"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!


Дорога домой!!!

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

Я начал службу в ГСВГ, в славном 302МСП командиром сапёрного отделения ИСапР с  ноября 1976 года и до момента отмены выплаты в рублях на рассчетной книжке образовалась сумма около 60 рублей. Дату отмены рублёвых начислений  и одновременно увеличения выплаты в марках  я  точно конечно же не  помню. Но ведь 60 рублей, не за месяц же получил.

Отредактировано Botuk (2011-08-01 16:47:47)

112

Дорога домой или дорожные встречи.
4 мая 1976 года рано, с рюкзаком за спиной, утром иду на сборный пункт  в Курганский областной военкомат. Призвали-то 3го. Да на ночь отпустили домой. С условием «К 6.00 как штык быть в военкомате». Вот и иду, прямо по проезжей части.
На дороге ни кого. Думаю. Зачем к 6.00. Ещё и автобусы не ходят.  И к 7.00 не опоздали бы. Ещё и дождик заморосил.  А из Вороновки  до рынка, рядом с которым находится областной военкомат идти минут 40.  Мать, моя, хотела такси заказать, на утро.  Да чего смеяться то, в армию на такси. Так дойду.  Вот и кинотеатр «Мир».  Полдороги  прошел. К 6 ти успею.  Рядом останавливается
«Москвич-412». В салоне три человека. Один из них опустив стекло, спрашивает с уверенностью в голосе «В военкомат?».  « Ага".
«Садись, нам туда же».   Сажусь,  водила постриженный, так же как  и я,  коротко, поворачивает ко мне голову и говорит «Вот в армию  поехал. Порулю напоследок».  Приехали.  Потом построение. Автобус. Вокзал. Поезд до Челябинска. Электричка  до ст. Мисяш.  78я Краснознаменная  Сивашская учебня дивизия. Служба в ОИСБ.  Экзамены. Электричка от ст. Мисяш до Челябинска. А там  на ИЛ-18 в ГСВГ.
Прошло 1,5 года.  Из спортзала  9й ТД в городе Риза, едем в кузове «Урала-375»  на сборный пункт под Кёнигсбрюк.  В кузове народ тоже сборный со всех частей дивизии. Из знакомых только Вася  Ермаченко, с которым в одной роте все эти полтора года служили. Эйфория переполняет, скоро дома будем.   Ищут земляков.   Слышу  кто то сидящий рядом с кабиной, громко спрашивает: » Кто из Кургана?  Есть кто?»     Отзываюсь.  «Есть».  «Откуда?»   «С Вороновки».  В глубине кузова поднимается сержант химик «Так и я с Вороновки».  Его голос показался мне знакомым. Спрашиваю «А это не ты ли в, армию на «москвиче-412»  поехал?»   В ответ удивленно восторженный голос «Так это тебя, я  до военкомата довозил 4 мая два года назад».  «Меня»  Представились друг другу. Миша Худяков, почти сосед.  Через год и  три месяца,  на этом же «москвиче»  Миша, случайно оказавшийся у курганского вокзала,   довезёт меня, возвращающегося после трехмесячных партизанских сборов  до дому.

Отредактировано Botuk (2011-08-15 04:59:09)

113

А вот так выглядели ножи, про которые мы все дружно вспоминали... :dontknow:  :flag:

увеличить

увеличить

114

Брвтва! Подскажите пожалуйста!На дембель улетал первой партией 9.11.87. ,привезли в Пархим...потом через 5 суток отвезли на юг, но названия гарнизона не помню хоть убей,а интересно! Помню только,что две полосы было паралельно и постоянно пара Мигов содилась,а пара взлетала на боевое оходу,и ангары подзеиные вдоль полосы стояли по диагонали в сторону взлета.Взлетка и все постройки выглядели довольно новыми. Как название гарнизона подскажите?!

115

Андрей Мирошниченко написал(а):

не помню хоть убей,а интересно!

вот вам на подсказку..

Военные аэродромы ГСВГ

Военный аэродром Альтенбург (Нобиц)
Военный аэродром Альштедт
Военный аэродром Бранд
Военный аэродром Брандис
Военный аэродром Вернойхен
Военный аэродром Вельцов
Военный аэродром Виттшток
Военный аэродром Гроссенхайн
Военный аэродром Йютербог-Альтес Лагер
Военный аэродром Кётен
Военный аэродром Лерц
Военный аэродром Мальвинкель
Военный аэродром Мерзебург
Военный аэродром Нойруппин
Военный аэродром Нора
Военный аэродром Рибниц-Дамгартен
Военный аэродром Темплин
Военный аэродром Тутов
Военный аэродром Фалькенберг
Военный аэродром Финстервальде
Военный аэродром Цербст
Военный аэродром Шперенберг
Военный аэродром Эберсвальде (Финов)

116

Челпанов Сергей написал(а):

вот вам на подсказку..

Че, а Мальвинкель где?... "ШТАТСкие" оттуда улетали.....

117

Курдюмов Евгений написал(а):

Че, а Мальвинкель где?

Я бы тоже хотел узнать. Туда прилетали и на дембель оттуда же. За службу был там два раза, а вот где находится никак не вспомню  :dontknow:

118

Мой призыв весна 77 79 получил в мае 15 марок и 5 рублей и потом получали по 25 марок рядовые и 50 марок сержанты.На дембель я получил чековую книжку на 5 рублей.

119

Курдюмов Евгений написал(а):

а Мальвинкель где?.

Здесь!

увеличить

120

Курдюмов Евгений написал(а):

Че, а Мальвинкель где?

добавил..вот уж и ошибиться нельзя прямо.... :insane:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Пересылки » Дорога домой!!!