал(а):

Но залет у бойцов действительно был очень серьезный

Может под следствием были, а потом все по мирному решилось?

232

Андрей Миxайлов написал(а):

а сам процесс увольнения в 3й минбатр осенью 84го выглядел как бегство Наполеона из Москвы...

Ну и нравы у вас в батальоне стали, такое впечатление , что не о 3смб речь.

233

Ветеран написал(а):

Ну и нравы у вас в батальоне стали, такое впечатление , что не о 3смб речь.

это только у нас в батарее.......... Иван Васильича то не было....батареей командовали как могли молодые лейтенанты......и часто у них ничего не получалось...... вот Сергей Анохин во время конфликта с Зиятдиновым например!!!! новый комбат-старлей Сапрыкин не имея авторитета для усмирения сажал всех без разбору на губу.....  а Ивану Васильевичу в свое время для установления дисциплины достаточно было одного щелчка пальцем!!!!!!!! :cool:  :crazyfun:  :rofl:  :cool:

http://s2.uploads.ru/t/PKim0.jpg

234

Ветеран написал(а):

Может под следствием были, а потом все по мирному решилось?

написал своему комбату, жду пояснений. Я думаю, что он этот случай помнит, так как только принял командование батальоном.

235

У меня сама поездка из части домой заняла не больше двенадцати часов. Повезло. Накануне были наслышаны о том,что дембеля живут на аэродроме чуть не сутками,о повальных шмонах и т.д. и т. п. Мне был назначен вылет на 10 ноября 1976года. С самого утра нас раз пять строили в казарме и каждый раз команда отставить,причины не обьясняя. Целый день в напряжении. И вот очередное построение, быстрое прощание ,погрузка на автомашины и дорога в Пархим. Где то в течении часа мы  прибывали на аэродроме,проверок ни каких не было ограничились инструктажем и вот мы уже летим на Симферополь. По прилету нас пачали шмонать советские доблесные таможники искали боеприпасы (у кого и были то ввиде сувениров) ножи "козья ножка",немецкое спиртное. У меня таможенник-женщина конфисковала сувенирный ножик. Ну вообщем все мои сослуживцы отделались ,как говорят :"Легким испугом". Тут же в аэровокзале получили советские деньги по вкладным книжкам,берем такси и на автовокзал. По дороге "заправились" едой, спиртным и в автобус. Автобус ехал всю ночь и всю ночь мы отмечали свой дембель, и пол автобуса с нами веселилось. Но все было пристойно. По прибытию в Николаев через 10 минут я был уже дома. Вот такая история моей поездки на дембель.

236

Соколов Владимир написал(а):

Состав начал набирать скорость, Ктото  взял ведро с помоями ,я  открыл дверь теплушки , и выплеснули помои на улицу.И тут как в кино,мы видим поляка с флажком в руке,он весь мокрый ,вермишель на  ушах и ругается на всех языках мира.Кто знал , когда я открывал двери и вылили помои ,что мы проезжаем ЖД-переезд. М


Вот после этого случая дембелей стали возить на самолетах... :dontknow:

А мы все гадаем, почему на самолетах...  :question: Да потому, что на них во время полета дверь открывать нельзя..... :rofl:

237

Государкин Сергей написал(а):

Вот после этого случая дембелей стали возить на самолетах

Ноябрь 1972г. нас везли в теплушках. Помоями никого не облили, на станциях к вагонам лихо подбегали поляки и мы с удовольствием меняли свои сухпайки на ихние безделушки (зеркальца, фонарики и всякую ерунду). Границу встретили ночью, вывели всех из вагонов, чемоданы не шмонали и оставили их в вагонах. Погранцы (полагаю формально) смотрели документы, фонариком в лицо дембелю и опять в вагон. Вот и всё - граница, дома, троекратное ура! Офицеры сопровождали нас до Москвы, в Москве выдали военный, 24 рубля и ни в чём себе не отказывай! Далее разбежались все по группам и направлениям - мы на Челябинск.

238

Сергей Пальцев написал(а):

Вот такая история моей поездки на дембель.

Классический дембель, всё пристойно, всё хорошо, у всех бы так. Впрочем, не мне пенять на судьбу, у меня история похожая. Из Военного Трибунала 3 ОА (г.Магдебург) мой дорогой шеф - Председатель Трибунала полковник Григорий Григорьевич Сологуб, Царствие Ему Небесное, вывез меня где-то в полдень 27 августа 1989 года (досрочный "студенческий" дембель) в Цербст. В Цербсте проторчали до вечера, когда наш ИЛ-76 взлетел, почти сразу стало смеркаться. В Калинин (ныне Тверь) на аэродром Мигалово прилетели глубокой ночью. Погранконтроль, ворота военного аэродрома и ... свобода! Пешком дошли до ж.д. станции Калинин, сели на первую предутреннюю электричку и через несколько часов были на Ленинградском вокзале Москвы. Оттуда я такой крутой взял такси и за три рубля доехал до дома, точнее попросил таксиста остановить за один квартал и к дому притопал пешком. Незабываемо! Ну а дальше поцелуи Мамы, крепкие объятия Отца, праздничный стол, одним словом всё как у всех...

239

Государкин Сергей написал(а):

Вот после этого случая дембелей стали возить на самолетах... 
А мы все гадаем, почему на самолетах...   Да потому, что на них во время полета дверь открывать нельзя.....

Ах вот оно в чём дело!!!

240

Ветеран написал(а):

а сам процесс увольнения в 3й минбатр осенью 84го выглядел как бегство Наполеона из Москвы...

Дурдом, да и только! Нет, в моём родном 245-м МСП порядок был!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!