"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде, КЭЧ


Эберсвальде, КЭЧ

Сообщений 11 страница 20 из 78

11

В 1983-ем году нач. склада КЭЧ был немец Иосиф Шмидт, еще помню Хайнриха Хорста, и глухонемой Ганс, которому не хватала только засученных рукавов и шмайсера! Вылитый киношный немецкий солдат. Может кто помнит таких?

12

Серега, то были угольные склады. еще склады были гдето ближе к центру города.

13

Склад КЭЧ был в пяти минутах ходьбы от Танкового рембата, ночевали мы в рембате.
Вадим А. его отмечал на карте.

14

Аркадий! Шмидт работал и в 90-х нач.(Женя правильно поправил )угольного склада. Кроме угля который возили по жд. там было все.От валенок и одеял(привет wert) до вентилей и гаек. В центре был участок РСГ(ремстройгруппы) за гасштетом (у хорста).Кстати судя по фото и видео его сейчас нет.Он был как раз на перекрестке по пути на Макс Раймон.А еще по пути к (Хорсту) была базаТБП.С ней связано еще одно  яркое воспоминание.Дежурила на проходной жена нашего соседа.Прибегает как-то сосед поздно вечером и просит пару больших сумок.Я конечно же поинтересовался зачем ему сумки среди ночи.Оказалось возле базы ганс оставил грузовой прицеп(полетело что то). А прицеп полный вискаря.Вобщем до утра прицеп был пуст.Не ходили только ленивые.А кто помнит озеро в городе?Жека мы там с тобой и Эдиком пиво пили.Еще где-то по пути на westend за мемориальным кладбищем была вилла. Там жил командир КЭЧ его водила главный инженер и еще кто-то не помню.

15

Серёга написал(а):

В центре был участок РСГ(ремстройгруппы) за гасштетом (у хорста).Кстати судя по фото и видео его сейчас нет.Он был как раз на перекрестке по пути на Макс Раймон

Точно, Серёга! Недалеко от перекрестка.  Мы там еще табуретки собирали. Помню, закручивал шуруп, а он на косую пошел и чуть шляпка торчит,  я отбрасываю табурет в сторону, а Ганс мне показывает на шуруп, я ему - да сойдет и так, а он садится на него задницей якобы и демонстрирует последствия, мол порвешь штаны. Так и сам взял отвертку и довернул до конца.  :D  А еще часто прикидывался, что не могу поднять бочонки с краской, мастикой. , тут Ганс показывая на бицепсы - слабак дескать,  хватал бочку и сам грузил на машину. :cool:
А Шмидт в ваше время не иначе как на Мерс пересел, а то ведь на Вартбурге ездил, а у Хайнриха Хорста вообще Трабант был, даже два, ну еще трактор, мы к нему домой ездили и его жена угощала нас мороженным, тогда необычным для нас: мягким и с нарезанными кусочками ягод! Вкуснотища конечно!

16

А этот Хорст сигары курил ?              Шмидт и     при мне на вартбурге ездил.Аеще на складах был пес Маршал.Солдат не любил ужас.Они бедные ходили по складу с лопатами.Но умный был жуть!

17

Фото

увеличить

увеличить

увеличить

18

Серега, у меня тоже подобные фотки есть. Отсканирую, выложу.

19

Еще фоток с квартиры на Вестенде

увеличить

увеличить

20

/

Отредактировано Виталий Щербина (2013-07-04 08:20:00)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » Эберсвальде, КЭЧ