"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Игорь Кондратьев

Так же Игорь, между ног!

182

Игорь Кондратьев написал(а):

И как потом, прибыв в Союз, "распознавали" в багаже свои чемоданы? Кто помнит, ответьте, буду ждать. Кондрат.

... хороший вопрос, но вот в памяти почему-то совсем не отразился, можно сказать. Я улетал пассажирским лайнером на Ленинград весной 1976 года, и вот как то до этого вопроса, честно сказать и не задумывался как это все происходило.  И на аэродроме мы провели всего одну ночь, повезло, ну и возвращаясь к багажу - не помню :flag:

Отредактировано Алекс56 (2013-01-30 00:00:10)

183

У меня был с собой дипломат.Ручная кладь.Как остальные с чемоданами,не помню.

184

Игорь Кондратьев написал(а):

Если сдавали в багаж, то как? И как потом, прибыв в Союз, "распознавали" в багаже свои чемоданы? Кто помнит, ответьте, буду ждать

Вот уж, что из памяти стерлось так это про чемодан. Помню как улетал и как на таможне уже в Союзе чемодан проверяли, а вот сдавали или нет не помню. :dontknow:
Надо спросить у ребят с кем вместе улетал. Может сегодня получится.

185

По чемоданам.
Ставили "в ноги", шинель в полку на верху. Врезалось в память, что шли по трапу с чемоданами.
Кто же такое "богатство" отдаст в багаж?! В Мальвинкеле перед отправкой спали в палатках положив чемодан под голову, и то умудрялись их стащить с обратной стороны палатки.

186

Спасибо, Друзья, за Ваши ответы!

187

Sergey сержант написал(а):

Ставили "в ноги"

Однозначно в ногах......да и куда его сдавать, не аэропорт :dontknow:

188

Конечно, около себя. Улетали из Бранда, чемодан в палатке. Во Внуково у сержантов шмон не проводили, дали устиновские (сколько уже не помню) червонцы - на такси до дома хватило и еще немного осталось.

189

Игорь Кондратьев написал(а):

Если сдавали в багаж, то как? И как потом, прибыв в Союз, "распознавали

Мы улетали с Фолькенберга на Ту-154 и чемоданы сдавали в багажное отделение самолета.Только погрузив все чемоданы и закрыв дверь багажного отделения переставили трап и нас начали запускать в самолет: пару погранцов на входе и по предъявлению военного билета заходили и нас стюардессы усаживали по местам :flag: как-то так было :dontknow: .А прилетев во Внуково  мы все вышли из самолета стали полукругом  возле хвоста и стали разбирать свои чемоданы которые уже были разгружены и стояли на бетонке.Только после этого нас повели на аэровокзал где и выдали кому сколько не знаю :dontknow: сам получил 10руб 20коп  :crazyfun: на которые и доехал до дома на поезде Москва-Уфа. :cool:

190

Игорь Кондратьев написал(а):

Кто помнит, ответьте, буду ждать. Кондрат.

В наши годы случаев воровства чемоданов не припомню. Правда, самолетами еще не летали, а ехали долго и нудно в теплушках по Польше и в общих пассажирских вагонах по Союзу.
Запомнился такой случай. Из полка нас слишком рано привезли на вокзал Котбуса (или, что тоже возможно, поздно - и пришлось ждать следующего). До поезда на Франкфурт оставалось много времени, и вся наша группа дембелей, бросив прямо НА ПЕРРОНЕ штабель с чемоданами, пошли убивать время, болтаясь по окрестным злачным местам. И, что запомнилось особо, даже не оставили никого для присмотра за нашим багажом. Не помню случаев воровства и на пересылке во Франкфурте. Помню, нас очень долго (трое суток) везли по Союзу от Ковеля до Ростова. На всех станциях выходили доехавшие до своих мест, но ни одной пропажи не было, хотя возможностей для этого было предостаточно. Про это наше пьяное путешествие я уже сообщал - некоторые даже проезжали, под смех оставшихся, свои станции..

Отредактировано сержант-1 (2013-01-30 11:53:37)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!