"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Комендантская рота и Буиар 90гв тд.


Комендантская рота и Буиар 90гв тд.

Сообщений 91 страница 100 из 166

91

http://s3.uploads.ru/t/rwI5S.jpg

92

http://s2.uploads.ru/t/95oMK.jpg

93

http://s3.uploads.ru/t/OALp7.jpg

94

Erko написал(а):

хорошие фотографии! машинки знакомые все!

95

Erko написал(а):

Чернышёв ты тоже на картинке

Точно. Хорошо помню нашу поездку в Берлин, с замполитом во главе.Он тоже на фотке засветился. К стати он ко мне в 90-е домой приезжал, с Олежкой Богатырёвым с ним встречались.

96

Я служил в комендантской роте в 1984-1986 годах и вот этой бани еще небыло.Мы мылись в здании штаба дивизиилевое крыло)со стороны ДОС-ов

97

Здравствуйте товарищи сослуживцы!В восемьдесят второй таблице фотография дембелей весна 1985  комендантской роты:замкомвзвода мотоциклистов-регулировщиков Остренко Сергей мой командир отделения Игорь,к сожалению,фамиллию подзабыл,замкомвзвода комендантского взвода Черепанов,Королев,водитель ЗИЛ-а самосвала имя не помню но не ММЗ,Отличные ребята-среди них с особой теплотой вспоминаю наших отцов-командиров Остренко Сергея и  Игоря он из Кубани.

98

Николай66
А дембелей весна 1985  комендантской роты, водил помнишь который с зила мусорного кликуха ммз, он помоему с Молдавии, и газ 66-кшм в которого немцы на трабанте вьехали зимой 84 в Цепернике, он с Кировской области был.
Был с ними знаком,а сейчас забыл имена и фамилии.
Доставал им черные фуражки на дембель, но наверное когда у дивизии нумерацию поменяли и погоны в комендантско роте тоже.

99

В 60-ой таблице просматривается новая котельная,которую строили при нас  летом 1986 года.Строили немцы и так быстро и аккуратно-мы были в шоке.Вспоминаю случай когда они начали рыть траншею от новой котельной до П-образного нашего здания-то наткнулись здесь на могильник-остатки продукций бывшей швейной фабрики:очень много было пуговиц разных родов войск фашисткой германии,дюралюминиевые бляхи младшего и рядового состава фашистких солдат,сапожные крема в пластмассовых баночках коричневого  цвета и всякого другогобарахла.Вот тут и началось:сбежались сюда солдаты комендантской роты и танкового полка и начали собирать для дембельского альбома-там на бляхах свастики с орлами и с надписью Гот Мит Унс на немецком языке в переводе на наш язык бог с нами..... Через несколько дней на плацу построили чуть ли не весь гарнизон и политотделовские работники и особого отдела обьявили,что всем дают для размышления 10 минут-чтоб все трофеи сдать.Тут же была дана команда РАЗОЙТИСЬ и  все солдаты разбежались по своим коптеркам а через 10 минут все выходили мз строя и скидывали на плащ-палатку,специально развернутые на плацу,свои трофеи,а иначе пригрозили,что на дембель не поедут. Вот такие воспомининия у меня остались от вновь построеннойи котельной.Хочу отметить,что немецкие бляхи отлично надевались на наши солдатские кожаннные ремни-подходили и по ширине и сцепка отлично походила.

100

Добрый вечер Алмус! На данной фотографии того солдата по кликухе ММЗ нету-я его отлично визуально помню,но к сожалению,как его зовут и откуда он не помню,но точно скажу,что он с транспортного взвода комендантской роты.А на фотографии парень также на данной автомашине рулил.Да по началу мы ходили в красных погонах,так как относилиь к мотострелковым войскам,а через где-то пол года службы полк переименовали на танковый,хотя особо то и никаких переформирований частей и не было,единственное помню вывели Артдивизион и отправили в Польшу-там у меня служил зема и вот он как раз перед дембелем выехал в ПНР.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Комендантская рота и Буиар 90гв тд.