"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.


Франкфурт на Одере. Пересылка.

Сообщений 431 страница 439 из 439

431

Александр544 написал(а):

В нашеё 5-й Отдельной танковой бригаде , чёрные погоны носили все

Так это танковая....а в мотострелковом полку все в красных, независимо от рода войск....

432

Я служил в батальоне связи и у всех были черные погоны. А вот когда сели по теплушкам в Витштоке, то у многих красные погоны начали меняться на черные, кто спарывал верхний слой, а  кто то менял погоны полностью. Но! Что примечательно, с цветом погон, многие меняли и род войск. На вопрос зачем это делаете, ответ простой-Что бы не думали, что я охранник из ВВ.

Я служил в батальоне связи и у всех были черные погоны. А вот когда сели по теплушкам в Витштоке, то у многих красные погоны начали меняться на черные, кто спарывал верхний слой, а  кто то менял погоны полностью. Но! Что примечательно, с цветом погон, многие меняли и род войск. На вопрос зачем это делаете, ответ простой-Что бы не думали, что я охранник из ВВ.

Отредактировано Хоршев Николай (2018-04-17 18:05:45)

433

Хоршев Николай написал(а):

На вопрос зачем это делаете, ответ простой-Что бы не думали, что я охранник из ВВ.

И через 10-15 было примерно тоже самое,еще ходила байка что до дома можно не доехать,зеки встретят где нибудь в поезде и порежутне.Хотя в ВВ погоны были несколько другого цвета.У нас тоже вначале были перед дембелем строевые смотры,что бы все увольнялись с красными погонами,в своих парадках и т.д.В 80-х какой то генерал приехал на аэродром Темплин,зашел в лес пописать,а там красных погон больше чем листвы осенней валяется,после этого сказали что пусть увольняются в любых.

434

Хоршев Николай написал(а):

красные погоны начали меняться на черные, кто спарывал верхний слой, а  кто то менял погоны полностью

Фролин Александр написал(а):

были перед дембелем строевые смотры,что бы все увольнялись с красными погонами

Как у вас строго было....в мою бытность можно было абсолютно безболезненно уйти в любых погонах, пройдя все смотры и шмоны.....я не зря авиаторов упомянул....

435

Фролин Александр написал(а):

В 80-х какой то генерал приехал на аэродром Темплин,зашел в лес пописать,а там красных погон больше чем листвы осенней валяется,после этого сказали что пусть увольняются в любых.

Ах вот оно в чём дело! У нас в полку все кроме пехоты уходили на дембель в чёрном. Пехота - кто как пожелает, некоторые принципиально уходили в красном. "Принудительно" в красном заставляли увольняться только отъявленных залётчиков.

436

Здравия всем . для меня пересылка как ни странно . сыграла  серьезную роль в дальнейшей службе . был декабрь 90  первые числа  я прибыл с Минска с учебки связи .  с Минска  добирались самолетом . 4 дня просидели в аэропорту . сухпай сьели . привезли новый .  не было погоды .    приземлились мы  ночью  . голая бетонка  . степь ветер снег .  долго шли до поезда . ехали не долго .  утро  встретил на пересылке . при построении  появился прапорщик . худощавый . спросил  тепличников , фотографов  и плотников .  мы вышли втроём . спросил  , не желаем ли мы здесь служить ?  мы согласились . привели в казарму . казарма  была на 2 этаже .  торец казармы выходил на улицу . с окна было видно . напротив домики  частные  непривычной архитектуры , дорогу из брусчатки . и снующие по дороге иномарки . я уже мало что помню больше обрывками .  вечером  разговорились с местными . оказалось  что тепличник  деиствительно нужен . старый на дембель . и ему не плохо живется . а фотографов и плотников  штук по 5 каждых .  узнали что  при эшелоне   у них расслабон . как заканчивается  начинается уставщина  и строевая . утром  лицезрел как при расслабоне   отбивают край одеяла . и кровати ровняют по шнурку . были в диком ужасе . да и в целом  состояние было гнетущее и тревожное .  подумавши с Олегом Прокопчиком  ( если читаеш  привет тебе )  начали просится обратно в воиска . типа мы связисты - специалисты .

437

продолжу . естественно нас никто уговаривать не стал . таких мимо тысячи  проходят .  после обеда или вечером  отвели на пересылку .  на пересылке  оказался " день открытых дверей " офицеры  были уже с резиновыми  дубинками   как у ментов . наверно регулировать потоки  новобранцев  ,одним словом уже не получалось .   не помню что творилость со вторым или третьим ярусом .народу настолько было много что на первом , запихивали нас только боком . если комуто  повернутся  . то надо было всем встать  . потом всем лечь на другой бок . ночью нас расбудили и отвели на вокзал . подробностей не помню . ехали всю ночь на странной электричке .  останавливалась везде  . утром приехали на пересылку Магдебурга .  подробностей особо не помню .  кроме  брусчатки  и множества зданий из красного кирпича .

438

Олег Раз написал(а):

для меня пересылка как ни странно . сыграла  серьезную роль в дальнейшей службе

Спасибо, Олег, за интересный рассказ!

439

Каптёр написал(а):

Фотосхемы любезно предоставлены Андреем Андреевым, служившим во Франкфурте в 1988-90гг на продскладах пп 34198





Отредактировано Каптёр (2012-11-09 11:32:50)

почитал   комменты ..  как  только  людей  не  доставляли в  гсвг ..   нас  в  принципе   везли   по  человечески ..   с  киева   на   поезде в  днепропетровск ..под   днепром   есть  городок  новомосковск ..   (танковый полигон)..  там  мы  просидели недельку  .. потом   на   самолёты   и   на   темплин ..   пересылка   с пол дня  и   и  на   франкфурт ..быстро   и   удобно ))))
 
[edit]undefined[/edit]

Отредактировано сергей коверяко (2019-06-08 13:07:07)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.