"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.


Франкфурт на Одере. Пересылка.

Сообщений 421 страница 430 из 435

421

Виктор Рыбкин написал(а):

но были ли они обшиты металлом или нет,  это конечно вопрос про космос...

  То ,что такие вагоны были , - это точно ! Такие вагоны выпускали позже .. Вот ведь , я совсем недавно их видел на фотках , - а найти не могу . :dontknow:

422

Виктор Рыбкин написал(а):

Да, форма армии моих времен. И вагоны похожие, но были ли они обшиты металлом или нет,  это конечно вопрос про космос... Как и маркировки на вагонах. Единственное, что подтверждает мои догадки - эти теплушки были 2-х осные.На снимке хоть и не видно, но угадывается, что вагоны короткие.

Форма дембельская наша! Такими мы ехали с Витштока до Бреста. Мой призыв, осень 1969 года, был последними в такой форме и, соответственно, последний дембель  в такой форме. Вагоны универсального назначения-для перевозки грузов и людей, поэтому были деревянными. Представьте в железе зимой!!! И как бывший железнодорожник, вагоны 2-х осные. У нас в Союзе такого типа теплушки уже не эксплуатировались в то время, а в Европе бегали.

Отредактировано Хоршев Николай (2018-04-16 17:41:01)

423

Александр544 написал(а):

форма у дембелей ещё 60-х годов

Виктор Рыбкин написал(а):

Да, форма армии моих времен

Вот вам еще....фото моего соседа. ДМБ-71, Вюнсдорф, 69 МСП.....гляжу и тогда черные погоны в почете были :D

http://s9.uploads.ru/t/tbWou.jpg

http://s8.uploads.ru/t/LaQOz.jpg

424

Курдюмов Евгений написал(а):

Вот вам еще....фото моего соседа. ДМБ-71, Вюнсдорф, 69 МСП.....гляжу и тогда черные погоны в почете были

Черные погоны и в мои годы службы были в почете. Лет шесть назад, когда я впервые зашел на форум и только открыл рот, о том что мы носили черные погоны в батальоне охраны 20 армии, так никто из служивших позже и раньше не поверили, а один очень уважаемый представитель нашего форума { С.Я. не обижайся } сравнил меня с каким-то не очень честным депутатом,  невзирая на выложенные фотки в парадной форме, где на черно-белом снимке можно определить черные погоны и петлицы или нет. И только, когда объявился ефрейтор Ваня Хортов с моего взвода и, почти научно обосновал действительность цвета погон наших лет, все как бы успокоились.

425

Виктор Рыбкин написал(а):

Лет шесть назад, когда я впервые зашел на форум и только открыл рот, о том что мы носили черные погоны в батальоне охраны 20 армии, так никто из служивших позже и раньше не поверили

Да это ещё что...в теме 215 гв.тп, так же, 20 армии.( которую больше года открыть не могут), цветным фоткам не все верят !!!  :crazyfun: что в мотострелковом полку,где все были в красных погонах,а танковый батальон в черных....
Это прапорщик Хусейн Усманов, начальник нашего стрельбища,в штате состоял в нашем батальоне и начальник связи батальона.
http://sa.uploads.ru/t/jeyWH.jpg
А это, вторая рота батальона...
http://s4.uploads.ru/t/JdPxR.jpg

426

матвеев олег написал(а):

в мотострелковом полку,где все были в красных погонах,а танковый батальон в черных....

В нашем МСП в чёрном ходил один особист. Но на ДМБ артиллеристы, танкисты, связисты уходили все в чёрных погонах (сейчас можно усмехнуться этому обстоятельству, но тогда это имело значение) :D .

427

У нас тоже-ОИСБ и 3 особиста ходили в черном.

428

Пётр Девятайкин написал(а):

В нашем МСП в чёрном ходил один особист. Но на ДМБ артиллеристы, танкисты, связисты уходили все в чёрных погонах (сейчас можно усмехнуться этому обстоятельству, но тогда это имело значение)

В нашем МСП на дембель в черных погонах уходили все,в том числе и мотострелки.

429

Виктор Рыбкин написал(а):

мы носили черные погоны в батальоне охраны 20 армии

Так вы их легально носили, а тут пехота на дембель собралась...

Пётр Девятайкин написал(а):

Но на ДМБ артиллеристы, танкисты, связисты уходили все в чёрных погонах (сейчас можно усмехнуться этому обстоятельству, но тогда это имело значение)

Доводилось в МСП и авиаторов встречать :D .....двое в моей партии шмон на плацу проходили.....интересно, чего они по приезду домашним вкручивали....

Отредактировано Курдюмов Евгений (2018-04-16 22:07:41)

430

Курдюмов Евгений написал(а):

Так вы их легально носили, а тут пехота на дембель собралась...

   В нашеё 5-й Отдельной танковой бригаде , чёрные погоны носили все ! Например , я служил в Отдельном мотострелковом батальоне танкистом , - но чёрные погоны были у всего батальона . С красными погонами ,редко-редко , можно было увидеть лишь офицеров , которые пришли по замене из других воинских частей , но через некоторое время , и они ходили с чёрными погонами . :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.