"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.


Франкфурт на Одере. Пересылка.

Сообщений 141 страница 150 из 356

141

Иванов Евгений
Вместе летели и в Саперном вместе были.Еще в Пулково пару дней в бомбоубежище мариновались!!!А мне еще пришлось на пересылке пару дней на этих трехярусных нарах кантоваться!!!

142

Ветсклады перед пересылкой перпендикулярно крайнему правому зданию

143

ВИА "Стрельцы" Пересылка осеньhttp://s2.uploads.ru/t/XQDIF.jpg
1971 год  слева направо: Белов Женя, Шляхтин Толик, Пчелкин Леонид и Гуща Александр

144

Игорь П. написал(а):

Я так думаю,что многим пришлось пройтись по ночным улицам городов в первые дни пребывания в ГДР

Полагаю, что мы все как один прошли через пересылку Франкфурт на Одере. Признаться я уже подзабыл пересылку. И ДМБ прошли через неё же родимую.

145

Лучше тогда тему открыть, а то как-то тут про пересылку. Наверняка и топографы и рота сопровождения подтянутся.

68 топоотряд пп 07694,697 ОРСВГ пп 15794,пп 61244 СЭО

Отредактировано Челпанов Сергей (2013-03-12 12:20:10)

146

На этой пересылке был около двух недель.Большего бардака в ГСВГ не видел.Обычная немецкая конюшня. Извиняюсь ,находился на пересылке в мае 1972 года,после учебки в Киеве.Псле учебки мне это запомнилось полным беспределом.Все таки думал что приехал в ЦИВИЛИЗАЦИЮ,а впечатления были очень и очень.и\Из Бреста ехали обычным пассажирским поездом через Польшу,и приехали во Франкфрут,прикольно звучит окончание.Помню как в поезде проводницы продавали пиво по бешеной цене.Денег было мало ,дураки поверили сопроваждающим,что больше 30 рублей нельзя.Никто никого не проверял.С вокзала при шли пешком на пересылку.Там прокантовался ,мягко выражаясь,дней десять.В воскресенье, я таки думаю светлое,вызвали в штаб ,и сказали ,что за мной приехал покупатель.На гизике  я прапорщик и водитель к ужину приехали на завод ТОРПЕДО , там я отслужил еще полтора года ,и никогда не жалел об этом.

147

Всем, добрый день. Случайно нарвался на этот форум. Большое спасибо всем участником. Я служил в этой части и события о которых здесь пишут, мне очень близки. Действительно, большая часть проходивших срочную службу в ГСВГ начиналась с Фракфуртской групповой пересылки, хотя были ещё и армейские. А вот служащие СА, так те точно прошли через неё. Командиром части у нас тогда был подполковник Карабанов, очень примечательнная личность, мы его называли "папа". У нас всего был тогда взвод охраны, 40 срочников, только славяне или прибалты.. Каждого периода по 10 человек, но папа изначально набирал человек 40 и чтобы у каждого было по 2-3 гражданских специальности, потом оставлял самых лучших, а остальных менял на что-нибудь полезное для части. По этому у нас тогда часть сверкала чистотой и был порядок, даже в расположениях личного состава были ковровые дорожки и фотообои. При нем и в казармах переменного состава было довольно сносно. Служащие СА, через нас проходили с 1 по 5 и с 20 по 25 числа каждого месяца, кроме время призыва. Так что, в определенном смысле, многих из вас могу считать своими однополчанами. Всем удачи и здоровья.

148

Андрей Михайлов написал(а):

раз других схем нет буду руководствоваться этой.

Сообщение от Андрея Михайлова через SMS:

Привет из Франкфурта на Одере.
Отработал пересылку - 77 фото и 5 минут видео. Температура минус 5, снегу по "вам по пояс будет", ветер ледяной. В понедельник гружусь на Москву

Так что друзья, через несколько дней ждите Андрюшин отчёт! :flag:

149

Температура минус 5, снегу по "вам по пояс будет", ветер ледяной.

А в 80-х в ГДР в конце марта уже была зелень...  А всё говорят "глобальное потепление...

150

Сергей Лобанов написал(а):

Так что друзья, через несколько дней ждите Андрюшин отчёт!


Класс!!! Ждём с нетерпением!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.