"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.


Франкфурт на Одере. Пересылка.

Сообщений 41 страница 50 из 356

41

УВ.АНАТОЛИЙ. МЫ ОДНОГО ГОДА ПРИЗЫВА. Я УЖЕ ОКОЛО 2х ЛЕТ ИЩУ СОСЛУЖИВЦЕВ.НО ВСЁ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. НЕ ТОЛЬКО ОДНОСЛУЖИВЦЕВ НО И ОДНОПОЛЧАН НЕ ВСТРЕТИЛ. КОНЕЧНО, ПРОШЛО ПОЛВЕКА И МНОГИХ УЖЕ НЕТ.....КАК У ТЕБЯ? ОТОЗВАЛСЯ ЛИ КТО?  МЕЖДУ ПРОЧИМ Я ТАКЖЕ ИГРАЛ В ФУТБОЛ НА ПЕРВЕНСТВА ГСВГ СРЕДИ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТЕЛЕРИИ.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

42

Вульков
Добры день уважаемый Николай! К сожалению пока однополчане не откликнулись. Но я надеюсь.Николай уточни в какой части Франкфурд на Одере ты служил. На фотографиях по нашей теме с радостью увидел казарму нашего батальона,КПП нашей части,здание столовой полка. А в душе настальгия по годам службы в понтонно-мостовом полку. К стати в нашей части было много ребят из разных районов Украины в том числе и из Донецка. Наша футбольная команда была чемпионом гарнизона по футболу (грамоту храню до сих пор). Николай от души тебе и твоим близким крепкого здоровья на долгие годы.

увеличить

увеличить

увеличить

43

Извени Анатолий,но в каком  районе Франкфурда  я служил, сказать не могу точнее не знаю.дело в том что я служил в ракетных войсках и мы очень часто меняли нашу дислокацию. ФЮРСТЕНБЕРГ, РИЗА, НОЙРУППИН  ВУЛЬКОВ И ДРУИЕ.В увольнение почти не пусколи.На ученье (стрельбы) ездили в Союз.Копьяр
да и время столько прошло! Желаю тебе успеха в поиске сослуживцев. БУДЬ ЗДОРОВ!!!

44

Для пополнения была пересылка во Франкфурте-на-Одере, куда прибывали эшелоны с новобрамцами из СССР. Затем туда прибывали"покупали" из частей ГСВГ за нами.  Мне там больше всего запомнилась столовая, сразу было видно  прежнее расположение кавалерийской части вермахта, оставались кольца в стене для привязи лошадей.
С уважением   Метролог, Антропов Станислав Александрович, 1963-1966 гг. службы в ГСВГ.

45

Гражданские,точнее служащие СА,тоже прошли через пересылку.От вокзала на  автобусах "ПРОГРЕСС" нашу группу довезли до пересылки.Затем "покупатели" разобрали по войсковым частям. Работал в г. Фюрстенвальде на Шпрее,в 30 км от Франкфурта.

46

Юрий К. написал(а):

От вокзала на  автобусах "ПРОГРЕСС" нашу группу довезли до пересылки

Мы прибыли на вокзал ночью.Немцы уже спали.Выстроились в колонну и по брусчатке,как оккупанты!!!грохая сапогами шли ПЕШКОМ!!!до самого стадиона.Иногда было видно,что немцы смотрят через зановески стоя у окна.На улице НИ ДУШИ!!!только колонна,как ЗМЕЯ ползёт по улицам мимо домов.И только уличные фонари освещали колонну солдат!!!Вот как я вошёл в Германию,а точнее говоря в ГДР!!!

47

Анатолию Ж. Сосед по части. Я служил в 07694 Т, топогеодезический отряд 68. Понтонёры, как мы вас называли, соседи. Одна столовая, да и ворота. Я служил в 68-70 годах. Тоже не могу найти сослуживцев. Извините, ошибся. Понтонёры были недалеко. А общее у нас было с ракетчиками, охраняли мост через Одер. (Старый стал, память хуже).

Отредактировано svir67 (2011-10-19 22:06:15)

48

Юрий К. написал(а):

Гражданские,точнее служащие СА,тоже прошли через пересылку.

А об этом еще вроде не говорили.Можно по подробнее,как это было?

49

во франкфуртском пантонном полку был два раза:
- курсы для сдачи вступительных экзаменов в военное училище, июнь..июль 1971года, поступил и в сентябре был выгнан из кемеровского высшего военного училища связи;
- отправка на дембель 10..11мая 1972 года.
помню все бараки, футбольное поле, надписи на стенах. с уважением sergeyev

50

служил-франкфурт-войска связи-73-всем с уважением-никого не могу найти.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.