"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Игорь Кондратьев написал(а):

Спасибо, уважаемый Владимир! Вот оказывается, как бывало... Да, задержка дембеля на несколько дней весьма чревата, а у Вас на полгода, хорошо, что стрелять не начали

Помните самую страшную угрозу осеннему дембелю-,,я тебя уволю 31 декабря в 23 часа 59 минут :crazyfun:

202

Андрей Миxайлов написал(а):

я тебя уволю 31 декабря в 23 часа 59 минут

Да, да, да, было такеое.  :flag:

203

Андрей Миxайлов написал(а):

я тебя уволю 31 декабря в 23 часа 59 минут

Ну это касалось ребят в Союзе служивших. Мы-то с дембельскими бортами завязаны были. Во всяком случае у нас в 245-м такой страшной угрозы ни разу не слышал. У нас "залётчиков" могли специально отправить хрен куда знает. Например надо было "отличившемуся" в Мурманск, а его сажали на борт Цербст-Караганда. Да и чё там от Караганды до Мурманска...

204

Игорь Кондратьев написал(а):

Ну это касалось ребят в Союзе служивших.

Во-во, мой одноклассник служивший в Союзе и недалеко под Самарой пришел на дембель 31 Декабря часов в 6 вечера :crazyfun:. Мы уже на Новогодний вечар готовились :crazy: ,спрашиваем почему поздно-отвечает-Залет :mad: Ладно хоть так...... :D  :flag:

205

Газинур написал(а):

Ладно хоть так

Вернулся, и слава Богу! Да и к праздничному столу успел.

206

Мне то же малость повезло, прослужил ровно на месяц больше. Призвали 23 октября, домой зашёл 23 ноября. Пришёл приказ : водителей и механиков-водителей отправлять последней партией.  И была наша последняя команда человек 30-35 с батальона. Зато весело было... Взлёт с Темплина посадка в Свердловске. Унывали больше всех прибалты и те кому на Украину.

207

martin написал(а):

И получилось у меня 3 года и  3 месяца службы


Мой родной дядя Колупаев Дмитрий Васильевич (Царствие ему небесное), в 1950-1954 гг. прослужил больше трёх с половиной лет, служил в Туркмении на Иранской границы пограничником (погран отряд в г. Мары), на охрану гос.границы заступали в основном верхом на лошадях. Их отряд переодически гонял "басмачей", которые прорывались на нашу сторону. Странно это, ведь во время войны наши вместе с англичанами ввели свои войска в Иран., да и прошло с того времени почти 5 лет.
Как он рассказывал им пришла замена (задержавшаеся на 3 месяца), но все ребята оказались горожанами (в основном из Москвы), которые лошадей только видели, но обращаться с ними и ездить на них не умели вообще.
Командир заставы поставил условия дембелям, пока не научат и не подготовят замену, на дембель не уедут.
Получилось, что отслужившие год и два года, охраняли границу, а дембеля "дрочили"  учили молодых, причём к обучению подошли столь рьяно, что молодые через 3 дня оказались неспособными сесть в седло (набили на заднице кровавые мозоли). Командир заставы "серьёзно" поговорил с дембелями, после этого к обучению приступили более профессионально смирившись с тем, что дембель будет, только после полноценной подготовки замены.
Так и пришлось больше чем на полгода задержаться.
Удивительно, где "шлялась" замена 3 месяца и почему на границу прислали совершенно не готовую к несению службы смену. Ведь это были "Сталинские" времена, когда считалось, что был порядок в Армии.

Отредактировано Sergey сержант (2013-02-07 09:12:17)

208

Sergey сержант написал(а):

дядя Колупаев Дмитрий Васильевич (Царствие ему небесное), в 1950-1954 гг. прослужил больше трёх с половиной лет, служил в Туркмении на Иранской границы пограничником (погран отряд в г. Мары), на охрану гос.границу заступали в основном верхом на лошадях.

А у меня отец там же служил в это же время  :cool: , только не в отряде в Мары ( он там сержантскую учебку проходил), а на 12 заставе. Где то фото было у мамы, где они в дозоре на конях, с шашками.

http://s2.uploads.ru/t/2UMTF.jpg

Отредактировано Александр Морозов (2013-02-07 08:33:20)

209

Александр Морозов написал(а):

А у меня отец там же служил в это же время

Cпрошу у брата, если остались фотографии, то скину в личку.
А про "басмачей" не рассказывал?

210

Sergey сержант написал(а):

А про "басмачей" не рассказывал?

Как обычно Серёжа, пока мы молоды, то и наши отцы молодые и думаешь, что так будет вечно и успеешь с ними пообщаться. К сожалению папа ушёл из жизни 30 лет назад, в 54 года. И я многое не успел у него спросить. А сейчас уже и не спрошу никогда.

Sergey сержант написал(а):

Cпрошу у брата, если остались фотографии, то скину в личку.

Спасибо Серёжа.

Отредактировано Александр Морозов (2013-02-07 09:38:27)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!