"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Челпанов Сергей написал(а):

Пишем кто как добирался, кого как и где трясли

Привет всем ГСВГ-шникам!!! Дембель у меня был в май месяц 77-го.г. Тоже без приключения ни обошлось. Вот мы уже на аеродроме, шмон произведён, стоим ждём чтобы обьявили посадку, но ни тут то было. Вся команда была из украинцев и молдован, а нам обьявляют что полетим в ташкент, нодо было видеть что началось там твориться. Короче ОТКАЗАЛИСЬ полететь в Ташкент. И что вы думаете, что снами сделали, да просто ни дали нам улететь на родину три дня. Через трое суток в палатке, без еды, ни мыться ни бриться, дембельская форма уже и формой называть нельзя,короче ужас настоящий.Но самое главное ни это, а то что мы полетели домой на том же борте, в Ташкенте. Прилетели вечером 8-го. мая, а банки закрыты,завтра 9-ое. мая, денег нету на что покупать билеты до Кишинёва, вот и справили праздник в Ташкенте! Вот в кратце мо приключения на ДМБ-77!!!

12

Anatolii Danila написал(а):

Короче ОТКАЗАЛИСЬ полететь в Ташкент.

Мне было по барабану куда,лишь бы в Союз.Трое суток, в палатках в Бранде,тот ещё кайф.....Благо весной дело было. Прилетели в Краснодар на День пограничника,после шмона выходим на привокзальную площадь, а там.......полно пьяных в хлам погранцов(естественно в фуражках). Естественно они к нам,типа они самые крутые, а мы так......Мы то на эйфории из самолёта,свобода, а тут эти козлы(взрослые и пьяные)дое..лись. Парень со мной был,чётко всё "урегулировал", сказав;-Вы -пограничники, а МЫ-заграничники и один хрен вы, с вашей границей были за нашими спинами. Да и задачи у нас разные были,мы -КУЛАК, а вы так....-псы цепные,чтоб свой народ не разбежался. Думали всё ,драки не избежать, но те ,поразмыслив видать,что нас целый самолёт и ещё "не рассосались" кто-куда солдатики, от оскорблений ,перешли на обнимания и предложения выпить с ними.....Как обычно это и бывает :D

Отредактировано mikt (2011-05-15 09:30:20)

13

Увольнения весной 88г. задержали из за какого то пленума КПСС,поэтому отправки начались с 25 мая. У меня самолет на Ростов на 28 мая,на пересылку надо было явиться за 2 дня т. е 26мая. Только приехали на пересыльный пункт в Магдебурге, как по громкой связи кричат: Кто хочет улететь сегодня срочно пройти на командный пункт, есть свободные места на Тбилиси. Естественно все ДМБ на КП. Очередь собралась не на один самолет. Даже те кому в сибирь надо было ,готовы были лететь в грузию. Надо было отдать должное майору,который стоял с линейкой у карты и выносил приговор : лететь или не лететь. Мне повезло, уже через 3 часа я был на аэродроме в Цербсте, а в полночь уже улетел в Союз. В общем мне сильно повезло, если не считать того, что все конфеты потаяли т.к. жара в то время стояла под 40 градусов.

14

А кого как провожали на дембель в части?У нас была традиция последний ужин в столовой дембеля уносят посуду на мойку, а молодые начинают постукивать по столам ложками и затем подхватывают все подразделения, такой стоит гул в столовой, а ты ничего не понимаешь и уходишь из столовой и не осознаёшь, что больше сюда не вернёшься.Ну а традиционное построение на плацу,благодарность за службу и прощание со знаменем части, это само собой было.

15

Почитал посты и вспомнилось свое путешествие на Родину.В полку шмонал сверчек и отобрал у меня 3 рубля,мотивируя тем ,как у тебя оказалась валюта,не положено.Я начал возражать и мне сказали что могу поехать последней партией,да бог с ним этим трояком.В дивизии(в Хиллере)еще раз обшманали и повезли в Мальвинкель на аэродром.Там построили в два ряда и одни шманают чемоданы а с зади боец с миноискателем по тебе водит.Затем четверо суток в ожидании рейса на Кишинев из-за туманов.На конец команда "Кишинев-4 на взлетке строится.Перед самолетом офицер сказал, нужно экипажу собрать конфет,жевачки и т.д.В Кишинёве завели в загародки из сетки рабицы и ряды длинных столов и опять шмон,ГБшники шманали и офицеры просили жевачки и прочее что есть.Вышли с таможни а там детишки-малдаванята солдат давай жевачку и за шинель дергают.На ж/д вокзале не отдал честь генералу,он пожаловался патрулю,пришлось линять.Ну и еще трое суток приключений(много нужно писать)и дома.

