"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Beelitz. Беелитц.


Beelitz. Беелитц.

Сообщений 21 страница 30 из 87

21

Фролин Александр написал(а):

рассказывала врач

Напиши если помнишь с какого отделения врач и фамилию или имя, отчество.

22

Фролин Александр написал(а):

Если отталкиваться от 1983года,то могу сказать точно что 1979 по 1988 год таких фактов точно не было.

Я не говорю, что это было в 1983.  В 1983 году я услашал эту историю. А события происходили, вроде как в начале или середине 60-ых.

23

Фролин Александр написал(а):

.Все это и могло иметь место в военные,сразу послевоенные годы,но фактов этому нет

Мой отец-фронтовик служил в ГСОВГ  до 49-го года, но самыми страшными "преступлениями" немцев (а точее - немок), по его словам, было применение против победителей "бактериологического оружия" в виде вензаболеваний.
Все эти слухи-побрехушки про"вырезанных" "расстрелянных с башен на плацах полков", "отравленных" и пр. ужасных вещах, видимо, распространялись в Группе с целью поднятия бдительности, и не имели ничего общего с действительностью. В 60-е , тем более, таких случаев не было. В конце 60-х и начале 70-х даже солдат в увольнения выпускали, в отличие от других периодов.
Немцы очень дисциплинированная нация, и даже когда оружия после капитуляции у них валялось под ногами, как мусора, не было даже малейших попыток какого-либо сопротивления, если не считать попыток удрать в Западную зону оккупации.
А бытовые склоки немок-домохозяек с, изнывающими от безделья, офицерскими женами или драки пацанов - так это было во все времена и не только между немцами и нашими....
Я уже на эту тему высказывался, но не лучше ли нам на себя посмотреть. Вспомните, как немцы называли территории вокруг наших ДОСов - (швайнштрассе) - и не без основания. Вспомните, как выглядели дороги, мосты, сады-огороды после учений..... Многие ли из нас не хвалились набегами на сады или огороды в самоволках?  А сколько приказов нам зачитывалось о преступлениях наших военнослужащих против населения!?
И это ведь не в ходе боевых действий....
"...пишу тебе, мама, на сапоге. Наша рота шла в столовую и нас обстреляли. Уцелел только я и старшина..."
Все эти страшилки из этой же серии.

Отредактировано сержант-1 (2012-12-20 23:25:15)

24

" По прибытии в Дрезден, замполит саперного батальона рассказывал нам, салагам, что в 1963-м году , фашистами был вырезан наш военный госпиталь, ночью, тихо, без шума и пыли..в Дрездене. Пытался узнать об этом подробнее, сейчас..но ничего не нашел. Может кто то слышал об этом, прошу поделиться..по-моему это был не единичный случай. Извините,если кому омрачил воспоминания..но бывало и плохое.."                                                                                                                                                                                                                         Вот сообщение из темы "встречи с немецким народом" не удивлюсь если появятся в дальнейшем сведения о том что и все остальные госпитали в ГСВГ тоже били вырезаны

25

Фролин Александр написал(а):

не удивлюсь если появятся в дальнейшем сведения о том что и все остальные госпитали в ГСВГ тоже били вырезаны

Ага....шомполом в ухо, как обычно :D ......

26

Курдюмов Евгений написал(а):

Ага....шомполом в ухо, как обычно

А ещё про братьев - близнецов-танкистов, один из которых пошёл воровать яблоки, и его там закололи вилами, вспороли живот, вытащили кишки и вместо них накидали яблок. Второй брат жестоко отомстил за это, сел за рычаги 34-ки (раний период легенды 46-55гг.) 50-ки (средний период 55-80гг.) 64-ки или  80-ки (поздний период 80-93гг.) и насквозь через дома переехал и сровнял с землёй дома на улице где произошло это жуткое преступление.
Эту историю я слышал до армии, в армии, после армии. Единственное, что менялось это рассказ от первого лица (синдром Мюнхаузена, якобы это произошло в части где служил рассказчик и он был лучшим другом одного из братьев), третьего лица (самый распространённый, якобы случай произошёл рядом в соседней части) и рассказ со слов другого рассказчика, которому тоже, кто то рассказал.
Почему то мне "везло" на таких рассказчиков.

27

Курдюмов Евгений написал(а):

Ага....шомполом в ухо, как обычно  ......

ДА ДА ДА и караулов по крайней мере по одному на гарнизон. Я так думаю,что эти байки распространяли специально для поддержания бдительности в частях. А то мы могли будучи на посту,  оставить автомат товарищу с соседнего поста и пойти ночью на ПАХ за горячим хлебом. Ведь не секрет, что замполиты,особисты имели своих людей в подразделениях.   Просто мы тогда все принимали за правду. и прибывшиму пополнению сами травили байки.

Отредактировано Сергей Пальцев (2012-12-21 13:02:41)

28

" Один раз меня "дедушка" очень сильно и больно приложил по лбу! Это был атлет,раза в два шире меня в плечах,Серёга Антипов. Он ночью проснулся и попросил пить.А я стоял на "тумбочке".Он раз попросил,второй...Потом встал,подошёл ко мне и увидел,что я сплю...(!!!!!!),стоя,не прислоняясь к стене за спиной. Ну и закатал мне своим кулачищем прямо в лоб.От удара я дополнительно приложился затылком об стену. - "Спишь,бля???" - "Нет!"Смотрю ему прямо в глаза.Он заржал... и всё... Но на самом деле не всё: когда я пришёл служить в эту бригаду в ней было 15 дивизионов.Дивизион - это 75-85 человек солдат и сержантов. А за три или четыре года до этого было шестнадцать... Шестнадцатый дивизион стоял недалеко от китайской границы,его ночью китайцы вырезали полностью. Почему? Да потому,что дневальный на "тумбочке"(у входа в казарму) и дежурный по дивизиону спали на посту... Вот поэтому я на Серёгу даже не обиделся - получил за дело,по заслугам..."                                                                                                                                                                                                                        Из воспоминаний солдата служившего на дальнем востоке,теперь хоть понятно для чего все эти рассказы?И таких рассказов про вырезанные казармы не только в ГСВГ,а и по всей России великое множество,особенно дальний восток,прибалтика,западная Украина,да и вся приграничная зона,не говоря уже о Чехословакии,Польши,Венгрии.И если все это принять за правду,то вырезали по численности не одну дивизию,и при этом нет ни одного документального факта или очевидца событий.

29

Sergey сержант написал(а):

А ещё про братьев - близнецов-танкистов

На форуме даже тема такая есть :D ........вот ЗДЕСЬ.....

30

Курдюмов Евгений написал(а):

Sergey сержант написал(а):

    А ещё про братьев - близнецов-танкистов

На форуме даже тема такая есть :D ........вот ЗДЕСЬ...

Давайте в этой теме про всякие страшилки и писать,то они не к Беелитцам ни к встречам с немецким народам уж точно никакого отношения не имеют.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Beelitz. Беелитц.