"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.


Франкфурт на Одере. Пересылка.

Сообщений 411 страница 420 из 457

411

матвеев олег написал(а):

до Бреста...там на пересылке не были,а несколько часов были на вокзале.

Всё как у нас!

412

матвеев олег написал(а):

сопровождающих с нами не было. Рано утром,прибыли в Франфуркт,где нас ни кто не ждал,не встречал...

Офигеть!

413

матвеев олег написал(а):

Днем находились под навесами,там лавки и что то вроде деревянных нар

А вот эти лавки, навесы и "нары" я смутно, но помню!

414

Виктор Рыбкин написал(а):

Пересылки...  Сколько парней прошли через них... И название придумали какое-то зэковское.

Так ведь и тех и других везут куда-то не спрашивая их желания, может отсюда и название...

415

Виктор Рыбкин написал(а):

Сначала нашли мешки с сухим горохом - похрумтели, затем вскрытые ящики с насыпным печеньем. Наелись. И на десерт обнаружили ящики с черным кусковым шоколадом также уже вскрытыми. В общем накушались.

Я приехал на Франкфуртскую пересылку ровно через неделю после того, как уехал из Дома (25 июня - 02 июля). Тогда вроде и жрать ещё особо не хотелось. Голодуха, или как ещё её называли "нехватка" пришла уже позже - в полку.

416

Чуть вернусь назад к самой первой пересылке в Союзе. Узбекистан и Туркмению собирали в г. Мары, на территории кадрированного полка. Жили в палатках без обогрева на глиняном полу, подстилая очесы от хлопкового волокна. Сразу встретил парня (писарь в штабе) с нашего города, нашей школы, вмести играли в футбол, что сразу порадовало. Он посоветовал, у вновь прибывших просите куртки. ватники а то просто пропадут, (действительно на другой день переодевали в форму, а эту куда то девали) и используйте как матрасы. Советом воспользовались и возлежали как "царьки". Болтались без дела, пьянствовали вином. Кормили по скотски, в скотской столовой. Но вот приехали "покупатели" из ГСВГ, все бравенькие в наглаженных сапогах, начесанных шинелях. Отобрали для ГДР и повезли в плацкартах до Бреста. Долгая, нудная езда. Проезжали через мой город, родня затарила продуктами, друзья ... . 10 дней под стук колес и вот он Брест, здесь пересадка в товарные вагоны. Небольшие ГДРовские  2-х осные теплушки, с нарами, печкой и запасом угля. Начал действовать как учил брат, вернувшийся со службы летом из ГСВГ. 1. Занимайте нары по ходу движения, не задувает холод при открытой двери. 2. Уголь-брикеты, надолго не хватит, одна зола, поэтому ищите состав с углем и тащите сколько сможете. Так и поступили. Главное состав с углем (на экспорт) стоял на следующем пути и затарились прилично, под иронические подковырки из соседних вагонов. Потом соседи к нам погреться просились! Запомнилось в Польше, состав останавливался в чистом поле и давали сколько то минут "удобрить" панские поля. Так и доехали до Франфурта, а дальше я уже писал что было.

417

Хоршев Николай написал(а):

Чуть вернусь назад к самой первой пересылке в Союзе.

Спасибо, Николай, за интересный рассказ!

418

Сергей Пальцев написал(а):

Вот такой только трубы не хватает.

Вот они родимые... (Фото из "ОК"http://sa.uploads.ru/t/go0aA.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ulaRM.jpg

419

Сергей Пальцев написал(а):

Вот они родимые... (Фото из "ОК"

   Вообще - то , форма у дембелей ещё 60-х годов ... Где-то , когда-то , приходилось видеть на фотографиях теплушки ,обшитые металлом . Хотя , я наверное , на таком же вагоне и ехал по Польше и ГДР .  :flag:

420

Александр544 написал(а):

Вообще - то , форма у дембелей ещё 60-х годов ... Где-то , когда-то , приходилось видеть на фотографиях теплушки ,обшитые металлом . Хотя , я наверное , на таком же вагоне и ехал по Польше и ГДР .

Да, форма армии моих времен. И вагоны похожие, но были ли они обшиты металлом или нет,  это конечно вопрос про космос... Как и маркировки на вагонах. Единственное, что подтверждает мои догадки - эти теплушки были 2-х осные.На снимке хоть и не видно, но угадывается, что вагоны короткие.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.