"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Стрелкотня » Калашников.


Калашников.

Сообщений 41 страница 50 из 61

41

а девчонка то шустрее :crazyfun:  :cool:

42

Андрей Михайлов написал(а):

а девчонка то шустрее

А зачем....практический смысл....???

43

Пётр Девятайкин написал(а):

А зачем....практический смысл....???

а когда мы в школе на скорость АК разбирали какой в этом смысл был?  :dontknow:

44

Андрей Михайлов написал(а):

а когда мы в школе на скорость АК разбирали какой в этом смысл был?

Чтобы потом не ходить в усиление наряда по роте :D

45

Андрей Михайлов написал(а):

а когда мы в школе на скорость АК разбирали какой в этом смысл был?

У нас (а это было ещё до революции :D )не было НВП и автомат мы не видели. Были уроки труда по дереву и металлу, у девчонок были уроки домоводства. Убеждён, что эти азы больше принесут пользы. А разбирать-собирать АКМ....? :dontknow:

46

Пётр Девятайкин написал(а):

У нас (а это было ещё до революции

тоесть Мосинки разбирали????? :crazyfun:

Пётр Девятайкин написал(а):

Были уроки труда по дереву и металлу, у девчонок были уроки домоводства. Убеждён, что эти азы больше принесут пользы

у нас и то и другое и третье было. от уроков труда толку было никакого-нас отцы с детства учили стругать и рубанком и фуганком а девчонок любая нормальная мать тоже с детства и шитью и стряпне должна приручать.

Пётр Девятайкин написал(а):

А разбирать-собирать АКМ....?

как сказал мой напарник-

Курдюмов Евгений написал(а):

Чтобы потом не ходить в усиление наряда по роте

47

Андрей Михайлов написал(а):

тоесть Мосинки разбирали?????

Не было и Мосинки (была в школе единственная "мелкашка" во владении физрука, пострелять из неё могли только старшеклассники). А младшенькие тренировались на копье с каменным наконечником и луком со стрелами. :D

48

Пётр Девятайкин написал(а):

Не было и Мосинки (была в школе единственная "мелкашка" во владении физрука,

видимо школа бедная была.  :dontknow: у нас в 3й школе села Кочубеевского и мелкашки в тире и Ак и ППШ были у военрука. с ППШ мы на 9е мая у Вечного огня в парке стояли в почетном карауле.

49

Пётр Девятайкин написал(а):

У нас (а это было ещё до революции  )не было НВП и автомат мы не видели. Были уроки труда по дереву и металлу, у девчонок были уроки домоводства. Убеждён, что эти азы больше принесут пользы.

     У нас , - было то же самое.

Андрей Михайлов написал(а):

видимо школа бедная была.

     Это , скорее всего , не от бедности школы или района . Сразу после снятия со всех должностей Н.С.Хрущёва , - везде были ликвидированы стрелковые секции , у сторожей отняли ружья , из которых они стреляли , в основном , солью . В это же время , у милиции отняли дубинки . Что касается уроков труда , то всё было , от класса к классу , по нарастающей: - сначала лобзики , потом рубанки , потом работа по железу , а для 7-х-8х классов уже стояли токарные станки . Помню , что и сам , что-то  на них точил ... Кстати , после школы , - ни разу не пробовал запускать токарный станок . Только в школе ... :flag:

50

Андрей Михайлов написал(а):

у нас в 3й школе села Кочубеевского и мелкашки в тире и Ак и ППШ были у военрука. с ППШ мы на 9е мая у Вечного огня в парке стояли в почетном карауле.

В нашей школе №2 г.Беслана комитетом ДОСААФ и всем , что с ним связано руководил учитель труда,  бывший капитан кавалерист Александр Лукич Жмурко. В помещении, где располагался ДОСААФ помимо стрелкового, авиа и судомоделного кружков,  была "оружейная стена" состоящая из пирамиды в которой находились помимо спортивных мелкашек -трехлинейка, СКС и ППШ . На отдельном столе стоял небольшой сейф где хранились очень красивые пистолеты Марголина и ТТ. Там же хранились коробки с патронами для всего "арсенала. Гвоздем программы был пулемет Максим в "классическом" виде - на колесном станке и со щитком. ВСЕ оружие, кроме "мосинки" было БОЕВЫМ... Даже Максим был в полной комплектации - без вырезов и заглушек. Вот патронов к нему не было. Но была учебная лента с  учебными патронами. Весь этот арсенал мы разбирали, чистили и смазывали еженедельно. На территории школы был свой прекрасно оборудованный  тир с 50 метровой дистанцией до мишеней. Даже стереотрубы были. Там мы и стреляли. Все это счастье кончилось в 65 году. Все, кроме мелкашек - забрали. С тех пор мои самые любимые творения оружейников - пистолет Марголина и СКС.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Стрелкотня » Калашников.