"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.


Франкфурт на Одере. Пересылка.

Сообщений 121 страница 130 из 356

121

Сергей Пальцев написал(а):

Немецкого дома напротив я не помню. сразу за КПП слева ,стояла кирпичная казарма и с её торца был продмаг, служащие СА, мужчины, в одной казарме, а представители прекрасного пола в другой,а в конце  здания с права был толи клуб, толи столовая.

выставлю фото Виталия Удута из группы Франкфурт- та-Одере
http://s3.uploads.ru/t/yjxva.jpg

http://s3.uploads.ru/t/m0FcS.jpg
http://s2.uploads.ru/t/O4FJl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8VDyq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/umBkR.jpg
http://s2.uploads.ru/t/YFHuO.jpg

122

Сергей Пальцев
  Правильно,  был  продмагазин.  Нам  поменяли  те 30 рублей,которые  разрешалось  везти  через  границу.  Так что в магазине  покупали  лимонад и пр. С третьего  этажа казармы через дорогу  были  немецкие  частные  домики.  А почему  думаюяя.что  и  солдат  там  собирали, была  свидетелем  как  их  грузили в большую  машину с тентом  и  увозили  по  частям.

123

NellyKoch
Нелли, сомнений быть не может. Вы были на солдатской пересылке Группы. Я сегодня специально связался с Николаем Духовым, служившим на пересылке водителем автобуса. И он подтвердил, что сам лично неоднократно привозил с вокзала на пересыльный пункт служащих СА.

124

мы с гущей александром одновременно были там, он должен был знать двух моих друзей Володю Гонина (печник) и Лешу Байкова (сварщик) призыв весна 1970 года, и еще одного (художник) с его призыва (фамилию не помню). у володи гонина был в кирово- чепецке прошлой весной, о леше байкове из краснокамска ничего не знаю. художник с его призыва живет, вроде бы, в поселке шабры город екатеринбург, но я сколько его не искал, найти не смог. володю и лешу отправили с пересылки за то, что они на сворованном у немца мопеде поехали за водкой..., а художник был лишним. служили мы потом на продскладах в затцкорне вч пп 16550.

Отредактировано sergeyev (2013-02-21 18:57:34)

125

Фамилии Байков и Гонин помню они служили на пересылке но их потом загнали куда-то. У нас па пересылке это практиковалось. За проступки отправляли дослуживать на продсклады. По рассказам там служба была как каторга. Могли ночью поднять по тревоге и разгружать вагоны с мешками с мукой (для примера) вручную на своем горбу. так что эти перспективы сдерживали. Ну а при совершении серьезного проступка отправляли в в Союз на ст.Кинель (Тоцкие лагеря) За два года моей службы на продсклады отправили сержанта Локтионова Васю(он 1970 года призыва) и нашего призыва повара Серегу (он из Москвы) к сожалению подзабыл его фамилию. Служащие СА прибывали из Союза в начале каждого месяца. Они жили в гостинице в том же здании казармы только в другом подъезде. там же на первом этаже находился медпункт. Женищины обычно располагались на втором этаже а мужчины на третьем. В следующем здании за казармой-штабом слева находилась столовая (на первом этаже) и с торца вход в клуб (на втором этаже). Если интересуют какие--нибудь подробности спрашивайте. отвечу

126

привет всем..сегодня утром в качестве рекогносцировки проехал мимо пересылки... стоять негде..если в следующий рейс надо будет заехать то стоять прийдется прямо на полосе движения... :dontknow: в принципе допустимо... Здания стоят и не плохо выглядят :cool:

http://s2.uploads.ru/t/WCj2Q.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DpXSd.jpg
http://s2.uploads.ru/t/oFKud.jpg
http://s2.uploads.ru/t/aTBcv.jpg

127

Андрей Миxайлов
  А в 1985  году  магазин  был  в  другом  месте .  Вход  с торца  второго  от  КПП  здания .  Сейчас  уже  трудно  ориентироваться  ,когда  нет  заборов.

128

NellyKoch написал(а):

Сейчас  уже  трудно  ориентироваться  ,когда  нет  заборов

конечно...тем более что фото сделанны на ходу через стекло.... другим разом пехом погуляю и может все знакомее покажется?????? :dontknow:

129

Я тоже  прошел   через  эту  пересылку   с  курумачей   до   Темпелин  Ум    полный  самолет  сержантов   после  вертушкой   до  франкфурта   также  ночью  допересылки  пешком   с союза  прелители  вшинелях   а  вгороде  уже  весна  вовсю    зеленая  трава  фиалки на следующий  день   спецы как нас  называли   сцепились  с молодыми  как после  оказалось  кумыки  ичечены   что  потом  началось   сошлись  2  стороны     человек  по500  скаждой   стороны   вход  пошло  все  что было  под  рукой     разгоняли   караулом  дострельбы  в верх    после  весь  день  держали  на  травке   вдоль   забора   амолодых  загнали   вказармы    вот  как запомнился  первый  день  службы   вГДР   а  вечером  пришол   офицер    изабрал   нас  3  спецов     иполтора  года  служба  во  франкфурте   в 400  арт полку    апосле  часто  проходил мимо  пересылки  когда  бывал  вгороде   пришлось  повалятся  ив госпитале   перед  дембелем    чертов  апендикс   так что  весь  город  облазели  пешком  уменя  был  свободный выход  вгород  жетон  посыльного   последние  полгода

130

для гущи александра: с пересылки был еще сережа скутин (плиточник) из ростова на дону, я у него был много лет назад дома.
балков, гонин, скутин и я- сергеев поехали на дмб с продсклада 16550 затцкорн (фото там есть).
вас просто пугали продскладами, я первый год служил в оркестре вч пп 60419, но самое лучшее в моей армейской жизни связано с продскладами затцкорна. с  уважением володя.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.