16

Новокщенов Юрий написал(а):

На конец команда "Кишинев-4 на взлетке строится.Перед самолетом офицер сказал, нужно экипажу собрать конфет,жевачки и т.д.В Кишинёве завели в загародки из сетки

А в наше время всех нас на дембель   от ФРАНКФУРТА  везли через ПОЛЬШУ эшелоном в теплушках :flag:

17

Нас перед посадкой в самолет сильно обшмонали, видать особисты были. У меня штук 10 фотопленок отняли. Дурака валял на сб.спортсменов не печатал, хотел дома все напечатать, а там полк, окресности, деревни, учения, разные соревнования, и много много чего. Теперь на форуме выставлять нечего. Жаль.

18

mikt написал(а):

Мне было по барабану куда,лишь бы в Союз

Мне тоже было по барабану. Поэтому улетел первой партией в Минск, хотя надо было в Мурманск. И таможенник тоже нашел десятку в чемодане спрятанную, обидно было. Зато другие 150 рэ. спрятанные в железной пачке из под сигар остались. В общем из Минска летел самолетом в Питер,а из Питера уже в Мурманск.

19

Виктор Вашкевич написал(а):

А в наше время всех нас на дембель   от ФРАНКФУРТА  везли через ПОЛЬШУ

Возить молодняк и дембелей на самолетах стали с 1974 года (частично) и с 1975 года полностью.

рафа57 написал(а):

У меня штук 10 фотопленок отняли. Дурака валял на сб.спортсменов не печатал, хотел дома все напечатать, а там полк, окресности, деревни, учения, разные соревнования, и много много чего. Теперь на форуме выставлять нечего. Жаль

Улетал домой с Темплинга. На краю аэродрома для дембелей был отгорожен кусок территории с палатками. Привозили народ с разных частей, формировали из них команды по количеству, а не по месту убытия. Дальше, полнейшая неразбериха, никому до нас дела небыло. Были предоставлены сами себе. Шмона никакого небыло не в части, не на аэродроме.
Лететь пришлось в Казань. Как раз оттуда прилетели два сомолета ИЛ-62 с молодняком. В то  время Казанский аэропорт небыл международным и,естественно, не имел томожни.
Нас всех (более трехсот человек с двух самолетов) посадили в армейские Уралы и привезли   помоему в артилерийское училище (покрайней мере помню, что во дворе училища стояли пушки). Разместили всех в актовом зале, а у выхода из зала расставили столы.
Нам объявили, что это типа таможня и нас сейчас будут досматривать.
У каждого стола встал офицер, начали выкликать пофамильно.
Подходили, ставили чемодан на стол и открывали его.
Надо отдать должное, офицеров мало интересовало содержимое чемоданов, основное внимание уделялось дембельским альбомам и фоткам. Некоторые ребята вообще лишились дембельских альбомов, по причине того, что они якобы были оформлены в стиле, порочащем Советскую арми.
Но в основном, отбирали фотки техники на которых было видно бортовые номера (особенно БМП).
Так и я, к сожалению, лишился не малой части фотографий. :dontknow:  :mad:

Нож с козьей лапкой не тронули, а фотки забрали... :angry:  :shine:

20

Государкин Сергей написал(а):

Нож с козьей лапкой не тронули, а фотки забрали...

Интересно,а где это солдаты СА ГСВГ обзаводились ножами да еще и с козьей ножкой...  :question:
Лично я свой совершенно случайно нашел в окрестностях Крампнице...  на берегу канала,по которому баржи в Западный Берлин грузы гоняли, сидели рыбачки... вот видно кто то и потерял...   
Но я его домой завез когда в командировку в Союз ездил... никто из погранцов всех границ , кроме как в военник, никуда и не заглядывал... а страху то  напустили...
А так, у нас приличный шмон, с сильнейшим психологическим воздействием на дембелей, в аэропорту г.Баку проводили... у кого нервы не выдерживали подходили и сами все сдавали... складывали в кучу посреди большой комнаты... Особенно этих "досмотрщиков" почему то, как я запомнил, в перыую очередь интересовали порнографические журналы... у солдат :dontknow:  :O ну а потом том все что нельзя...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!